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12 février 2009 4 12 /02 /février /2009 10:02

  
Lorsque j'ai reçu la participation de Lavande pour mon jeu "
cuisinons en coeur" j'ai été séduite par ces jolis bonbons en coeur et j'ai eu envie d'essayer...malheureusement je n'avais pas les ingrédients mais en farfouillant un peu j'ai trouvé une bouteille de jus de fraise achetée cet été.

Il ne m'en fallait pas plus pour tester ma propre recette et l'agar-agar acheté lors de ma dernière visite au supermarché asiatique, je n'avais pas non plus ce joli moule avec des petits coeurs j'ai donc utilisé un emballage de minis bougies en coeur (bien entendu correctement lavé !!) et voilà le résultat !!


Des petits bonbons croquant et tendre au coeur...voici la marche à suivre

J'ai donc fais chauffer 20cl de ce jus de fraise (si vous avez des fraises surgelées faites en un coulis assez liquide ça marchera aussi) avec 20gr de sucre semoule et incorporé ensuite 2 petites cuillère à café d'agar-agar ... j'ai versé dans mes petites empreintes et mit au frigo 1h ...


Le démoulage a été hyper facile il m'a sufit de pousser sur les coeurs ... comme ils étaient très fin à cause de mon mini moule j'ai fais réchauffer les quelques gouttes de préparation qu'il restait dans le poêlon et j'ai collé 2 coeurs dos à dos puis j'ai de nouveau mit au frais pendant que je préparais le chocolat blanc.


J'ai mit une poignée de galet de couverture callebaut dans un poêlon au bain marie (un autre chocolat blanc de qualité conviendra aussi) et attendu qu'il soit bien fondu, je l'ai laissé refroidir quelques minutes jusqu'à ce qu'il épaississe un peu et ne soit plus trop chaud, j'ai ensuite piqué mes petits coeurs de fraise sur un cure-dent et nappé de chocolat liquide...il me fallait un support pour piquer les cure-dent et les laisser sécher, un bout de concombre est venu à point !!

Lorsque les bonbons sont pris retirer les bâtonnets et déguster ... le craquant du chocolat blanc et le coeur de fraise, un véritable régal !!!


Il est préférable de les conserver au frais, à vous de testez selon vos moules et vos envies bien entendu !! Vous pouvez aussi utiliser les petits coeurs sans les recouvrir de chocolat et garnir des gâteaux ou biscuits par exemple ... bon amusement !!

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commentaires

les 2 gourmands 15/02/2009 19:51

merveilleux coeurs d'amour

Nicole 14/02/2009 19:18

Pas besoin d'aller chez le confiseur,au moins on sait ce qu'il y a dedans.Bon les bonbons !!!.Bises Nicole

Marjolaine 13/02/2009 21:36

En plus d'etre agréables à regarder, je suis sure que ces coeurs doivent être bien agréables à manger. C'est là que l'expression offrir son coeur se trouve particulièrement adaptée. Miam, j'en salive.

Anne 13/02/2009 19:49

L'idée de Lavande me paraissait déjà délicieuse mais la tienne me tente aussi.Ta dernière photo me donne envie de mordre dedans. Je cours m'acheter de l'agar-agar.

cendrine29 13/02/2009 19:37

wahou!! ces bonbons me font fondre!! et bravo pour ce très beau blog!

Nélé 12/02/2009 21:37

ils sont vraiment superbes ces petits bonbons...à bientôt

Cojocano 12/02/2009 21:19

c'est génial comme idée

Nadia 12/02/2009 20:48

Zut, j'ai oublié de te demander si tu connaissais l'équivalence en gélatine?

Nadia 12/02/2009 20:47

Alors là, j'adoooooooooooore l'idée. Bravo bravo bravo. Ca ne me serait pas venu à mon esprit de blonde :/Malheureusement je n'ai pas d'empruntes en coeur ni de jus de fraises mais je suis sûre que ça peut se faire dans autre chose et avec un autre jus de fruits.

Nag 12/02/2009 20:34

c'est super joli et ça a l'air délicieux! Je me demande déjà comment je vais pouvoir les faire... dur dur! ;)

nana 12/02/2009 17:57

des miamourdises qui conviendraient parfaitement a mon palais et feraient des heureux chez moi merci bcp

ansophil 12/02/2009 15:41

humm çà m'a l'air simple en plus d'être joli et romantique (un coeur rouge baiser!!!);  mais je n'ai pas de moule en coeur...je pense essayer de toute façon avec  autre chose et te tiendrai au courant  évidemment....

anna 12/02/2009 15:33

ha merci beaucoup

chacha 12/02/2009 14:56

Vraiment super ces petits bonbons

anna 12/02/2009 14:35

coucou, excusez moi mais c quoi de l'agard agard,,??,,,,,,????

domicuisine 12/02/2009 15:12


c'est une sorte d'algue si je ne me trompe pas, elle est en poudre et à le même effet que la gélatine
bizzz


ml 12/02/2009 13:56

Mamma mia j'ai envie de croquer là dedans tout de suite tout de suite :p je t'envoie ma recette qui n'est pas la mienne mais je participe quand même na :-)) P.S ... le dentiste c'est pour ce soir , ouff

Yolande 12/02/2009 13:55

que de jolies gourmandises !!!! j'adore !merci pour cette bien délicieuse recette ...

Charlie 12/02/2009 12:27

Bravo, bravo domi pour ces si jolis coeurs, et pour le reste aussi.Si j'osais me lancer, le sucré c'est pas mon truc et pourtant mon homme aimmmmmme !Encore merci pour tes recettes (et tes conseils à la portée de tous)Charlie

Clémence 12/02/2009 11:53

encore plus gourmand recouvert de chocolat...

mary-laurence 12/02/2009 11:20

ils sont sublime c'est petit coeur a faire absolument bravo

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