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30 janvier 2014 4 30 /01 /janvier /2014 09:10

Recette ré-éditée du 21/1/2009

 

Quand nous allons au restaurant chinois, le potage est d'office un nid d'hirondelles pour moi et un potage pékinois pour choupinet mais il y a peu de temps lors de notre escapade à Strasbourg, notre menu comprenait un potage aux raviolis chinois (won-ton) et là, j'ai eu la révélation de ma vie !! Non pas parce que ce potage était exceptionnellement bon mais parce que je savais ENFIN quoi faire de mon paquet de raviolis chinois achetés surgelés lolll  j'avais déjà tout testé avec eux, à la friture, à la vapeur mais je n'arrivais jamais au résultat voulu car en fait je pensais que c'était les fameux raviolis chinois frits qu'on nous propose avec les entrées hé bien que nenni, les miens étaient destinés au potage !!!
Voilà donc ce qui explique mon choix de potage pour notre nouvel an chinois ...


Ingrédients  (pour 4 à 6 personnes)

2 raviolis chinois surgelés par personne
1l de bouillon de légumes
1 petite boite de pousses de bambou en lamelles
2 carottes moyennes
une poignée de pousses de soja frais (haricots mango)
5 gros champignons de paris ou une petite poignée de champignons noirs déshydratés
3 oignons nouveaux (juste les verts)
3 feuilles de choux chinois (épinard ou laitue dans la recette originale)
1/2 CS de gingembre fraîs haché
3CS de sauce soja
poivre


Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets, si vous utilisez des champignons de paris, les laver et les couper en tranches, couper le plus gros de la partie centrale des feuilles de chou chinois ensuite couper le reste en lamelles (le coeur peut vous servir pour de la déco)

Dans une marmite verser le bouillon (eau + cube ou bouillon en poudre) y ajouter les carottes, les champignons (frais ou déshydratés) les pousses de bambou ainsi que la sauce soja, le gingembre et le poivre ... laisser mijoter +- 30min

Ajouter ensuite les raviolis chinois et les feuilles de choux, laisser mijoter 10 à 12min jusqu'à ce que les raviolis soient cuits, rectifier l'assaisonnement puis ajouter les pousses de soja et stopper le feu


Servir très chaud et saupoudrer des vert d'oignons coupés en rondelles (très important les verts d'oignons car j'ai goûté avec ET sans, ça fait toute la différence !!)

Bon appétit !!

Vous pouvez bien entendu varier les légumes selon votre goût et utiliser des épinards ou de la laitue comme j'ai dit plus haut mais pour nous cette recette était parfaite
Et pour les plus téméraires qui veulent faire les raviolis won-ton eux même voir ICI 


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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
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commentaires

Dominique 06/02/2014 17:41


Quel beau potage bien appétissant et qui donne franchement envie d'y goûter. J'ai voulu mettre un petit mot sur ta recette aux perles du japon mais je n'ai pas trouvé la rubrique "laissez votre
avis", elle a disparu ! Je voulais dire que je la trouvais super jolie, ce vert pétant était génial. Je ne connais pas du
tout les perles du japon et je crois que je vais me laisser tenter.


Bisous.

domicuisine 07/02/2014 07:50



oui c'est encore une nouveautée d'OB quand tu republie une recette tu dois recocher la case "permettre les commentaires" alors que sur la recette originale cette case est cochée ... donc parfois
j'oublie de vérifier :-/


les perles du japon sont plus connues sous le nom de tapioca, c'est assez spécial à la dégustation car un peu gluant mais il faut tester une fois ... tu aime ou pas ;-)


bisous



lorraine 18/02/2009 02:35

je suis très fan de la cuisine asiatique, je te dis un grand merci pour le lien avec 'l'escale' au Canada les recettes sont superbesmille merci à toi j'apprécie beaucoup ton blog recettes simples mais combien efficace

Marie Cuisine 29/01/2009 00:50

J'attendais tes recettes avec impatience... et je ne suis pas déçue !! Celle ci est complètement inconnue pour moi. Une de plus a tester, et rapidement. Bises, Marie

Nélé 27/01/2009 21:59

Tes plats sont dignes de ceux d'un cuisinier, tu n'aurais pas des origines chinoises par hasard ?

domicuisine 28/01/2009 06:34


loll ah non pas du tout je suis une pure petite belge  ;-)
bizzz


Doria 27/01/2009 19:19

Un potage bien délicieux qui me met en appétit ! Je viendrais chez toi, lorsque je ferais asiatique à la maison.Bisous, Doria

plume_d_argent 27/01/2009 16:11

Ce devait être excellent! J'adore ce genre de soupe, et les won tons, aussi bien sûr!bises

Cojocano 27/01/2009 14:03

on s'y croirait

amour de cuisine 27/01/2009 11:24

j'ai cliquer sur ta pub, t'as le droit de faire ca, pas de probleme avec over?bisous

domicuisine 27/01/2009 11:55


du moment que je ne touche pas à leur ecran publicitaire, je fais ce que je veux de mon espace 
merci pour la vidéo
bizzz


amour de cuisine 27/01/2009 11:22

ca doit etre un delice, merci pour ca.

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