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28 mars 2007 3 28 /03 /mars /2007 05:45

Je vous poste ENFIN ma recette de lasagnes, je l'avais tapée hier matin ça m'avait prit 1h à mettre les photos etc et j'ai tout perdu d'un simple click grrrrrrr !!!

C'est le tout 1er plat que mon chéri a mangé chez moi pour son 1er week-end à la maison et elle était ratée, sauce excellente mais pâtes pas cuites lollll  Ahhhh ça il a pas oublié hein croyez moi il en parle souvent mais par contre tous ce que j'ai réussi après...minestrone, lapin etc ça on a oublié  ;-))))))  tous les mêmes ces mecs  lollll  Depuis j'ai fais quelques progrès  ...

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Ça demande pas mal de temps de préparation mais l'avantage c qu'on peut en faire plus pour mettre au congélateur !! J'en ai fais une grande pour 4 à 5 personnes et 3 petites (enfin de 700gr quand même loll)  mais je vous mets les ingrédients pour 4 à 5 personnes selon appétit ...

Ingrédients

  • 100/150gr de mozzarella
  • 1 gousse ail fendue en 2 (pour frotter le plat)
  • eau bouillante + huile (pour cuire les pâtes)

Sauce Bolognaise

  • 500gr de haché
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri sans les feuilles
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 grosses boite concentré tomate (+ 2 boites d'eau)
  • 2 sucres
  • herbes (thym laurier origan basilic) fraîches si possible
  • 2CS huile olive
  • 1 verre de vin rouge

Sauce béchamel

  • 1L de lait
  • 100gr margarine
  • 100gr farine
  • sel / poivre / muscade

Mixer l'ail et les oignons et les faire revenir dans un fond d'huile d'olive...mixer carottes et céleri et les ajouter aux oignons, laisser rissoler 5 petites minutes ...

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Ajouter le haché en séparant bien les morceaux pour ne pas avoir de "boulettes" dans la sauce, verser le verre de vin (il me restait un fond de chianti mais n'importe quel vin fait l'affaire je pense) et laisser évaporer un peu puis ajouter le concentré l'eau les herbes et le sucre...laisser mijoter à feux doux 1h au minimum !

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Pendant ce temps on s'occupe de la béchamel...faire fondre la margarine, y ajouter la farine pour faire un roux ensuite délayer avec le lait (et éventuellement un peu de crème) jusqu'à obtention d'une belle crème pas trop épaisse et pas trop liquide...assaisonner sel poivre et muscade et réserver.

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Je sais que sur certains paquets de feuilles à lasagnes il est marqué de ne pas pré-cuire mais si je sers encore une fois une lasagne pas cuite à mon chéri il me quitte lollll  donc je pré-cuis TOUJOURS mes pâtes !!!  Je prends celles du lidl elles sont impeccables (bien mieux que les barilla pffff)  je chauffe donc de l'eau avec de l'huile et j'y plonge les pâtes 5 à 10 min, ensuite je les mets dans une passoire dans l'évier rempli d'eau froide pour ne pas qu'elles collent entre elles et je les fais égoutter sur une assiette ou j'ai placé du papier absorbant...voilà vous avez maintenant tout ce qu'il faut pour faire de succulentes lasagnes !!!!

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Couper une gousse d'ail en 2 et frotter le plat, mettre une couche de bolognaise (n'oubliez pas de retirer les herbes si vous avez mit des fraîches) puis une couche de béchamel et enfin des feuilles de lasagnes (je mets 2 épaisseurs) et recommencer les couches en terminant par la béchamel que vous recouvrez de mozzarella ! vous pouvez éventuellement en mettre au milieu aussi je ne le fais pas ...

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Passer au four entre 20 et 30min tout dépend de la taille du plat et sortez quand le fromage à une belle couleur dorée ensuite, régalez-vous !!!

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Bon appétit !!!

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commentaires

Domi 28/03/2007 14:50

En effet mingoumango je dis que c long pour MA recette...mais long ne veut pas dire 3h non plus lolll le temps de faire mijoter la sauce le reste est prêt et on peut faire les lasagnes donc il faut compter entre 1h30 et 2hje ne peux pas juger sur celle des autres ;-)merci à tous de vos visitesbizz

hélène 28/03/2007 13:32

Vraiment appétissant.

mingoumango 28/03/2007 12:40

Pas si long que ça. Je mets 45 min chrono, mais c'est vrai j'utilise une recette beaucoup plus simple...

Mamounette 28/03/2007 11:31

Très long à préparer mais qu'est ce que c'est bon !

matylda 28/03/2007 09:55

Merci pour l'info pâtes chez Li.. Toujours bon à savoir!J'ajoute du jambon entre les 2 couches de sauce car le mien, il râle si il n'y en a pas!

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