750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 14:05

Il y a quelques temps, pour ne pas dire un temps certain (hum hum) je sais que c'était en 2008 mais je ne sais plus quand exactement, aux alentours d'octobre je pense, Dominique m'a mise au défi (ainsi que Doria) de faire une recette de son blog à savoir le cake aux carottes pour le "ESKETESKAP??"... bon j'avoue que des carotcake j'en avais déjà vu souvent mais qu'ils ne m'inspiraient pas vraiment, j'adore cuisiner et tester de nouvelles choses mais concernant les cakes je suis de la vieille école ça doit être sucré lolll

Je ne me suis donc pas vraiment activée pour remplir ma tâche, je l'avoue, de plus avec les décos de fêtes, les soupers anniversaires etc...bon ok j'arrête de me trouver des excuses, je suis impardonnable !!! Comme j'avais néanmoins promis à Zouck de le faire avant la fin de 2008 je me suis exécutée, mais on est déjà en 2009 vous allez me dire, ben oui mais je lui avais pas promis de le publier avant 2009 mdrrrrr en fait j'ai fais ce cake le 31 décembre puisque pour une fois j'avais le temps et je ne devais pas cuisiner. 
J'ai choisi de les faire en version mini car je trouvais la présentation plus sympa que de couper de grosses tranches de cake ou des petits cubes, 6 gros et 6 petits ... et comme je ne suis pas blonde pour rien j'ai fait une purée de carottes au lieu de les râper tout simplement parce que en positionnant la râpe dans le robot j'ai oublié de retirer la lame du hachoir donc les carottes ont été à la fois râpées ET hachées en même temps !!! Ben ouais ça c'est ce qui arrive quand on se sert de sa râpe 1x par an et puis après tout ça devrait pas être possible de laisser les 2 éléments en même temps hein donc c'est pas ma faute c'est la faute à Phillips  :0011:
Au final j'ai été agréablement surprise par ce carotcake, nous avons dégusté les petits seuls coupés en morceaux avec un apéro le 2 janvier lors d'une soudaine envie de grignottage, les grands en entrée accompagnés d'une petite salade et de mayonnaise à la ciboulette, malheureusement je ne trouve plus la photo pffff !!bien que j'aurais du le cuire un rien plus longtemps et qu'il n'était pas assez ferme à mon goût (p-ê le fait d'avoir utilisé des carottes hachées plutôt que râpées) je l'ai trouvé très bon, je retenterai p-ê un de ces jours avec un épice supplémentaire ...


Ingrédients  (pour un cake ou +- 10 petits selon moule choisi)

  • 400 gr de carottes râpées
  • 4 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 10 cl de crème liquide
  • 70 gr de poudre d'amande
  • 1 CS de persil haché
  • sel, poivre


    Raper (ou hacher loll) les carottes, hacher l'oignon et le persil et mélanger le tout dans un plat

    Ajouter les oeufs, la crème liquide et la poudre d'amande ... mélanger bien le tout pour obtenir une pâte épaisse et homogène

    Verser dans un moule à cake ou des moules individuels beurrés et farinés si vous n'utilisez pas de moules en solicone et cuire à 180° de 45min et 1h selon le moule choisi, j'aurais pu les cuire encore un peu plus car ils n'ont pas été faciles à démouler !!

    Déguster à l'apéro ou en plat avec une salade variée et une petite sauce maison ...

    Je vous souhaite un bon appétit et m'en retourne en cuisine où mes chinoiseries m'attendent et je vous laisse avec ce très vieux proverbe chinois: "Méfie toi avant de critiquer le retard d'un tag, tu pourrais bien recevoir en retour un ESKETESKAP trèèèèès difficile "!! (message perso à ma ducinée bien entendu)  :0011:
Partager cet article
Repost0

commentaires

Dom 26/01/2009 12:18

Coucou Domi !Je suis désolée pour ton mari, j'espère que ça va aller vite mieux ! Merci pour ton coucou, ton biscuit Chinois fait fureur.Je repasserai taleur alors pour les photos, gros bisous et bonne semaine

michette 26/01/2009 09:29

Ils sont beaux et appétissants !bises

bloga2 25/01/2009 21:11

Non seulement je ne vais pas critiquer le tag (parce que franchement à peine 3 mois pour répondre c'est vachement rapide !) mais en plus je vais te confier que je suis à peu près dans le même état d'esprit que tu l'étais envers le carrotcake ..... ça ne me dis rien, probablement parce que je ne l'ai jamais testé ..... :0059:

domicuisine 26/01/2009 06:31


et pourtant même choupinet a adoré manger le dernier chaud avec une tranche de roti et sa sauce...comme quoi  ;-)


PHILO 25/01/2009 20:37

J'suis morte de rire, en effet t'es pas blonde pour rien ;-)

pascale 25/01/2009 19:31

Plus je consulte ton blog plus je me dis que cuisiner ce n'est pas toujours si contraignant que ça. J'ai envie de presque tout essayer mais c'est le temps..........En parlant de carottes, ma grand-mère me disait qu'elle faisait des galettes aux carottes mais malheusement je n'ai pas la recette donc on ne sait jamais si un jour on pouvait en trouver une! Là aussi ça me plairait d'essayer.

Dom 25/01/2009 19:06

Bonsoir Domi, j'espère que tu as passé un bon week end ?Moi méga gros ménage, lessive des draps, râtissage es feuilles mortes, etc etc..... Quand donc nous arrêterons-nous les Domi ???Dis.... je te pique ton truc (trop rigolo) du biscuit de fortune pour demain le 26 !C'est la galère avec le script chez Skynetblogs : si tu le mets dans un article, ça efface tout le reste !J'avais mis ensuite un petit "vu chez Domi" mais ça s'efface !Je peux que mettre le biscuit, c'est tout ! Gros bisous et bonne soirée !

plume_d_argent 24/01/2009 21:58

Ils sont vraiment mignons ces mini carrot cake, je t'en pique un  :-">bises

Dom 24/01/2009 20:02

Oups....... je me dépéchais d'écrire, car dois appeler ma maman....."Les DOMINIQUE sont HYPERACTIVES" !

Dom 24/01/2009 20:00

Coucou Domi !Ce petit com juste pour te souhaiter une belle soirée et aussi un très bon dimanche !Les Dominqiue sont hypeactives on dirait !Je n'ai pas chômé non plus aujourd'hui ! Plein de bisous

domicuisine 25/01/2009 11:17


merci Dom, la soirée c'est hyper bien passée (bien mangé et pas trop bu loll) jusqu'à 2h45 +- donc ajd'hui repos, p-ê juste quelques photos des plats mais les recettes ce sera pour demain, bon
dimanche
bizzz


Hélène (Cannes) 24/01/2009 14:32

Chez moi aussi, le carrotcake, c'est plutôt sucré ! Bon, anecdotique et très américain ... Pas de la haute cuisine mais réconfortant quand il fait froid ! ;o)BisousHélènePS : La version salée me paraît bien sympathique.

kashyle 24/01/2009 09:44

;) moi je ne jure que par celle de vanessa, elle est sur mon blog dans l'index sucré, tu peux y aller les yeux fermés.

sandrine 24/01/2009 08:35

je n'ai jamais essayé, je devrais m'y mettre!!

amour de cuisine 24/01/2009 01:29

vraiment, beaucoup de sens d'humour que j'apprecie lors de ma visite chez toi, et toi tu as fait une version saler du carot cake, c'est bien ca.ca a l'ai d'etre un regal, maintenant raconte moi c'est quoi l'histoire de "vous cliquez je gagne 0,5 €" on clique ou?bisous

domicuisine 24/01/2009 06:44


merci à toi aussi, pour la vidéo c'était à la fin des articles "areva et sonia vous souhaitent une bonne année" mais j'i du la retirer car elle fermait internet...j'ai envoyé un mail au site qui
propose ces pub, j'attends la réponse
bon we
bizzz


kashyle 23/01/2009 21:56

et le vrai carrot cake, sucré, tu as essayé? J'adore!!!

domicuisine 24/01/2009 06:48


non je n'ai jamais essayé mais si tu as une bonne recette n'hésite pas à ma la donner  ;-)
bon we
bizzz


Marjolaine 23/01/2009 21:42

Bravo pour ce défi Domi, tu l'as relevé haut la main.  Comme on dit mieux vaut tard que jamais alors ce n'est pas grave si tu as eu un peu de retard pour le préparer. Ces cakes semblent ultra légers et bien bons. Leur texture semble même un peu mousseuse. Pour ma part, je les imagine bien épicés avec un peu de cumin.Je te dis à bientôt. Bises.

Laurence 23/01/2009 20:28

Je pensais que ca allit etre la recette du cake aux carottes mais en version sucree que je ne me suis pas encore decidee à tester non plus, bon allez Dome un nouveau, j attend que tu testes en sucree Bizzz...

Dom 23/01/2009 18:28

Coucou Domi !Ca va toi ???Oh j'aime beaucoup le gâteau ou la tarte aux carottes !Me souviens qu'une fois, j'en avais cuisiné une et une copine n'avait pas vraiment apprécié ! La carotte c'est doux, sucré.... et avec du salé, je trouve ça trop bon ! (et il paraitrait que ça rend aimable ! )J'ai une recette de gâteau aux carotes mais heu....... light ben oui ! (ma catégorie "produits et recettes)Gros bisous et bon week end !

veropapilles 23/01/2009 16:58

Ils ont l'air délicieux, j'adopte ta recette.

Dominique 23/01/2009 15:39

Superbes !!! Ils sont trop mignons tes petits cakes, et puis chapeau ma belle, tu as effectivement relevé le défi  et en plus c'est très joli. Je savais bien que t'étais la meilleure !!!J'ai bien aimé ce petit jeu, car ça nous oblige à découvrir des recettes qu'on ne ferait pas forcément ou même pas du tout ! Gros bisous et bon week-end.

domicuisine 24/01/2009 06:49


merci d'avoir été aussi patiente loll
bizzz


  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine