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22 février 2007 4 22 /02 /février /2007 08:28

Je n'ai jamais gagné grand chose dans ma vie loll d'ailleurs je ne joue même pas au loto (comme ça je gagne au moins 3€ chaque semaine ;-)
Mais quelle ne fût pas ma surprise en ce 14 février de voir que ma recette de dessert avait été sélectionnée par la newsletter du site gb.be pour figurer dans leur menu de St Valentin !!!!

coeur

Sincèrement, entre nous, j'avais rentré cette recette 15jours + tôt sur le site et je n'y pensais même plus  ;-)  je l'ai rentrée en même temps sur marmiton.org mais là il fallait 47jours d'attente avant la publication donc à ce jour elle n'apparaît pas encore...

Voici la recette apparue dans la newsletter

rec

Voici la photo de cette "merveille" (loll) que j'ai inventée pour le repas de la St Valentin 2006

HPIM2877

Et la recette un peu plus détaillée que j'ai envoyé à marmiton.org

- 300gr de chocolat noir ou au lait
- glace vanille
- 30 cl de crème fraîche 35%

pour la farce:
- 1 banane
- 1 pomme
   (ou tout autre fruit au choix, poire ananas etc)
- une noix de beurre
- 2CS d'alcool à flamber (amaretto, grand marnier etc)
- 3CS sucre semoule

Un moule moyen en forme de coeur ou 2 petits pour des portions individuelles, film alimentaire

Prendre le moule en coeur, placer un morceau de film alimentaire et étaler (le + vite possible) une couche de glace vanille d'environ 1.5cm d'épaisseur, remettre au congélateur 3h minimum, quand la glace est bien durcie démouler le coeur en le retournant sur une assiette et soulever délicatement le film, réserver au congélateur...

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter 1 CS de crème, un petit morceau de beurre et procéder de la même façon que la glace pour façonner le coeur, laisser bien prendre au frigo avant de démouler, réserver...

Couper la pomme et la banane en morceaux, faire fondre légèrement dans le beurre et le sucre ensuite flamber et réserver à température ambiante

Battre le reste de crème fraîche

Au moment de servir déposer le coeur en chocolat sur l'assiette recouvrir de farce flambée puis du coeur en glace et décorer le tour du coeur (à toute vitesse) de crème fraîche.

Bon appétit !!

Étant donné le temps de prise, préparer le coeur de glace et le coeur en chocolat la veille ou très tôt le matin afin qu'ils soient bien pris au moment de servir.
Le coeur en chocolat peut être froid si vous l'aimez craquant ou à température ambiante si vous le préferez mou.
De même la farce peut se servir froide, tempérée ou légèrement réchauffée selon votre goût.
Pour les + expérimentés: décorer le coeur de glace (déjà durci) avec la crème fraîche battue et remettre au congélateur ce qui facilitera le travail de décoration final  ;-)

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commentaires

maria 11/05/2016 12:50

je vais faire ca

Domi 25/02/2007 08:48

merciiii

Doria 24/02/2007 15:38

Ton gâteau de la Saint valentin est très réussi, bravo. Ton chéri a du être content. Le mien ,je me suis contenté de l'acheter dans une pâtisserie.Je viens de découvrir ton blog et il est sympa avec quelques recettes que j'ai repéré.A binetôt, Doria

Domi 23/02/2007 16:47

Merci ;-)

Mélinda 23/02/2007 16:44

Félicitations dis donc !

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