750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 janvier 2009 4 22 /01 /janvier /2009 09:45

 


D'accord mon blog a prit une déco chinoise, la maison aussi, moi pas encore mais ça ne saurait tarder loll en fait tout est chinois chez moi en ce moment sauf la cuisine, ben oui forcément mon souper chinois ce n'est que samedi et je n'ai pas pour habitude de vous ressortir les plats des années précédentes donc sur le blog les recettes chinoises de cette année ce sera à partir de lundi  loll
Mais, une fois n'est pas coutume et à la demande générale de 3 lectrices ET de ma dulcinée j'ai décidé de vous faire un récapitulatif de quelques recettes chinoises (ou disons d'inspiration chinoise) déjà présentes sur mon blog au cas où vous cherchiez des idées pour votre propre souper ...

Je vous les mets dans l'ordre pour un menu réussi, encore que là encore j'ai pu remarquer quelques différences entre la France et la Belgique dans les restaurants chinois, par exemple ici on prend potage, entrée, plat et dessert, en France on nous a regardé comme des extra-terrestres car apparemment là bas c'est SOIT l'entrée SOIT le potage ... mais les belges sont de grands gourmands c'est bien connus lollll

Potage Pékinois (aigre-piquant)

6

Sauce Aigre Doux(pour accompagner nems, lumpia, dim sum etc...)

8

Vinaigrette Chinoise(pour la salade accompagnant les dim sum ou nems)

Vous connaissez mon addiction auc gambas, ils tiennent donc une place importante dans ma cuisine, et asiatique en particulier

Gambas à l' Ail

HPIM5036

Nouilles Sautées aux Gambas

HPIM6181

Gambas à l'Ail et Citronnelle

S7303506

Gambas du Chef  (un condensé de tout ce que j'aime !!)

9

Poulet au Curry(le plat préféré de Maryse)

11

Poulet à l'Ananas

HPIM6966

Canard Laqué  (le plat préféré de choupinet)

canard

Porc Aigre-Doux

porcaigre_doux

Et l'accompagnement traditionnel, le
Riz Cantonnais

riz


Côté dessert juste une inspiration avec ces "Perles du Japon au Lait de Coco"

HPIM1495

Sans oublier la "Marinade" essentielle pour une viande tendre et goûteuse à souhait !!

Voilà je pense que vous avez tout pour passer une bonne soirée, vous trouverez aussi ICIdes idées pour la décoration des plats et dans la catégorie "cuisine chinoise" encore quelques recettes que je n'ai pas mises en photo ci dessus ... pour ma part j'ai passé les 2 dernières journées à faire des courses spécialement pour ce souper de samedi car bien entendu TOUT ne se trouve pas au même magasin !!! Mardi après midi je suis allée dans une boutique chinoise (à Gilly pour ceux qui connaissent à défaut d'aller à Bruxelles) où j'ai trouvé quelques merveilles donc je vous parlerai probablement bientôt mais aussi les classiques dim sum vapeur, feuilles filo, etc...hier matin les courses traditionnelles pour les légumes et la viande et l'après midi re-courses avec choupinet cette fois (j'aime bien varier les chauffeurs loll) pour finir ma liste de courses, malheureusement impossible de trouver des germes de soja (haricots mango) frais, enfin si y en avait mais qui n'avaient que le nom de frais !!! donc je suis bonne pour me refaire le carrefour vendredi matin en croisant les doigts pour en trouver ...

Pas de recette ajd'hui, je crois que vous avez déjà de quoi faire avec toutes mes anciennes lolll demain je vous parlerai d'un défi qu'on m'a lancé il y a...un petit temps lolll bonne journée et merci de votre visite, bizzzz

Partager cet article
Repost0

commentaires

verobleue 27/01/2009 09:27

bravo, je suis ébahie par toutes ces recettes!

bloga2 25/01/2009 21:18

Au fait merci d'avoir modifié le début du message ...... :0091:

bloga2 25/01/2009 21:15

Bon ça y est, en premier nous avons testé le poulet à l'ananas parce que Monsieur prend toujours ça au resto ! Super bon. Je publierai une photo de la réalisation dans mon prochain message avec comme d'habitude lien vers chez toi pour la recette. Prochain essai Gambas à l'ail et citronnelle (ça c'est pour moi, j'adoooooore ! ) :0117:

domicuisine 26/01/2009 06:33


contente que les papilles de l'homme aient été comblés loll
j'espère que les tiennes le seront tout autant
bizzz


mili 25/01/2009 15:10

et ben dis donc ! tu ne fais pas semblant toi ! bravo

Marie Cuisine 25/01/2009 11:40

Tout ce qui est exotique, moi j'adore, et j'en cuisine toute l'année... ais je t'avoue attendre dés lundi pour voir tes tests de ce week-end, Bises, Marie

damouredo 25/01/2009 10:20

Non, non pas chinoise...japonaise ! lol

Marjolaine 23/01/2009 21:39

Superbe idée que ces suggestions de recettes chinoises pour marquer le coup à l'occasion du nouvel an chinois. J'avoue avoir un faible pour le poulet à l'ananas mais cela n'empêche pas tout d'être bien appétissant et très bon, j'en suis sure. J'ai hâte de voir les nouvelles trouvailles gourmandes que tu auras réalisées pour le nouvel an chinois.Je te souhaite une bonne préparation de ta soirée de demain !

mimi 23/01/2009 16:02

merci pour le logo c'est mieux la a bientot la je suis qu'a la page 121 lol

Laurence 23/01/2009 14:20

Domi en cherchant apres ma recette dont je t avais parlé hier, je suis arrivée sur un site qui pourrait je pense bien t interesser avec pleins de recette chinoise je te le met tjs ont ne sait jamais.Voila http://www.chine-informations.com/guide/chine-porc-aigre-doux_1382.htmlBizzz

Karine 23/01/2009 14:07

C'est mon année alors ? cool Merci pour ce récapitulatif, ça va me donner pleins d'idées.Une petite question pour le dessert qui me donne bien envie : j'ai du tapioca express, ça peut convenir ?

domicuisine 23/01/2009 14:13


ben écoute je n'ai jamais vu (ni essayé forcément) du tapioca express mais je suppose que ça devrait aller aussi puisque le lait de coco ne sert qu'à arômatiser en fait...à toi de bien surveiller
la consistance des tapioca pour ne pas que ça se transforme en glue loll
bizzz et bon réveillon chinois


sylvie 23/01/2009 12:55

Miam miam !! tout cela me tente de trop...j'adore les restau chinois mais hélas pas mon homme alors du coup on y  va pas !!!bonne journée à toi et pleins de bisous

Nadine 23/01/2009 06:56

je passes depuis bien longtemps sans laisser de commentaire et je trouve aussi très dommage d'avoir mit ce logo en plein milieu du blog car on ne sait presque plu lire les recettes

mimi 23/01/2009 05:44

tout dabord felicitation pour votre blog cependant avec le logo au milieu on a beaucoup de mal a lire les recettes c'est assez embattant je trouve..cordialement

domicuisine 23/01/2009 08:07



en effet je trouve aussi ça très embêtant, n'étant pas une pro du html je vais faire de mon mieux pour réparer ;-)
bizzz



Annellénor 22/01/2009 23:36

Que d'activité ici !!! Tu m'épates par tes billets qui suivent l'actualité au plus près !!! Je ne sais pas où tu trouves le temps pour tout ça mais ton "adresse" est à retenir ... J'attends la chandeleur avec impatience ! ... ;o)PS : J'aime bien ton fond "chinoiseries"

Dominique 22/01/2009 20:46

Coucou ma grande, je pense que c'est IE qui a un pb car avec firefox ça fonctionne du tonnerre !
Je t'ai envoyé un mail, c'est la même chose que ce petit com, au moin je suis sure que tu l'auras ! Je voulais dire que j'adore ta nouvelle déco chinoise, c'est super joli, et j'adore encore plus tes photos (et forcément les petits plats à suivre !) de plats chinois. J'adore les plats chinois (sans la viande de chien hein ????).
Non c'est pas vrai ? Demain tu mets le cake aux carottes ??? !!!!
Je te souhaite une excellente soirée, gros bisous. 

Doria 22/01/2009 20:17

Je suis impressionnée par le nombre de recettes chinoises que tu as faites !!! Bravo pour toutes ces belles réalisations.Bisous, Doria

cindy 22/01/2009 18:23

un petit coucou en passant je viens tous les jours mais je poste pas forcément un message lolje te souhaite avec un peu d'avance une bonne année chinoise !! et pense a nous montrer ta déco !!

Laurence encore :-) 22/01/2009 18:08

Voila c'est refait :-D, la recette que j'aimerai mo Domi c'est le porc aigre doux mais ou ont trempent les morceau de porc dans une sorte de pate à biegnet, pourrais tu m'aider enfin déjà vois tu ce que je veux dire???(depuis le temsp que je visite ton site je me permet de te tutoyer, pas de chichi)

amour de cuisine 22/01/2009 18:06

huuuuuuuuuum, encore les perles de japon, je dois les trouvez ceux la, et merci pour le menu bien riche, et delicieux, comme m'a dit une fois une chinoise, les chinois mangent les element qui compose le plat, pas la sauce

Laurence 22/01/2009 17:54

Zut alors quand j appuye sur porc aigre doux, j arrive sur poulet à l'ananas c est juste chez moi ou ???En tout cas merci pour ses idees :-)

bloga2 22/01/2009 16:48

Etant EXTREMEMENT timide je n'avais pas osé te demander ce récapitulatif mais comme il est la je vais en profiter. Tu pourras donc modifier ton article et dire "à la demande générale  de 4 lectrices" ! Cette année je me lance je vais essayer de chinoiser et j'ai repéré les gambas à l'ail et citronnelle , le canard laqué et le poulet à l'ananas .... Affaire à suivre ! :0012:

plume_d_argent 22/01/2009 13:44

Tes recettes sont plus appétissantes les unes que les autres, quel délice! J'adore les chinoiseries!Je cuisine beaucoup chinois ayant des origines chinoises par mon papa  :-">Bises

marie paule(maman de doudoue 22/01/2009 13:33

c est avec beaucoup de mal (pour ecrire)que je vient te remerciée sur le blog de christelle pour la petite attention  car  hier  jai subit une intrevention ( maladie de dupytren) de la main gauche de je suis gauchére la galére  ...j adore toutes la deco chinoise de ta maison ainsi que toutes les recettes bisous a tres bientot marie paule

yvonne 22/01/2009 12:52

bonjour Domiton site est lumineux avec cette décoje n'ai jamais fait de cuisine chinoise mais à voir tes plats je suis assez tentéebisous et à bientôt

Marie de Clessé 22/01/2009 11:46

Super la déco chinoise!!!Je suis comme vous j'adore ce qui est chinois, les armoires,elles sont superbes etc... j'aime bien aussi peindre des motifs chinois sur objets en bois. Et nous avions un pékinois à la maison, unpetit chien adorable il s'appelait Lee Tao. Merci pour les recettes sucrées-salées. Excellente journée à vous. Marie.

silvia 22/01/2009 11:33

Le biscuit du jour m'a dit "écris un petit mot à quelqu'un que tu aimes" ... je m'exécute !!!Merci pour ce récapitulatif qui va nous donner des idées.C'est marrant, pour ce soir, j'ai prévu de faire des nems.Bisous et bonne journée.

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine