Pour cette même St Valentin j'avais aussi inventé cette recette qui figure déjà sur marmiton elle car je l'ai envoyée l'année passée ;-) ICI
Ingrédients (pour 2 bons mangeurs) :
- 150 g de pâtes en forme de coeur (covée)
- 24 scampis de taille moyenne
- 1/4 poivron rouge
- 1/4 poivron vert
- 1/2 oignon
- 2 cl cognac
- 2 gousses d'ail moyenne
- sel et poivre
- 2 à 3 cl de cognac (selon goût)
- 30 g de beurre
- persil ou ciboulette
Crème à l'échalote (facultative)
- 2 échalotes hachées finement
- 30 cl de crème
- sel et poivre
- huile
Préparation :
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, décortiquer les scampis et les faire cuire dans un fond d'huile avec l'ail écrasé, ajouter les poivrons et l'oignon coupés en fines lamelles. Saler, poivrer et flamber avec le cognac.
Lier la sauce avec le beurre et ajouter un peu de persil ou de ciboulette.
Pour les amateurs de "crèmeux" préparer la crème à l'échalote:
Hacher finement les échalotes, faire blondir dans un peu d'huile, ajouter la crème, sel, poivre et laisser réduire.
Verser au centre de chaque assiette 1/4 de la préparation aux scampis, napper le tour de crème à l'échalote et disposer les pâtes en forme de coeur par dessus la sauce.
Domi 24/02/2007 09:28
MISTOUFLETTE65 23/02/2007 19:13