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28 janvier 2009 3 28 /01 /janvier /2009 12:32

Comme je vous l'ai expliqué, quand j'ai vu cette boite spécial sushi dans mon magasin préféré je me suis lancée dans la fabrication de sushis, pas au poisson cru car nous ne sommes pas si téméraires que ça mais une version au surimi nous convenait tout à fait ... de plus, pour le prix, il y a tout ce qu'il faut pour se lancer et/ou faire des essais c'est génial !! Sauf que, quand je suis passée à la caisse au lieu des 2,09€ indiqué en rayon la boite est passée à 5,99€, évidemment je me suis fait de suite rembourser à l'accueil du magasin ...


Je n'avais pas prévu de faire des sushis donc pas acheté de saumon fumé, je me suis rabattue sur la version concombre-surimi et je dois dire que même si ils n'étaient pas parfaits car on voyait la feuille d'algue dans le blanc du riz (sur la boite ils indiquent d'utiliser une feuille complète alors qu'une demi suffit généralement) hé bien j'étais très contente de mes sushis et je crois même que je vais devenir fan lollll


Ingrédients

Algue
riz spécial sushi ou riz rond
vinaigre de riz
surimi
concombre
wasabi


Pour faire des sushis donc il vous suffit de cuire le riz comme indiqué sur la paquet (du riz rond pour risotto convient aussi très bien), de le mélanger avec un peu de vinaigre de riz et de le laisser refroidir ...

Etaler une demi feuille d'algue sur le petit tapis de bambou et répartir une fine couche de riz en laissant un bord de 2cm

Garnir de tranches de saumon fumé ou comme moi de bâtonnets de surimi coupés en 4 et de bâtonnets de concombre de +- la même épaisseur

Etendre un peu de wasabi sur la longueur des surimis et commencer à rouler en vous aidant du tapis de bambou et surtout en serrant bien dès le départ...la feuille d'algue va se réhydrater au contact du riz et va coller toute seule comme une grande !!


Laisser reposer quelques minutes puis couper en 6 belles rondelles (8 si vous les aimez plus fines) avec un bon couteau bien tranchant bien entendu, j'ai préalablement coupé les extrémités qui n'étaient pas belles

Déguster avec de la sauce soja ou une sauce spéciale vendue en épicerie asiatique et/ou accompagner d'autres spécialités asiatiques


Voilà, si vous aussi vous voulez vous lancer n'ayez pas peur ce n'est pas si compliqué que ça tout compte fait, si je peux le faire vous pouvez aussi  ☺

Edit 29/01: Philo me fait judicieusement remarquer que ce ne sont pas des sushis mais des makis or sur la boîte ce sont les mêmes que les miens et ils appellent ça des sushis, je m'y perds moi du coup alors j'ai décidé que je les appelerais dorénavant des mashis lollll

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commentaires

MAGALI 08/02/2009 11:42

tu as trouvé ce quit dans un magasin connu ? sais tu si l'on peut en acheter sur internet, c'est génial un quit comme ça !!!!ça à l'air trop bon

domicuisine 08/02/2009 12:05


je l'ai acheté chez Carrefour (Belgique) mais on sait probalement en trouver sur internet oui  ;-)


Papillon des îles 06/02/2009 12:06

alors la chapeau l'artiste!!!

Laetitia 02/02/2009 09:33

ok, merci beaucoup !!!!!!et merci pour être passé et avoir déposer les 1ers comm sur mon blog !Bizzzzzzzzzzzzz

Léa-Titi 02/02/2009 00:37

Génial !!!!Dans quel supermarché as-tu trouvé ce kit stp

domicuisine 02/02/2009 06:36


Carrefour, je l'ai marqué je pense sur un autre article  ... carrefour Belgique évidemment mais je suppose qu'il y a moyen d'en trouver ailleurs
bizzz


whisper 31/01/2009 16:49

des sushi comme ca je dis OUIIII ! moi qui n'aime pas le poisson cru j'aime beaucoup ce genre de plats customisés!

aurore 30/01/2009 21:14

tes shuchis sont tres bien reussi pr une premiere et moi c tes gambas ki me donne l eau a la bouche mmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh il doive etre trop bon t en a de c idee toi lol biz

Hélène (Cannes) 30/01/2009 06:29

En fait, ce que tu as fait, ce sont des maki sushi ( ça donne un truc comme ça en japonais (makizushi (巻き寿司)) ! ;o)) Bon, je ne l'ai pas inventé, c'est wikipedia qui l'a dit. ENfin bref, ils sont superbes ! Moi, j'en ai encore fait hier, au saumon cru, avocat, concombre et carotte ... pas tout en même temps, un panachage aléatoire ... Depuis que je m'y suis mise, j'en fais souvent et, réticente au début, j'aime de plus en plus ça ! Il faut dire que j'ai mis un peu de temps à trouver le juste assaisonnement du riz ... à mon goût ! ;o)BisousHélène

laure 29/01/2009 23:47

ils sont trés réussis tes sushis!!

LA COTENTINE 29/01/2009 19:10

je ne risque pas de trouver de supermarché asiatique dans mon bocage....mais je regrette car les gambas....j'adore ça !!!!!!

plume_d_argent 29/01/2009 13:08

Un prix imabattable ça c'est sûr pour un kit à sushi, tu as eu raison, en plus ils sont superbes, tu es douée! Je n'ai pas encore franchi le cap des sushis, il faudra que je me lance un jour, lol!Bravo!Bises

moe 29/01/2009 13:03

ils sont très beau tes sushis!

isabelle 29/01/2009 11:40

je vais passer le lien à ma copine, son ami adore cette cuisine

michette 29/01/2009 10:20

Ils sont magnifiques mais je passe, je ne supporte pas le concombre.bisous

Marie Cuisine 29/01/2009 00:52

Pour une première, ils sont particulièrement réussis ! On dirait que tu as fait cela toute ta vie.Ca aussi, je n'ai jamais essayé. Décidément, une de plus a tester !! Bises, Marie

nuage de lait 28/01/2009 23:06

J'adorenous somme sur le m^me longue dondes (ou prresque toi salé, moi sucré )Moi aussi, mes premiers sushis/makis étaient fait avec un kit, c'est bien pratique (d'ailleurs je n'ai même jamais posté de billet et pourtant j'avais fait des photos ) en tout cas, ils sont très réussisbisesjojo

Nélé 28/01/2009 22:35

très très jolie cette assiette. Moi qui aime cette cuisine, je suis conquise.bravobise

PHILO 28/01/2009 22:29

Vraiment très bien réussis ! Mais au passage ce ne sont pas des sushis ça Madame, ce sont des makis !!!;-)

silvia 28/01/2009 21:33

Il fallait me la demander mon adresse, je te l'aurai donné ;-))Merci pour ton soutientBisous.

domicuisine 28/01/2009 21:54


ah ben oui mais c'est plus une surprise alors loll
bizzz


bloga2 28/01/2009 21:30

Mince j'y crois pas ..... J'ai commandé le parfait nécessaire à sushis sur un site internet et j'attends mon colis. Sauf que j'ai la ferme intention de les faire avec du poisson cru, on adooooooore . Avec une bonne lampée de wasabi et du gingembre c'est l'extase gustative !

domicuisine 28/01/2009 21:55



allonsnous avoir une "guerre des sushis" ?? mdrrr
bizzz



Dom 28/01/2009 20:05

J'adoOore les sushis ! Oui, tu les as bien réussis ! Bravo !Les gambas aussi !Pauvre de moi, je suis tombée sur ce site, spécial fromage, miam miam j'en bave !http://www.quiveutdufromage.com/recettes/Bonne soirée et gros bisous

Yolande 28/01/2009 19:03

tu les as super bien réussi !!!!!bravo !!!!!

Laurence 28/01/2009 18:22

Je ne suis pas du tout fan mais je trouve qu ils sont trés reussi...

amour de cuisine 28/01/2009 14:36

oh oui ca a l'air d;etre super bien bon, et tres reussi, bravo

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