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17 novembre 2008 1 17 /11 /novembre /2008 10:29

Tandis que nous dégustions nos boulettes colombiennesMaryse (ma flle) dégustait une cassolette de poisson avec béchamel aux poireaux et gratinée au parmesan car entre son estomac elle et les poivrons c'est pas vraiment l'amour fou on va dire ...


Ingrédients (pour 1 personne) 

1 morceau de poisson au choix (colin surgelé pour moi)
1 blanc de poireau
1 morceau de beurre (+- 20gr)
20gr de farine
20gr de margarine (ou beurre)
30cl de lait
10cl de crème
parmesan
un peu de chapelure
sel / poivre / muscade


Cuire le morceau de poisson salé et poivré dans un peu de matière grasse ou à la vapeur et le déposer dans un plat à gratin individuel

Laver et couper le blanc de poireau, faire fondre le beurre et y faire cuire doucement les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, saler et poivrer puis retirer de la poêle et réservez au chaud

Dans cette même poêle (pour bien récupérer les saveurs) préparer une béchamel classique...faire fondre la margarine, ajouter la farine pour faire un roux ensuite verser le lait, la crème et laisser épaissir, assaisonner selon votre goût: sel, poivre et muscade

Une fois la béchamel finie ajoutez-y les blancs de poireaux et mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement et verser sur le poisson cuit

Saupoudrer de parmesan et d'un peu de chapelure pour un effet croustillant, réchauffer au four (ou au micro-ondes) ensuite passer sous le grill jusqu'à une jolie coloration


J'ai servi avec du riz basmati cuit avec un cube bouillon puis salé et poivré et elle a eu l'air de bcp apprécier ☺☺☺

Bon appétit !!


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commentaires

Nathalie 02/02/2009 09:46

Waow un délice, j'ai servi avec des petites pommes de terre grenaille et j'ai abusé du parmesan que j'adore.Ah Domi que ferais-je sans toi !!!! Big bisou

domicuisine 02/02/2009 12:20


hé bien justement je me e demandais aussi lolll
non j'rigole, merci de ta fidélité
bizzz


Kalinka 18/11/2008 15:49

C'est une bien agréable façon de manger du poisson. Kalinka

Nathalie 18/11/2008 13:48

miam cela me tente, je vais essayer cette recette ce week-end merci Domi

virginie34 17/11/2008 19:28

hum ça me tenterai bien cette recette, moi qui ne sait jamais comment cuisiner le poisson!

Dominique 17/11/2008 16:14

Eh ben tu m'apportes ce plat et je peux te dire que moi aussi j'apprécierais !!! Ce devait être divinement bon, poisson-poireau-béchamel, miammmm !Bisous

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