Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 11:21

Pas de véritable recette ajd'hui mais plutôt un accompagnement, que ce soit un bon morceaux de boeuf ou encore du poulet ou même des tranches de porc, cette sauce flambée à l'échalote convient à tout et comme le mercredi c jour des courses chez moi, j'en profite souvent pour acheter du steak et le servir bien frais le soir voici la façon de faire pour une petite sauce délicieuse, vite faite, et qui vous change un steak ...


Ingrédients  (pour 2 personnes)

3 à 4 échalotes selon leur taille
4cl de cognac
15 à 20cl de crème liquide
sel / poivre
huile ou margarine


Éplucher les échalotes et les hacher grossièrement et les faire revenir dans un fond d'huile ou de margarine

Une fois les échalotes légèrement colorées, verser le cognac et flamber ... ajouter ensuite la crème liquide, du sel et du poivre puis laisser réduire à feu doux


Pendant ce temps cuire vos steak ou autre viande au choix salés et poivrés, à sec ou dans la matière grasse (tjs à sec pour moi le steak et le poulet)

Personnellement quand je cuis à part la sauce et la viande je transvase ensuite la sauce dans la poêle de la viande afin de récupérer les sucs, de plus je trouve que ça donne un arôme supplémentaire à la sauce mais ce n'est pas obligatoire bien entendu ...

Dresser les assiettes en nappant votre viande de cette délicieuse sauce flambée ... j'ai accompagné d'une salade et de frites bien sur !!


Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Accompagnement-Sauces
commenter cet article

commentaires

cecilou 20/02/2009 17:31

super ta sauce on a envie d'y tremper un bout de pain au travers de l'ordi !

Aude 20/02/2009 09:00

Super ta sauce ... perso  je pars en voyage aux iles samoa américaines ... suis un peu comme toi ... beaucoup d'infos mais pas beaucoup de cuisine ! lol

michette 19/02/2009 17:19

La sauce à l'échalote est une de mes préférées ; avec elle on obtient un plat très goûteux.bises

stellla ( Iza) 19/02/2009 15:38

miammm, attends j'arrive ... lolbz

nana 19/02/2009 15:15

je m'en doutais qu'il y avit des frites jme languis si tu savais, la mienne est toujours pas revenue (oui elle est partie a l'échange grrrrr) et ici chti de notre état on vit pas sans friteuse, on survit :p biz le cognac c'est trop fort pour moi oups!

domicuisine 19/02/2009 15:21


bah tu sais le cognac s'évapore quand on le flambe donc il reste le goût mais pas l'alcool  ;-)
bizzz


Cojocano 19/02/2009 13:28

c'est rigolo j'ai moi aussi une sauce à l échalotte sur mon blog, mais bien différente

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine