750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2008 1 17 /11 /novembre /2008 20:28

Il y a quelques temps je vous parlais d'un nouveau produit vendu en Belgique, le Galak spéculoos, étant fana de chocolat blanc et de spéculoos j'étais déjà comblée à le manger tel quel

S7305874

Dans les commentaires, Nadia m'a donné l'idée d'en faire une panna cotta et ce matin j'ai vu un lien vers le blog "
OK c'est bon!" qui organise un concours de recettes à base de chocolat blanc, je me suis donc dépêchée cet après midi pour faire ces panna cotta et je la poste à toute vitesse car les recettes doivent être publiées au plus tard le 17/11 à minuit (bande de veinards vous ne devrez pas attendre demain loll) c'est donc sur le fil que je propose ma recette de "Panna Cotta Galak-Spéculoos"


Ingrédients  (pour 4 verrines)

20cl de lait écrémé
20 de crème liquide light (7% pour moi)
1CS d'aspartam
100gr de galak aux spéculoos (ou de chocolat blanc nature + 4 spéculoos écrasés)
2 feuilles de gélatine (4gr)

Garniture
chantilly ou
brisures de spéculoos ou
pâte de spéculoos ...

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir

Faire chauffer le lait et la crème ensuite ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux, bien mélanger pour le dissoudre puis ajouter le sucre et éventuellement des brisures de spéculoos


Incorporer la gélatine et verser dans des verrines

Soit vous mettez un fond de brisures et versez la panna cotta au dessus, soit vous ajoutez dans la panna cotta encore un peu liquide une petite cuillère à café de pâte de spéculoos, soit vous verser la panna cotta dans les verrines et une fois refroidie vous la recouvrez de brisures et de crème chantilly  ...


Laisser au frais pendant au mons 4h puis déguster ...


J'ai une nette préférence pour celle au coeur de spéculoos ☺☺☺


Bon appétit !

Partager cet article

Repost0

commentaires

Latifa 07/01/2011 12:19



J'ai l'impression que ceci est une tuerie !



tatagateaux 23/11/2008 16:20

bonjour chez nous avec ma fille on adore la panna cotta je retiens ta recette
merci
bon dimanche

Charmela 19/11/2008 23:03

juste sublime, bravo!!!

whisper 19/11/2008 13:00

roalala alors moi je veut bien les deux !!! je pourrai choisir laquelle je préfère comme ça, c'est vraiment trop tentant en tout cas!!!

loic 18/11/2008 21:14

olalala domi, il faut que je trouve ce chocolat aux speculoos !!!Tu sais quoi ? Je crois que quand j'etais petit je suis tombé dans une grosse marmite de pâte aux speculoos, voila mon probleme !! Donc depuis impossible de me passer de speculoos : en yaourt ( oui ca existe !! Les " mami nova"), en biscuits, en pâte a tartiner, en glace, en plat ( carbonades), et maintenant que vois je en chocolat !!! Mon dieuuuu !!! Enfin, tes panacota sont irresisitibles!!! Bisous

domicuisine 19/11/2008 06:37


encore un qui veut venir squatter ma chambre libre lolll
bizzz


bloga2 18/11/2008 10:32

Ben dis donc tu as failli dépasser la date limite ..... Je suis peut être longue à répondre aux tags mais je suis plus rapide pour les concours ! c'est moi qui vais gagner !!!!!!

domicuisine 18/11/2008 10:40


ok la guerre est ouverte lolll
ben j'suis pas si longue que ça étant donné que j'ai vu le concours hier matin...j'en connais qui prennent bcp mais alors bcp plus de temps que ça pour de minuscules tag :-p
bizzzzz


Dom 18/11/2008 10:11

Coucou Domi !!!C'est pire que "LÎle de la tentation" ici !!! Dés que je vais en Belgique acheter mon tabac, j'irai faire un tour au supermarché voir pour ce fameux Galak !J'en prendrais bien pour mon frère.......Tsé quoi ? Ce fameux bloc de choco blanc, bein il est oublié au fond du placard ! Tu vois c'est par périodes..... autant je peux tout dévorer, que rien.C'est bizarre. Suis plutôt "salée" en ce moment.Gros bisous et bon mardi !!!

domicuisine 18/11/2008 10:42


fais gaffe quand même faudrait pas qu'il pourrisse !!!  merci pour cette jolie image elle est magnifique, en plus t'as une chance folle tu es quasi la seule à savoir mettre des smileys dans
mes com pffffff ma dulcinée menace de romprte les fiancailles si elle sait plus faire de smileys ... mdrrr
bizzzz


Nadia 17/11/2008 23:21

Ah bin moi aussi je déménage alors, tu as une autre chambre de libre pour moi?Sur ce coup, je suis jalouse, j'aimerais bien essayer le galak aux spéculoos, mais c'est pas pour demain je pense. Snif

domicuisine 18/11/2008 06:36


ok les filles, vous inquiétez pas je cherche une grosse villa à vendre dans le coin et j'en fais un hôtel lolll
bizzzzz


silvia 17/11/2008 21:49

Pfffffffffffffffff, tu nous en veux ???C'est du supplice, tu ne devrais pas avoir le droit de nous montrer ça !!!Je ne suis pas particulièrement fan des panna cotta mais le galak aux spéculos, bouhhhhhhhhhhhh c'est pas zuste J'ai cherché ici mais rien, comme d'habitude !!!C'est décidé, je déménage !!!

domicuisine 17/11/2008 21:57


j'ai une chambre libre si tu veux  ;)
bizzz


  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine