750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2008 5 21 /11 /novembre /2008 11:44

le ramona est ce légume bizarroïde de forme très allongée, aussi appelé radis blanc ou daïkon au japon est à mi chemin entre le navet et le céleri rave, il se consomme cuit le plus souvent, en purée ou tout simplement revenu au beurre cette fois j'ai opté pour la purée servie avec du ragoût de cerf et du ragoût de poulet ...

 

 

Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

 

+- 600gr de ramona bien ferme

800gr à 1k de pommes de terre

beurre

crème liquide

sel / poivre / muscade

 

 

Éplucher et couper en dés les pommes de terre et le ramona, les laver et les déposer dans une grande casserole

 

Recouvrir d'eau bouillante et faire cuire +- 30min jusqu'à ce que les PDT soient cuites

 

Égoutter bien et remettre dans la casserole

 

Ajouter un bon morceau de beurre, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade et réduire en purée à l'huile de coude avec un presse purée ou au robot)

 

Le ramona étant gorgé d'eau ajouter un filet de crème liquide uniquement si c'est nécessaire, rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes

 

 

 Bon appétit !!

 

Une autre façon de cuisiner le ramona ? mille feuille de ramona et pdt

Partager cet article
Repost0

commentaires

Anaïs 27/11/2012 19:06


Juste une petite idée pour vous mais je vous conseille le risotto de ramona et betterave rouge (un peu de crème, un peu de parmesan)...un délice de saison:)

domicuisine 28/11/2012 14:45



merci Anaïs, je ne suis pas fanatique du risotto mais je suis tjs preneuse des bonnes idées ;-)


belle journée



bloga2 21/11/2008 18:16

Faut que je la fasse rapidos celle là, j'aime trop les goûts qui ont du goût .... :0017:
 

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine