750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 décembre 2008 7 07 /12 /décembre /2008 09:35

la voici enfin cette sublime recette de dessert que choupinet a tant aimé...j'ai fais ce dessert pour le repas d'annif du frangin, il était à la fois goûteux et léger après un tajine d'agneau au curry, apparemment personne n'a du "pousser" pour le finir :0008:  la recette est simplissime, le plus dur pour vous, chers lecteurs belges sera de trouver une bonne âme :0014:  pour vous envoyer un pot de crème de calisson ... et comme en refroidissant la pomme se rétracte j'ai accompagné d'une boul de glace vanille


La pomme fondante, le coeur de calisson et la glace pour donner un p'tit coup de frais ... un délice !!

 



Un seul mot pour conclure : ESSAYEZ !!!
Bon appétit ...


Partager cet article

Repost0

commentaires

bloga2 08/12/2008 22:23

Trop mortellement gravement bon ton dessert , je me prosterne :0044: devant ton génie créatif ! Mais qui donc t'a envoyé cette merveilleuse crème de calisson ? ça doit être une fille extraordinaire , intelligente, gourmet et modeste .... C'est marrant on dirait presque moi ce portrait :0002: .....T'as raison cette recette elle est terrible. J'avais essayé une fois avec du salidou mais pourquoi jamais avec la crème de calisson !!!!!! :0009:  Tiens si j'avais été tagguée recette de la semaine je t'aurais proclamée dessert de la semaine ! :0016:

domicuisine 09/12/2008 07:27


ouais elle est sympa la fille qui me l'a envoyé, je te donnerai le lien si tu vx faire des échanges mais attention, tu la contrarie un rien et sa "bande" arrive pour casser la baraque !!
:0015:
euh...pour le tag, y a tjs moyen de s'arranger si tu veux, si ça te manque à ce point  :0036:
bizzz 


Marie 08/12/2008 10:26

peut être vais je me faire passer par une ignorante: mais qu'est ce que la crème de calisson?!

domicuisine 08/12/2008 11:40


c'est une spécialité d'aix en provence, à base d'amande, fruits confits et sirop de melon et d'abricot
c'est en fait un dérivé des fameux calissons d'aix qui sont présentés sous forme de bonbons en losange blanc
bizzz


Doria 07/12/2008 22:06

C'est un vrai dessert de fête !!!! Cette crème au calisson doit être un vrai régal !Bisous et bonne soirée, Doria

michette 07/12/2008 18:27

la crème de calisson j'adore et j'ai la chance d'être au pays des calissons ! avec le feuilleté et la glace je me laisserai bien tenter !J'espère que Choupinet pourra participer aux fêtes.bises

nuage de lait 07/12/2008 17:19

Zut, pas de crème de calisson à l'horizon, cette recette est plus que tentatricebisesjojobonne fin de dimanche

Françoise 07/12/2008 15:23

Mais ya de tout chez toi : crème de calisson, choix de délicieux spéculos, graines de vanille (jamais vu à Paris). On peut peut-être faire fondre des calissons ? Tu connais l'espression "j'en ai plein le dos"  ton choupinet travaille trop. Si c'est une sciatique, je connais, et je lui souhaite de se remettre vite, ce qui n'est pas évident. F. 

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine