750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 14:18

 


  Mais qu'est-ce qu'elle raconte encore la Domi en nous souhaitant une bonne année ??? ben oui quoi ajd'hui c'est le nouvel an chinois aussi appelé fête du printemps et malgré que nous n'avons aucune origine chinoise et aucun boeuf dans la famille nous l'avons fêté plus que dignement samedi soir ce nouvelle an chinois même si nous étions bcp moins nombreux que les années précédentes pour cause d'empêchements ... si vous voulez connaître votre signe chinois cliquez ICI  cette nouvelle année étant celle du boeuf vous l'aurez compris !!

 

 
J'ai donc passé mes journées de vendredi et samedi en cuisine pour proposer un menu le plus complet possible à mes invités et pour la petite anecdote j'ai aussi fait pas moins de 8 magasins pour trouver des oignons de printemps comme les appellent les asiatiques dans leur recettes

bon d'accord on est pas au printemps mais en général on en trouve partout toute l'année et là impossible de trouver un vert d'oignon digne de ce nom, à un moment j'ai cru que j'allais devoir aller les chercher moi même en chine (enfin plutôt en Italie d'après un vendeur) ou...faire un menu mexicain lolll

Cette année je me suis aussi lancée dans la fabrication de "crevette Butterfly" appelées aussi crevettes papillon je crois...hyper simple quand on a la bonne chapelure et excellentes !!


Et surtout dans les sushis, pas au poisson cru car nous ne sommes pas fana mais au surimi ou au saumon fumé ça passe bien (surtout chez Maryse) donc j'en referai certainement d'ici peu, une anecdote aussi en rapport ... je cherchais dans mon carrefour un paquet d'algues et du riz spécial sushi quand je vois cette boite


Elle contenait 4 algues, 2 petits paquets de riz, les sauces, les baguettes et la natte en bambou pour rouler les sushis, génial y a tout ce qu'il me faut pour faire un essai et pour seulement 2,09€ !!! Sauf qu'on est chez Carrefour et que comme d'hab il y a eu une petite erreur, ma boite est en fait passée à 5,99€ à la caisse ... je vais bien entendu réclamer à l'accueil, la dame téléphone au rayon et on lui dit bien que c'est 2,09€ a boite puis elle me regarde en me disant "ça fait une grande différence quand même hein !"  ben tu m'étonnes presque le triple ça fait une différence oui mdrrrr à mon avis ils vont vite changer leurs étiquettes en rayon ...

Pour se mettre dans l'ambiance asiatique, outre la décoration de la pièce que je vous ai déjà montrée, une jolie table plutôt Zen je trouve et bien entendu mon zoli kimono et un maquillage asiatique, enfin du moins j'ai essayé !!


Tout est prêt, les invités sont à table, voici donc mon menu du réveillon chinois



Et tandis que Marine apprenait ce menu par coeur, Paul avait l'air mécontent de n'avoir que des kroupouks à manger lolll heureusement la gentille serveuse Geisha est intervenue et les plats se sont enchaînés, remplissant les estomacs affamés !!


Après un bon saké chaud, un thé au jasmin et surtout la traditionnelle serviette chaude (qu'ici on se fout sur la tronche alors qu'en chine elle sert juste à s'essuyer les mains après le repas mdrrr) nous étions tous très zen ...

Notre réveillon chinois s'est terminé dans la joie et la bonne humeur vers 2h45 non sans avoir ouvert notre non moins traditionnel "biscuit de la chance" le mien disait que j'allais apprécier de passer une bonne semaine ... ouais ben j'aurais préféré qu'il me dise que j'allais être éveillée cette nuit à 3h18 par un choupinet grelottant et fiévreux au moins j'aurais été me coucher plus tôt hier soir !!

Vous l'aurez compris j'ai un grandmalade à la maison d'où le retard de publication de cet article, vous aurez les nouvelles recettes dans les jours qui suivent ajd'hui on commence par l'apéritif, merci de votre visite, bizzz


Partager cet article
Repost0

commentaires

Ka 28/01/2009 22:21

T'as vraiment peur de rien toi... moi la cuisine chinoise (la trop compliquée ze veux dire) je ne m'en approche qu'au resto..C'est vrai, autant dans les autres cuisines en goutant je reconnais les ingrédients, que dans la chinoise (et les cuisines asiatiques en général) je ne reconnais que dalle!!Bref triple bravo pour toi Domi !! Pour les plats, pour la déco ET pour ta geysha'ttitioude ;)Gros bisous

petit filope 28/01/2009 21:04

J'ai vraiment envie de me faire des nems ce soir très bonne idée de recettes et de menu pour une affamée comme  moi,bravo la présentation est très alléchente amitiésflorence

Nathalie 27/01/2009 21:14

moi z'aussi

virginie 27/01/2009 20:54

heu si jamais il t'arrivait pour un nouvel an chinois de te retrouver avec des desistements sache que meme a la derniere minute ta petite cousine et son zamoureux peuvent arriver lol!!!!!

domicuisine 28/01/2009 06:34


lolll ok la prochaine fois j'y penserai promis  ;-)
bizzz


bloga2 27/01/2009 20:42

COOL ! ça c'est une super idée, le seul problème c'est que t'as encore pas précisé l'année. En 2013 en même temps qu'Halloween ??????  :0052: On va faire une méga teuf et une méga ripaille ! :0026:

Nathalir 27/01/2009 17:40

La déco, le repas et en + le kimono ! génial Domibon courage à Choupinet

plume_d_argent 27/01/2009 16:12

Vous avez dû passer une excellente soirée, et quel menu! Tu étais magnifique! Wouahou!bises

aurelie 27/01/2009 10:49

mian toute cette nourritureps : j'ai voté aujourdhui pour ton blog
Votre vote à été comptabilisé Merci de votre participation, le blog La cuisine, ma passion à déjà reçu 413 votes

bloga2 27/01/2009 09:30

Superbe menu qui va m'inspirer pour mes prochains essais. Dis donc on a convenu d'halloween 2013 mais pour  le nouvel an chinois c'est quand qu'on vient ????? Pôôôôôvre Chopupinet malade ! j'espère qu'il s'est remis deouis le temps. Sa geisha a certainement tout mis en oeuvre pour le requinquer ..... lolll

domicuisine 27/01/2009 11:17


ben et si on faisait tout la même année ?? comme ça tu viens à la maison fin octobre jusq'à février et tu profiteras d'un coup de Noel et Nouvel an ;-)
bizzz


verobleue 27/01/2009 09:19

Mais t'es toute mimi dans ton kimono!Domi-geisha! tu t'étonnes que choupinet se réveille en grelottant... tu l'as épuisé là!Mdr....

Marjolaine 26/01/2009 23:38

Quel superbe réveillon chinois Domi ! Tout avait été pensé de A à Z pour être dans le ton, ce qui ne m'étonne pas de toi. De la tenue au menu en passant par la déco, rien n'avait été laissé au hasard. Chapeau. Quant aux commentaires accompagnant certaines photos, ils sont vraiment plein d'humour. Mais là encore, ça ne m'étonne pas de toi. Chapeau !Alors, quelles vont être les prochaines festivités maintenant ?

domicuisine 27/01/2009 08:15


merci Marjolaine
prochaine étape la St Valentin puis repos jusqu'à halloween, du moins question déco loll
bizzz


loulou 26/01/2009 19:19

hey hey kikoo domi, viens sur mon blog, je t'ai tagué, je sais que t'adores ça ^^ bisous

Dom 26/01/2009 18:42

Recoucou !Sympas les photos, je ne t'imaginais pas blonde mais brune, comme quoi "le fantasme du Net" !T'as l'air si sérieuse sur ces photos ! Ben j'achète jamais de trucs Asian, mais à part les trucs classiques Suzi Wann en supermarché, c'est clair qu'il faut aller dans des grandes villes comme Paris ou BXL.Les boules de thé, une copine me les avait ramenées de Chine direct ! Sinon, j'ai déjà goûté à ces oignons !J'ai des pots de "pâte de curry" ici.... de Paris. Un rouge, et un vert, selon que tu fais ça avec de la volaille ou du porc.C'est super bien, les ingrédients sont nickel dedans, t'as juste à mettre ça dans ton lait de coco sur ta viande.....Sympa la soirée, c'est la Chandeleur maintenant qui approche !Gros bisous et bonne soirée !Ca va mieux ton mari ?

Dominique 26/01/2009 16:02

Eh bien dis donc, tu n'as pas chomé !!! En voilà des bonnes choses, tout est super appétissant, j'attends tes recettes avec impatience. Bisous.

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine