Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2008 4 18 /12 /décembre /2008 10:47

J'ai utilisé cette recette pour faire mes citrons confits, c'est hyper simple, il vous faut des citrons jaunes non traités, du sel, un bocal et un peu d'eau

Inciser les citrons 4 fois sans les couper jusqu'au bout

les remplir de sel (j'ai utilisé du sel fin)

les entasser dans un bocal stérilisé jusqu'à ce qu'il soit rempli, tasser bien pour laisser échapper un peu de jus

si les citrons ne trempent pas tout à fait ajouter un peu d'eau puis laisser le bocal à l'abris de la lumière


Après 4 à 5 semaines vous pouvez utiliser les citrons en les rincant convenablement et en retirant la pulpe, utiliser simplement le zeste

Bon appétit !!

 








Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Accompagnement-Sauces
commenter cet article

commentaires

Dom 26/12/2008 12:45

Ah ben oui c'est plutôt simple ! Je l'avais zappé cet article ! Au fait, ayééé on trouve de la pâte de Speculoos ici !

Marie Cuisine 21/12/2008 23:18

Cela parait simple en effet. Je suis certaine qu'ils sont meilleurs et surtout moins chers que ceux du commerce.Bisous, Marie

nuage de lait 20/12/2008 10:26

Rien de tel que des citrons confits maison, j'aime bien en avoir d'avance

verobleue 19/12/2008 09:06

J'ai pas tout compris (pourtant, je ne suis pas blonde!)Tu n'utilise pas la pulpe? juste le zeste?J'ai déjà acheté des citrons confits et les ai utilisés dans des tajines et autres plats. mais j'ai ajouté la pulpe dans le plat tout en ayant à l'esprit de ne pas saler. Alors dis-moi honorable chef cuisinier?

domicuisine 19/12/2008 12:56


t'as qq chose contre les blondes ??? lolll
j'ai lu qq part qu'il fallait bien loes brosser et ne se servir que du zeste donc j'ai exécuté...maintenant p-ê que ceux du commercve sont moins salés que ceux faits maison, sais pas...suis blonde
mdrrrrr
bizzzz


joelle 18/12/2008 17:37

alors la ! ! ! hummmmmmmmmmm viens de me regaler juste avec lesrecettes a l'ecran je te promets qu'i lfaut que je prenne plus de temps pour venir encore et toujours decouvrir de belle chose et me regaler a lire car vraiment ça donne envie juste de regarder merci domi pour tout

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine