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27 février 2009 5 27 /02 /février /2009 10:50

Comme promis voici la recette qui accompagnait mon gratin de chou chinois, je me suis en fait servie des grandes feuilles de chou restantes pour en faire des papillotes et j'ai agrémenté en ajoutant des tranches de jambon cru fumé car je voyais depuis quelques temps le poisson associé au goût fumé et je voulais tester à mon tour ...


Ingrédients  (pour 2 personnes)

2 morceaux de cabillaud (ou autre poisson blanc)
4 grandes feuilles de chou chinois
4 tranches de jambon cru fumé (j'ai utilisé celui du lidl en version allégée)
sel / poivre
huile ou margarine


Détacher les grandes feuilles du chou chinois et couper la partie blanche et dure au centre

Faire chauffer un peu d'eau salée et plonger les feuilles de chou pour les attendrir, après +- 5min stopper la cuisson en plongeant les feuilles dans l'eau froide ... égoutter et sécher avec du papier absorbant


Étaler 2 feuilles de chou sur le plan de travail en essayant de ne pas avoir de trou, déposer par dessus 2 tranches de jambon et installer au centre le morceau de poisson ... saler et poivrer puis refermer délicatement la papillotte 

Faire chauffer un peu de matière grasse (margarine de soja 0% pour moi) et y déposer les papillotes pour les laisser cuire à feu moyen +- 10min (selon épaisseur du poisson) en retournant à mi cuisson, déglacer la poêle avec un peu d'eau ce qui vous fera une petite sauce parfaite et légère pour accompagner


J'ai servi avec mon gratin de chou chinois à la cancoillotte et je me suis régalée !! Finalement le goût du fumé ne gâche pas du tout le goût du poisson comme je le pensais en voyant d'autres recettes ...

Bon appétit !!

Astuce: ne jeter pas les parties blanches coupées des feuilles de chou, faites en un gratin et avec les feuilles, on fait quoi ? un velouté bien sur ☺

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commentaires

ml 01/03/2009 20:46

ha ouii oui je la prends sans problème cette belle papillotte gourmande , allez tiens :) passe une très bonne semaine ml

Roland 01/03/2009 09:20

Coucou ,Voila encore une superbe recette .Amitiés ,Roland

sagweste 28/02/2009 15:16

je n'ai encore jamais gouté de chou chinois lol mais je compte bien le faire un jour!!!bisousag

Dominique 28/02/2009 12:19

Super sympa ta recette, elle me covient tout à fait, c'est orignial et très joli, et surtout ce doit être délicieux. j'ai déjà fait un rôti de lotte entouré de lard fumé, un pur bonheur, alors oui je jambon fumé et le poisson vont très bien ensemble. J'imprime tout de suite ta recette.:0010: :0010:

laure 28/02/2009 11:10

superbe recette, je note!!

stellla ( Iza) 28/02/2009 10:22

rho ma Domi, tu me gâte là, que d'idées pour mon chou chinois , bon webz

loulou 28/02/2009 08:39

mmmmmmmm mais ca m'a l'air super bon ca ma ptite domi ;-)bisous bisous

Dom 27/02/2009 15:16

Je viens de regarder toutes les photos des compétiteurs, la compétition était rude.Entre la présentation, les couleurs et le goût (hihi) j'hésitais entre 5 trucs ! Bizz

isabelle 27/02/2009 14:40

tu es très chou chou en ce moment

domicuisine 27/02/2009 14:59


ben voui en général je prends le plus gros du magasin donc faut bien l'écouler loll
bizzz


cecilou 27/02/2009 14:10

quelle recette vraiment originale ça change merci

Bloga2 27/02/2009 13:35

Ben non bien sûr que le goût du fumé ne dénature pas le poisson, il le sublime !!! Pourquoi crois-tu que j'utilise souvent lard fumé et poisson ? Après le poisson enveloppé dans une feuille de brick je sens que je serais capable de te piquer l'idée de celui enveloppé dans une feuille de chou.  

domicuisine 27/02/2009 15:00


chiche loll avec un chou vert normal ça va aussi hein  ;-)
bizzz


Dom 27/02/2009 12:19

Coucou Domi !Désolée ne ne pas avoir été très présente cette semaine, je suis dans mes papiers et soucis persos.Mais t'en fais pas, ça va !Et toi ? Ca a été ta semaine ? Tu vas bien ? Ca sent le printemps je trouve ! les jours sont plus longs, il fait plus doux et les oiseaux chantent !Les pâquerettes sont précoces, elles sortent déjà ! Elle est super ta recette, light de surcroît ! Super !Trop bien fait ton article façon "presse" du gagnant ! Gros bisous

domicuisine 27/02/2009 12:46


tt va bien oui merci, sauf qu'ici on a hâte d'entendre les oiseaux et de voir les paquerettes, le soleil n'en parlons même pas lolll toutes les météos annoncent le retour du soleil mais moi
j'ai l'impression que charleroi et sous un nuage géant !!
bizzz


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