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2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 12:23

Après mon essai de poisson au jambon fumé j'ai testé une autre association qui m'intriguais avec le poisson, à savoir les endives ou chicons en Belgique et là encore j'ai été agréablement surprise ...



Ingrédients  (pour 2 personnes)

2 morceaux de cabillaud (ou autre poisson blanc)
2 gros chicons
10cl de vin blanc
2 bonnes CS de crème épaisse (ou 20cl de crème liquide)
ciboulette ou persil haché
matière grasse
sel / poivre



Faire fondre un peu de matière grasse dans une poêle et y faire cuire le poisson salé et poivré à feu doux

Ôter la base des chicons afin de retirer l'amertume et couper les chicons en 2 puis en morceaux ... lorsque le poisson est cuit de chaque coté, déglacer la poêle avec le vin blanc ensuite ajouter les chicons, saler et poivrer ... continuer la cuisson à feu doux



Lorsque les chicons sont fondus, ajouter la crème et une poignée de ciboulette ou de persil haché surgelé, rectifier l'assaisonnement, laisser épaissir quelques minutes et dresser les assiettes

J'ai servi avec de la salade de blé (mâche) et des pommes de terre nature



Bon appétit !!

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Published by domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

sagweste 04/03/2009

et une nouvelle idée pour les endives une!!!je prends!

verobleue 05/03/2009

C'est une façon de faire les chicons que les enfants adorent. Oui, je les effiloche,  de la crème fraîche en fin de cuisson, un rien de curry et c'est goûteux sur de la viande blanche aussi.

Maman Câline 05/03/2009

Merci pour le gentil message! J'etais en panne d'ordi donc incapable de voir le resultat du concours jusque à aujourdhui ni d'encourager les votes ! Je n'ai d'ailleur pas pu voter LOL! Je suis ravie d'être quand même deuxieme car c'est mon 1er concours! Et j'ai eu plaisir à créer cette recette. Felcitiations à la gagnante!

Steph 13/03/2009

Bonjour! Suite à ta gentille réponse par mail voici mon comm (en retard) : super recette ! J avais plus que du saumon mais tout le reste j'ai fait pareil (meme la salade de blé et les pdt nature)... Super bon, je le referrai encore d'ailleurs  Merciiii !

Stella 03/09/2009

Bonjour,Cette recette me tente beaucoup mais je ne supporte pas le vin blanc,puis ej faire sans?Merci.

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