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3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 12:44

*** Ré-édition du 6 mai 2007 ***

Comme je l'ai expliqué j'avais acheté des pâtes "di Napoli" et je voulais une sauce en rapport mais après bien des recherches je ne savais plus au juste quoi mettre dedans, haché ? jambon fumé ? aubergines ? échalote ? ail etc... il y avait tellement de versions différentes que j'ai donc décidé de me faire ma propre sauce Napoli qui était du reste excellente !! ;-)))


divers_307


Ingrédients
 
(pour 3 à 4 personnes)

  • 4 à 500gr de pâtes (de napoli au d'ailleurs loll)
  • 2CS huile d'olive
  • 3 à 4 grosses échalotes
  • 3 gousses ail
  • 3 à 4 grosses tomates
  • 30cl de crème
  • 2 à 3 branches de romarin frais
  • 1 branche de thym (facultatif)
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 1 à 2 sucre en morceaux
  • 200gr de jambon cru en dés
  • sel / poivre

Couper l'ail et les échalotes en morceaux, faire blondir dans l'huile d'olive ... ajouter le romarin , thym, sel et poivre


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Lorsque les échalotes sont transparentes ajouter les tomates coupées grossièrement (pour rappel "couper grossièrement" ne veut pas dire qu'il faut les insulter en les coupant lollll juste les couper en gros morceaux irréguliers ;-) ajouter le concentré de tomate + l'équivalent en eau et le sucre (commencer par 1 ou 1 1/2 vous pourrez tjs en ajouter ensuite si besoin) laisser mijoter +- 30min


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Enlever les branches de romarin et mélanger la crème ... laisser mijoter à feu doux, rectifier assaisonnement (et sucre) si nécessaire   


divers_304


Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, égoutter et napper de sauce, saupoudrer de jambon cru en dés


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Voilà une petite sauce très bonne et plutôt vite faite qui accompagnera bien des sortes de pâtes, napolitaines ou pas ... si vous avez un nom à me proposer pour cette sauce n'hésitez pas lolll  ;-)


Bon appétit !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Pâtes
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commentaires

Kalinka 04/08/2009 20:14

très original et surement très bon.Kalinka

vieuxberni 04/08/2009 08:50

De la creme ! crime de lese mediterrannéevieuxberni

Cricridam 03/08/2009 17:14

Rien de tel que de laisser parler son imagination !

Marithé 03/08/2009 16:12

t'as pas honte, je  suis en train de faire mon régime   mais  que   c'est bon   dis donc ..gros bisousss

domicuisine 03/08/2009 16:33


ben c excellent pour le régime ces pâtes lolll
tu prends des complètes et tu retire les lardons ;-)
bizzz


cojocano 03/08/2009 15:20

sympa cette sauce

tallula 03/08/2009 15:02

elle a l'air terrible cette sauce... avec ou sans nom !

amaryves 03/08/2009 14:55

Sauce Lipona..Pâtes napoli à la Domi (pour la rime)Pâtes napoli, crèemeuse de thym... etc etc....Mais de toute façon c'est surement très bon !!!!

michette 16/05/2007 18:43

j'aime bien les sauces avec un peu de jambon cru dedans !

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