Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2009 1 05 /01 /janvier /2009 11:40

Je ne pouvais pas ne pas tester cette merveille dans mes galettes et j'ai bien fait car elles ont eu un grand succès !! En plus ces galettes peuvent se cuire directement sans laisser reposer la pâte ...


J'ai utilisé ma recette habituelle donc je n'ai pas refait de photos, je vous donne juste les ingrédients et la marche à suivre

Ingrédients  (pour +- 40 galettes selon leur taille)

500gr de farine fermentante
4 oeufs
400gr de sucre cristallisé
300gr de beurre salé
50gr d'amandes en poudre
3 CS de pâte de spéculoos (maison ou du commerce) 
une pincée d'épices à spéculoos (facultatif)
10cl d'eau
1 pincée de sel

Déposer la farine, le sel, les amandes et le sucre dans un plat, faire un puits et y casser les oeufs battus, mélanger en commençant par le centre et en remontant petit à petit sur les bords
Ajouter l'eau et le beurre fondu pour continuer à mélanger et obtenir une pâte bien homogène
Incorporer enfin la pâte de spéculoos et cuire les galettes sans attendre

Un délice !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Biscuit-Gâteaux secs
commenter cet article

commentaires

bloga2 06/01/2009 07:13

Tiens c'est bien la première fois que je vois de la pâte de spéculoos chez toi !!!! quelle bonne idée :0004:Moi ça me dit bien ces gaufres, gaufrettes, galettes .... Qu'importe le nom du moment qu'on s'en met plein la lampe :0026:

La cuisine de Céline 06/01/2009 00:30

je mangerais bien quelques unes de ces galettes

Marjolaine 05/01/2009 22:50

On dirait des gaufres mais en bien plus tentant ! Tu fais tout pour donner envie aux Français de s'éxpatrier en Belgique lol.Bises.

nuage de lait 05/01/2009 21:41

HUmmmmmm , tentatrice!!!!!!!!!

leone 05/01/2009 15:57

ça pour nous c'est plutôt une gaufrette. chez nous, surtout pour début janvier, une galette c'est comme une galette des rois. Voeux de meilleure santé à vous deux.

domicuisine 05/01/2009 17:59


la preuve que chaque pays ou région à les même préparations mais sous des noms différents
chez nous les "gaufrettes" ont des trous bcp plus petits et sont croquantes, mes galettes sont plutôt tendres
bizzz


yvonne 05/01/2009 15:17

bonjour DomiJe viens aux nouvelles pour savoir si tu vas mieux et que tu es bien remise de ta chuteAutrement je vais de ce pas essayer ta recette de galette car cette année je n'ai pas eu le temps d'en faire pour le jour de l'ana bientötbisousyvonne

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine