750 grammes
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22 novembre 2008 6 22 /11 /novembre /2008 10:30

j'ai découvert récemment cet épice qui est en fait de l'ail sauvage et qui s'utilise de la même façon que l'ail traditionnel mais en donnant un goût plus subtil du moins c'est ce qu'indique le paquet

 

 

Et pour tester de nouveaux épices j'aime bien m'entraîner sur le poulet, il s'accorde avec bcp de choses et laisse des tas de possibilités et ce qui ne gâche rien j'adore ça le poulet :0043:

 

 

Ingrédients  (pour 4 personnes)

 

4 beaux filets de poulet (+- 700gr)

1 verre de vin blanc

1CS d'ail des ours

25 cl de crème liquide

sel / poivre

huile d'olive

 

 

 

Nettoyer les filets de poulet de leur graisse et éventuels nerfs, saler et poivrer et les faire cuire à feu moyen dans un fond d'huile d'olive
Après les avoir retourné, saupoudrer d'ail des ours et laisser cuire de nouveau
Déglacer la poêle avec le vin blanc, retourner les filet afin que l'ail se retrouve dans la sauce et ajouter la crème
Laisser épaissir quelques minutes et / ou lier la sauce avec un peu de fécule ou de maïzéna, dresser les assiettes
 
J'ai servi avec des pommes de terre cuitent  au micro-ondes, saupoudrées de fleur de sel et garnies d'un bon morceaux de beurre ... un délice et c'est vrai que le goût de l'ail y est et qu'après vous pouvez embrasser votre conjoint sans le faire vasciller  :0023:
Bon appétit !!

 

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commentaires

aurore 26/11/2008 22:56

Je n aime po tellemen le poulet mai rien ka regarder la tof ca donne envie meme mon homme a eu l eau a la bouche mdr keske des tof peuve faire kan meme et vila g dja pri 2 kg rien ka regarder mdr mdr biz a vs

marie-pierre 25/11/2008 17:20

Bien belle assiette !!!!

Eryn 23/11/2008 13:29

C'est très bon, moi j'adore en manger mais si quelqu'un en mange et s'approche pour me parler alors que je n'en ai pas mangé moi même, j'avoue que c'est un moment assez dur à passer lol. Ou alors, en étant enrhumée ?! :p
L'ail a des vertus pour le corps, c'est excellent pour la santé, les anciens en consommaient beaucoup !
Bises et bonne fin de week end,

ml 23/11/2008 08:17

Bonjour et bienvenue dans la communauté des passionés , j'aime beaucoup le design de ton blog @ bientôt
ml

Marjolaine 22/11/2008 23:51

Il va falloir que je parte à la quête de cet ail qui m'intrigue. Je l'ai vu utilisé sur de nombreux blogs avant le tien et je n'ai toujours pas pensé à voir où je pouvais m'en procurer. Merci de me l'avoir rappelé.

Poki 22/11/2008 23:09

L'ail d'ours se trouve dans tous les sous-bois humides, les feuilles ressemblent à du muguet et son très odorantes mais je ne savais pas qu'il se mangeait aussi ! C'est bon à savoir !

verobleue 22/11/2008 18:26

Ah, j'en cherche pour en planter dans mon jardin; Il parait que certains jardins en sont pleins. C'est une petite fleur blanche....

Doria 22/11/2008 12:00

Ton poulet avec cet nouvel épice et cette sauce est très parfumé et bien délicieux. Une très belle assiette qui me met en appétit et il 12h.
Bon samedi, Doria

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