750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 août 2007 3 01 /08 /août /2007 13:31
Petit déjeuner que mon papa me faisait quand j'étais gamine j'aime bien de temps en temps m'en faire même si je suis grande (enfin par l'âge lollll)  je ne sais pas d'où vient cette recette, si c son véritable nom ni si c à cause de cela qu'est venue l'expression "être soupe au lait" je pense que les enfants mangeaient ce plat assez consistant à base de pain rassis pendant la guerre et que c comme ça que mon père me l'a fait découvrir ... enfin tout ce que je sais c que c bonnnnnn !!  ;-)

HPIM6977
Ingrédients 
(pour 2 gourmands)
  • 1/2l de lait
  • 8 à 10 tartines (selon grandeur)
  • 5CS sucre
  • 1CC cannelle
  • 1 noix de beurre
 
Faire chauffer le lait avec le sucre ...

HPIM6970

Couper les tartines en morceaux (à la main ou au couteau) et les jeter dans le lait chaud, laisser mijoter sur feu doux ...

HPIM6972

Lorsque le lait est complètement absorbé, couper le feu et incorporer la cannelle et le beurre

HPIM6974   

Si vous avez de la patience vous pouvez le manger froid c excellent et pourquoi pas le garnir de fruits rouges frais, mais lorsque j'en fais je ne sais jamais résister je le mange chaud  ;-) 

HPIM6976
 
Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Hélène (Cannes) 15/01/2020 21:02

J'aime bien l'idée ! Avec plein de sucre et plein de cannelle ! ;-) Bisous

15/01/2020 22:21

tu m'en diras des nouvelles ;-) bisous

Domi 17/03/2008 19:42

sois la bienvenue sur mon blog (enfin quelqu'un qui a les mêmes souvenirs d'enfance que moi ;-)bizzz

loumi 17/03/2008 19:02

Mon enfance!!!!!j'aime beaucoup cuisiner et depuis plusieurs jours je découvre les blogs "culinaire" et en plus je suis tombée (et paffffffff) sur deux belge toi et Micky et la je retombe (repaffffffffff) sur une recette que j'adore c'est trop bon toutemon enfance qui revientUne belge de Limelette pasloin de Walibi oui je sais j'en suis baba :))))

philomène 02/10/2007 21:57

bonsoir,merci de ton commentaire sur "le lendemain elle était souriante"; je m'apprête à mettre LA recette familiale (sûrement une recette période de vaches maigres aussi), "Le philosophe", je suppose que c'est l'attitude nécessaire face à ce plat(nom donné par ma "Bobonne" à ce plat) qui est adoré par tous les enfants...et je dois dire que j'adore ça aussi!Je vous le conseille car "l'essayer c'est l'adopter"; Bon appétitPhilomène

faut qu'on s'y fasse ! 06/08/2007 06:56

je ne connais pas mais cela a l'air pas mal du tout (comme toutes tes recettes je mets rarement des com tout simplement car j'ai pas beaucoup de temps avec 4 enfants en bas age a la maison tout le temps mais sache que ton blog est dans mes favoris et que j'y passe je vais pas dire tous les jours mais au moins tous les 2 jours et que je lis tout meme tes etats d'humeur et cela fait du bien !!!!! donc continue comme ca)concernant ta recette je vais surment la faire demain matin au filles elles vont adorée j'en suis surbonne journéebis cindy

Domi 03/08/2007 22:31

Ca doit avoir le même gout que le pain perdu, mais en plus mou.J'essaierai une fois pour voir la différence

Lisanka 01/08/2007 18:40

Je ne connaissais pas, ça a l'air excellent!

Virginie 01/08/2007 17:06

Odeur d'enfance quand tu nous tiens...Moi je me cuisais du riz ou de la semoule de cette façon quand j'étais petite pour goûter...

Domi 01/08/2007 16:49

tu mange ça le matin tu es calée jusqu'à midi lolll c surement pour ça que mes grands parents nourissaient mon père avec ça pendant la guerre ;-)

Eol 01/08/2007 16:21

Connais pas cette version! La mienne est avec du vermicelle.

matylda 01/08/2007 16:18

je ne connais pas non plus ! ça doit tenir au corps!

$ha 01/08/2007 16:11

Tiens je n'ai jamais essayé, à faire!

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine