Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2008 3 26 /11 /novembre /2008 14:15

J'avais gardé un excellent souvenir de ce plat mangé à Boulogne sur Mer et j'avais décidé de me le refaire à la maison c'est fait !! Sauf que je n'avais pas tous les poissons et pas de plancha mais y a tjs moyen de contourner un peu les problèmes et vu le résultat je suis contente de moi

 

 

Le principe est de manger plein de poissons et crustacés différents qui sont cuits à sec sans graisse donc vous pouvez varier d'après vos goûts et pour les cuire j'ai utilisé ma poêle à paella tout simplement  :0023:  j'ai accompagné d'un riz sauvage à la courgette et fenouil et d'une sauce aïoli presque maison loll en effet je voulais la faire moi même mais vu le temps que le cube nous a prit j'ai du faire un leur et je dois dire que l'ail émincé en bocal mélangé à de la mayo sans citron m'a bluffée !!

 

 

Ingrédients  (pour 2 personnes)

 

Côté poissons

 

1 filet de saumon (+- 200gr)

2 filets de rouget

2 filets de limande

2 queues de lotte

quelques écrevisses, gambas ou autre

une poignée de moules

sel / poivre

 

Côté riz

 

100gr de riz sauvage (mélange de 3 riz chez leader price belgique)

1 petite courgette

graines de fenouil au moulin

un morceau de beurre 

sel / poivre

 

Côté sauce

 

aïoli maison ou mayo + ail émincé en bocal

 

Faire chauffer de l'eau et cuire le riz comme indiqué sur le paquet (un riz classique ou basmati convient aussi très bien)

 

 

Laver la courgette et la couper en cube ou utiliser un "faux" alligator tout aussi efficace mais bien moins cher  :0023: puis les faire revenir dans du beurre, saler et poivrer

 

 

 Laver les poissons et les sécher correctement, couper le saumon en dés si comme moi vous l'aimez bien cuit, faire chauffer la plancha ou une bonne poêle anti adhésive et y déposer les poissons en commençant par ceux qui doivent cuire le plus longtemps comme les queues de lotte et les écrevisses ... saler et poivrer, même les moules cuisent de cette façon rassurez vous

 

 Quand les courgettes sont cuites ajouter le riz égoutté, saler, poivrer et faire quelques tours de moulins de graines de fenouil ... réserver au chaud

 

 

Lorsque tous les poissons et crustacés sont cuits dresser les assiettes en déposant les différents poissons autour du riz aux courgettes et en déposant une peu d'aïoli ci et là

  

 

 Est-ce que je dois vous préciser que je me suis REGALEE ??? :0004:

 

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

silvia 27/11/2008 21:29

J'aime beaucoup de genre de plat, composé de différentes choses, on grignotte un bout de ceci, un bout de cela.
Mais dis moi, c'est quoi un "faux" alligator ???
Bizzzzzzzz.

domicuisine 27/11/2008 22:36



ben c simplement le même genre d'appareil mais vendu bcp moins cher en solderie à savoir 7,95€  ;-)


bizzz



whisper 27/11/2008 10:07

je n'avais jamais rencontré cette recette mais elle m'attire jusqu'à elle! je pense la tester bien vite!!

bloga2 26/11/2008 22:38

J'ai pas bien compris, l'alligator tu en utilises seulement une partie ou tu le fais cuire en entier ? :0036:Une vrai régalade ton plat  et avec ou sans alligator c'est caïman la même chose  :0004:
Je sais je suis trop spirituelle !!!!! :0002:
 
 

domicuisine 27/11/2008 04:58



ben tu peux essayer de le cuire en entier mais faut une fameuse poêle quand même :0011:


oui j'avoue que je retrouve la bloga2 dans toute sa splendeur :0023:



Ka 26/11/2008 22:26

Miam, il est super appettissant ce plat :)

Clémence 26/11/2008 17:50

oh !! le genre de plat que j'adore, avec plein plein de poisson qui ne baignent pas dans la sauce...

michette 26/11/2008 17:07

J'aime la bouillabaisse mais ton plat me convient tout à fait aussi.
J'ai eu chez moi un peu de neige gelée avant hier mais pas pour ton cube !!!
bises

CARAMBAOLE :0114: 26/11/2008 16:24


over blog bien disposé
j'en profite donc pour venir vous saluer
et de découvrir votre post a l'actualité
bien sympathique cette recette

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine