Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 12:23

Après mon essai de poisson au jambon fumé j'ai testé une autre association qui m'intriguais avec le poisson, à savoir les endives ou chicons en Belgique et là encore j'ai été agréablement surprise ...



Ingrédients  (pour 2 personnes)

2 morceaux de cabillaud (ou autre poisson blanc)
2 gros chicons
10cl de vin blanc
2 bonnes CS de crème épaisse (ou 20cl de crème liquide)
ciboulette ou persil haché
matière grasse
sel / poivre



Faire fondre un peu de matière grasse dans une poêle et y faire cuire le poisson salé et poivré à feu doux

Ôter la base des chicons afin de retirer l'amertume et couper les chicons en 2 puis en morceaux ... lorsque le poisson est cuit de chaque coté, déglacer la poêle avec le vin blanc ensuite ajouter les chicons, saler et poivrer ... continuer la cuisson à feu doux



Lorsque les chicons sont fondus, ajouter la crème et une poignée de ciboulette ou de persil haché surgelé, rectifier l'assaisonnement, laisser épaissir quelques minutes et dresser les assiettes

J'ai servi avec de la salade de blé (mâche) et des pommes de terre nature



Bon appétit !!

Partager cet article

Published by domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

isabelle 02/03/2009

hum beau début de semaine

Béran 02/03/2009

Coucou Domi... Je prends ta recette sans hésiter... J'ai justement du cabillaud à cuisiner... quelques chicons... un peu de crème liquide allégée... Vraiment sympa la recette! Merci! Bisous, Béran.

Nathalie 02/03/2009

miam j'essaye cette semainemerci Domi

lamu 02/03/2009

j'adore les chicons ta creme me fait de l'oeil

bloga2 02/03/2009

Vive les chicons et le vin blanc ! hic .......

Cojocano 02/03/2009

ça a l'air délicieux et ça change de la salade d'endives

stellla ( Iza) 02/03/2009

rhoooo tu me donne faim, bon j'vais me coucher sinon je vais aller m'empifrer à cause de toi, NA !!! bz

Laurence 02/03/2009

Miam,miam je vais tester ça.

Anne 03/03/2009

De la semaine, j'ai associé exactement les mêmes ingrédients!C'est marrant! J'avais juste présenté cela sous forme de gratin avec du maroille sur le dessus. Bizzz

darling 03/03/2009

Cela me fait très envie !!!! A+

sagweste 04/03/2009

et une nouvelle idée pour les endives une!!!je prends!

verobleue 05/03/2009

C'est une façon de faire les chicons que les enfants adorent. Oui, je les effiloche,  de la crème fraîche en fin de cuisson, un rien de curry et c'est goûteux sur de la viande blanche aussi.

Maman Câline 05/03/2009

Merci pour le gentil message! J'etais en panne d'ordi donc incapable de voir le resultat du concours jusque à aujourdhui ni d'encourager les votes ! Je n'ai d'ailleur pas pu voter LOL! Je suis ravie d'être quand même deuxieme car c'est mon 1er concours! Et j'ai eu plaisir à créer cette recette. Felcitiations à la gagnante!

Steph 13/03/2009

Bonjour! Suite à ta gentille réponse par mail voici mon comm (en retard) : super recette ! J avais plus que du saumon mais tout le reste j'ai fait pareil (meme la salade de blé et les pdt nature)... Super bon, je le referrai encore d'ailleurs  Merciiii !

Stella 03/09/2009

Bonjour,Cette recette me tente beaucoup mais je ne supporte pas le vin blanc,puis ej faire sans?Merci.

  • : La cuisine, ma passion
  • La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Domi Gâteaux Créations

Vous cherchez un beau gâteau personnalisé ?

une seule adresse à Charleroi (livraison possible à 100km) !!  

28  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

 

Contactez Moi

Vous Voulez de Jolis Ongles? (région Charleroi)

visite recto blog

Bons Plans

Mon Blog Professionnel

www.domigateaux.be

Cake Designer/Formatrice

domi gateaux créations

En Partenariat avec

AVATAR halwatishop      

plagiat-copie-1 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

 

logo roger web

 

46658516[1]       



 

_tal__pices 

passion culinaire

soissons 2012750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine 

750 grammes aime ce blog