750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 10:41

Des coeurs tjs des coeurs, je ne vois plus que ça dans ma cuisine et même choupinet n'est plus surpris maintenant quand sa terrine de hachéou son poisson ont cette forme si caractéristique ... par contre là où moi je suis parfois étonnée c'est quand il me dit, comme hier soir, y en a encore c'est bon ??? Non pas qu'en général il n'aime pas ce que je fais, loin de là, mais n'étant pas fana de poisson j'ai tjs une petite appréhension quand je décide de ne pas faire un plat séparé pour lui !!


Ingrédients  (pour 2 beaux pâtés ou 3 petits selon moules)

350gr de saumon (surgelé ça marche très bien)
1 CC d'épices à bouillon ou 1/2 cube bouillon de légumes
1 oeuf
10cl de crème liquide
ciboulette (surgelée pour moi)
sel / poivre

Pour la crème ciboulette

+- 20cl de jus de cuisson des poissons
sel / poivre
15 à 20cl de crème liquide
1 CC de fond de poisson en poudre
ciboulette hachée (surgelée ou fraîche)
liant minute ou maïzéna


Faire chauffer un peu d'eau avec les épices à bouillon et y plonger les morceaux de saumon pour 10 bonnes minutes ... égoutter le poisson en gardant une partie du jus de cuisson (+- 30cl)

Passez le poisson au hachoir et y ajouter, sel, poivre, crème fraîche, oeuf et ciboulettes selon votre goût


Beurrer 2 moules et y tasser le poisson mixé en pressant bien pour éviter les bulles d'air ... cuire +- 20min à 210° jusqu'à une légère coloration puis retourner sur une assiette

Pendant ce temps, faire chauffer les +-20cl de bouillon de cuisson récupérés en y ajoutant sel et poivre, ajouter 1CC de fond de poisson et de la ciboulette hachée selon votre goût (2 CS pour moi)

Verser la crème liquide et laisser épaissir à feu doux, si besoin lier avec un peu de fécule
(ma sauce et légèrement brune car je l'ai liée avec de la fécule pour sauce brune mais normalement elle doit être plus claire que ça ;-)

Dresser les assiettes en nappant les pâtés de saumon de leur délicieuses sauce à la ciboulette ... j'ai servi avec des pâtes oui mais, des pâtes en forme de coeur bien sur  !!! (en vente chez Leader Price Belgique)

Inutile de vous dire que c très bon, l'avis de choupinet, pas fana de poisson doit suffire à vous convaincre



Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Marjolaine 13/02/2009 21:30

Effectivement, l'avis de Choupinet suffit à me convaincre. Mais de mon côté, il en faut peu pour me convaincre : j'adore le poisson. Et en plus si c'est du saumon relevé de ciboulette, alors je suis séduite, totalement surtout si c'est présenté en forme de coeur.

veropapilles 11/02/2009 17:59

Que de coeurs en effet et celui ci est encore bien tentant...Normalement, si tout va bien, je fais mes coeurs demain et donc, la recette viendra tout de suite après... Biz et bonne soirée. Véro

Françoise 11/02/2009 17:50

Très sympa cette recette, elle sera à mon menu bientôt.

bloga2 11/02/2009 14:13

Bon si j'ai le temps, mais sinon tu attendras lundi !!!!

lamu 11/02/2009 13:09

c'est bien joli et cette crème humm :)

whisper 11/02/2009 11:13

là je suis en admiration devant cette photo, elle est superbe et ta terrine en coeur a l'air non seulement très bonne mais elle est en plus très jolie! je comprend que tu es covaincu les plus sceptiques!

Doria 11/02/2009 10:35

Elle est géniale ta recette !!!! J'aime la présentation et les saveurs que tu as mis !Bisous, Doria

bloga2 11/02/2009 09:48

La sauce à la ciboulette c'est un de mes péchés mignons, d'ailleurs tu verras ça vendredi ! Donc sans aucune réticence et je dirais même avec gourmandise je me jette sur tes petits coeurs .  

domicuisine 11/02/2009 14:03


j'en ai justement gardé un pour toi au frigo et quand tu viendras il sera encore meilleur lolll
euh...si tu vx me montrer qq chose vendredi ce sera avant 12h car après je suis en we amoureux...enfin si le dos de choupinet va mieux
bizzz


stellla ( Iza) 11/02/2009 06:22

j'aime bien ta recette !!! et tout ces petits coeurs...bon rétablissement à ton choupinetbz

La cuisine de Céline 10/02/2009 23:29

miam miam, ton plat me plait beaucoup , je vais l'essayer pour samedi merci

Nad0511 10/02/2009 17:53

Voilà une recette qui me plaît bien! en plus nous on aime bien le saumon tous les deux, alors en forme de joli coeur comme ça...

Clémence 10/02/2009 15:23

effectivement, ça doit être très bon ! et ces très beau...

Laurence 10/02/2009 14:00

Moi qui aime beaucoup le poisson mais qui n ai jamais vraiment d idées pour l accompagner en voila une bonne.Bizzz Domi.Bon calinage de choupinet :-)

salma82 10/02/2009 13:12

tout simplemet magnifique

Yolande 10/02/2009 11:58

comme le tien ... mon homme n'est pas fan de poisson ..faut que je la teste ta recette :) lol

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine