750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mars 2007 7 25 /03 /mars /2007 09:38

 

Sauce mexicaine par excellence elle sert de base à presque chaque plat à commencer par l'apéro (c la sauce dans laquelle on trempe les chips mexicaines ;-)  elle peut être douce, piquante voire carrément très hot au choix ...

 

f-copie-2


Ingrédients 

(pour 1petit bol de sauce)

  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 4 tomates
  • 1 gros oignons
  • 1 gousse ail
  • un peu de ketchup
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • tabasco ou si vous trouvez 1 ou 2 petits piment "jalapenos" (à utiliser avec modération !!)
  • sel / poivre / origan (frais ou sec)

Mettre tous les ingrédients dans un hachoir, mixer plus fin pour une sauce à ajouter dans un plat ou laisser des morceaux pour y tremper les chips, rectifier l'assaisonnement à votre goût (il vaut mieux commencer avec 1 piment ou qq gouttes de tabasco et en ajouter après si nécessaire) c prêt !!  

Mettre au frais jusqu'au moment de servir


e-copie-4


Cette sauce accompagne à merveille les chips "tacos" et l'apéro

 

g


Régalez-vous !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

SmileLou 01/12/2008 20:45

Je vais laisser cette page ouverte sur mon ordinateur, jusqu'à que mon mari la voit et craque aussi.
D'ici une semaine il m'aura fait ce menu

domicuisine 02/12/2008 06:40



je te le souhaite :0077:


bizzz



Domi 01/11/2008 07:14

si la sauce était trop liquide c'est p-ê que les tomates étaient trop juteuses donc il suffit de les vider avant de mixer ou tout simplement d'ajouter d'autres légumes pour avoir plus de consistance mais surtout pas la faire cuire ça deviendrait une sauce à spaghettis [mdr]bizz

leonine19 31/10/2008 18:43

Votre sauce m'a l'air délicieuse mais je l'ai réalisée et elle était trop liquide.Comment ça se fait?Dois je la faire cuire?Merci de votre réponse.

Jess 25/04/2008 00:18

bonjour j'aimerai bien faire une soiree mexicaine entre amis mais nous sommes 12 ce serait pour savoir pour combin de personnes tu as fait cette recette pour savoir plus ou moins les quantites a acheter merci de m repondre et en tt cas genial ton menu

Dorian 25/03/2007 12:05

Ce sont ces petites sauces qui donnent envie de prendre l'appéro longtemps... longtemps... d'ailleurs il serait pas l'heure...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine