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9 janvier 2009 5 09 /01 /janvier /2009 10:45

J'ai fais ce rôti pour le jour de Noël, la veille j'avais fait également un rôti de marcassin mais avec une sauce cerises et badiane que j'avais déjà faite avec du cerf


Perso j'ai préféré la version cerise mais choupinet a adoré les 2 loll donc je vous donne aussi la recette version spéculoos, j'ai utilisé non pas de la pâte de spéculoos bien que ça aurait été certainement très bon, mais des épices à spéculoos


Ingrédients  (pour une rôti de +- 600gr)

un rôti de marcassin
30 à 50cl de crème liquide
1 CS d'épices à spéculoos
margarine (ou beurre)
sel / poivre



Faire mariner le rôti 24h en suivant ma méthode ICI, j'utilise tjs la même donc je me sers ensuite parfois pour la sauce

Faire fondre un peu de matière grasse et y faire dorer le rôti de chaque coté, ensuite saler poivrer et badigeonner le rôti des épices à spéculoos ... verser 1 louche de marinade filtrée, couvrir et laisser cuire à feu doux +-30min selon que vous aimez le marcassin saignant ou plus cuit

Verser la crème et rectifier l'assaisonnement, vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'épices à spéculoos ... lier si nécéssaire avec un peu de fécule ou liant minute pour sauce brune

Sortir le rôti et le couper en tranches que vous déposez sur chaque assiettes et napper de leur sauce

J'ai accompagné d'une
purée de ramona (radis blanc) garnie de quelques airelles et de minuscules poires au vin, vous pouvez saupoudrer quelques brisures de spéculoos par dessus la sauce pour lui donner un petit coté croquant

Bon appétit !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Gibier
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commentaires

bio 12/01/2009 10:31

hello :) euuh je ne comprend pas comment tu px manger du...cerf !!! si on pouvait laisser les animaux tranquille ce serait bien toute façon rien que le mot "gibier" me donne la nausée:(désolée vais pas te dire bon appétit hin :/ suis choquée et triste de lire ....bon soit

domicuisine 12/01/2009 11:47


ben écoute c'est ton avis et je le respecte
la vie est ainsi faite depuis la nuit des temps et chacun ses choix ...


La cuisine de Céline 11/01/2009 01:05

je suis pas tres gibier, mais au vude la photo ca donne envie

Palaisdeslys 10/01/2009 23:59

Quelle délicieux plat, je suis en admiration!!!

bloga2 10/01/2009 15:07

Coucou ma dulcinée, j'ai besoin de toi et de ta renommée interplanétaire pour remuer les foules et participer à mon jeu http://artflore.canalblog.com/archives/2009/01/10/12036973je compte sur toi !

talonshautscacao 10/01/2009 14:50

Voilà une recette très appétissante c'est vrai que les épices à pain d'épices ou speculoos se marient très bien avec la viande

Pupuce 10/01/2009 12:45

interessant le speculoos dans le salé: a essayer!

sylvie 10/01/2009 12:31

humm...cela m'a l'air bien bon, j'en prendrais bien une ptite assiette !!!!bonne journée

amour de cuisine 09/01/2009 23:50

yami yami, je prenderai bien une belle part ( bien sur si c'est halal) car ca donne vraiment envie

Colette MARTINIC 09/01/2009 20:33

Ce devait être très bon....

Dom 09/01/2009 18:23

Coucou Domi !!!Bon j'avoue que c'est ton précédent post que je vais davantage commenter. Bon tant pis, je mets mon com ici ! Quel superbe colis  que tu as reçu !Bon je vais me la jouer chauvine, mais la France est le pays de la gastronomie NA.Mais....... je tiens à préciser que vous faites les meilleures bières du monde, et côté mentalité (en  tous cas la Wallonie Je vais m'attirer des ennemis....) vous êtes supers !!!Pi ben moi j'adore vos cramiques, craquelins, speculoos etc.... Je te fais de gros bisous et bon week end !Ps : je veux un autographe hihi

laure 09/01/2009 14:55

elle est trés originale cette recette!!en plus l présentation est superbe!!

jasmineandco 09/01/2009 14:51

Bonjour, merci pour la visite, ton plat à l'air vraiment délicieux à souhait, bises

Eryn 09/01/2009 14:50

Coucou Domi et meilleurs voeux pour la nouvelle année à toi ainsi qu'aux tiens :) Me revoilà et je tombe à pic, j'adore ce genre de plat. Je n'ai pas d'épices à Speculoos mais je les fais moi même, j'adore ça, et l'idée d'accompagner la viande avec de la purée de radis blanc est une excellente idée, c'est festif mais pour un dimanche en famille, voilà qui nous convient tout à fait !Bises et à bientôt :)

Clémence 09/01/2009 14:42

avant c'était la pâte à speculoos qu'on ne trouvait pas en france et tu nous narguais avec. Au tour des épices à speculoos ?? En tout cas ça a l'air bien bon...

domicuisine 09/01/2009 17:29


mais ma parole on ne trouve rien en France lolll 


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