750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juillet 2007 1 23 /07 /juillet /2007 11:29

A la maison on adore manger grec et de temps en temps pour le souper je fais une assiette mezze avec de la baguette et je cuit des beignets de calamar hummm on se régale !! Récemment j'ai entendu à télématin les recettes pour faire du tarama et du caviar d'aubergine je vous mets donc les recettes trouvées sur le site de l'émission je ne les ai pas encore testée mais ça ne saurait tarder ... quand au tzatziki en général je le fais moi même c simple je vous mets aussi la recette mais n'en ayant pas fait récemment je n'ai pas de photo !!!

Voici juste une photo du mezze qu'on a mangé la semaine passée, je n'avais rien fait tout venait du commerce car c'était improvisé sur un coup de tête de ma fille qui voulait des calamars, il manquait juste la fêta que j'avais oublié d'acheter mais on c régalé quand même  lolll

HPIM6703

Tarama Maison : (recette de télématin)
100g de pain de mie sans croûte
175 g d’oeufs de cabillaud fumés
1 gousse d’ail
1 petite échalote
le jus de 2 citrons
1 cs huile d’olive
20 cl de lait

Ingrédients

Recette :
Faire tremper le pain de mie dans de lait.
Éplucher la poche d’œufs de cabillaud et placer les oeufs dans le blender.
Ajouter la mie de pain (pressée), ainsi que l’ail dégermé et l’échalote.
Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive.
Mettre le tarama au frais.
Au moment de servir, l’étaler sur une tranche de pain grillé ou blinis et ajouter quelques gouttes de citron. On peux le déguster avec des bâtonnets de légumes crus
Préparation : 5 minutes

Caviar d’aubergine léger parfumé au cumin (recette de télématin)

Ingrédients :
2 aubergines
2 gousses d’ail
1 jus de citron
1 cs d huile olive
1 pointe de cumin
fleur de sel, poivre

Recette :
Piquer les aubergines avec les gousses d’ail, épluchées-dégermées.
Enfourner à 210C environ 25 minutes.
Les sortir du four, les couper en 2, enlever la chair avec une cuillère et la disposer dans une casserole. Fouetter pour la "sécher" sur le feu afin d’enlever l’humidité.
Ajouter l’huile d’olive, le citron, le cumin, le sel et le poivre et déguster.
Préparation : 30 minutes
Four 210C 20 à 30 minutes

Tzatziki maison  (recette de moi loll)

Je ne vous mets pas de mesures exactes faites ça à l'oeil et au goût comme moi  ;-)

couper en lamelles 1 morceau de concombre avec un éplucheur économique pour faire de fines lamelles, mélanger avec du fromage blanc (ou yaourt grec) du sel du poivre et 2 gousses d'ail  (plus si vous aimez), excellent je vous l'assure personnellement  ;-)

Pour un mezze classique il vous faut du tarama, du tzatziki, des feuilles de vignes, de la fêta (parsemée d'origan sec c un délice) des olives vertes et/ou noires et des petits piments verts, vous pouvez comme moi accompagner de calamars à la romana d'une baguette (ou de blinis) et d'un bon verre de vin blanc  ;-)

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

AZZARETTO PASCALE 22/08/2009 17:28

je rentre de grèce j en ai encore l eau à la bouche, pour le tzatziki moi je rape le concombre avec une rape 4 faces (gros trous)je le sale et je le laisse dégorger ou alors coupé en minuscules cube.

Samra 20/05/2009 19:00

Merci pour cettte proposition de recette. Ma maman étant enceinte veut des choses bien précises sur un coup de tête et je fus bien heureuse de trouver cette recette en 30 sec. Merci ma maman et ma future petite soeur seront bien contentes!!

faut qu'on s'y fasse ! 25/07/2007 11:56

J'aime beaucoup ton assiette pleine de fraicheur et de saveurs. La cuisine grecque, j'adore. Lorsque je suis partie en Grèce pour mon voyage de Noce (qui ne date pas d'hier), j'ai dévorer tous les plats délicieux de ce pays.Bisous, Doria

michette 25/07/2007 07:10

Tout me plait, sauf le concombre que je ne peux vraiment pas avaler.

Andréa 24/07/2007 15:28

Cette recette de caviar d'aubergine change un peu de celle que je fais d'habitude §Je vais essayer dès demain !!!le tzatziki, idem je vais essayer , je coupais le concombre en petits morceaux, là c'est différent ..

Tiuscha 23/07/2007 20:38

un petit verre d'ouzo et c'est parfait !

hilde 23/07/2007 20:15

ça c'est vraiment quelque chose que j'apprécie beaucoup!

mimosa 23/07/2007 19:13

sympa ce repas!

Sylvie 23/07/2007 15:05

J'aime beaucoup !J'ai justement fait du tzatziki la semaine dernière, hummm...

matylda 23/07/2007 14:23

le caviar d'aubergine doit être excellent !

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine