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2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 12:23

Après mon essai de poisson au jambon fumé j'ai testé une autre association qui m'intriguais avec le poisson, à savoir les endives ou chicons en Belgique et là encore j'ai été agréablement surprise ...



Ingrédients  (pour 2 personnes)

2 morceaux de cabillaud (ou autre poisson blanc)
2 gros chicons
10cl de vin blanc
2 bonnes CS de crème épaisse (ou 20cl de crème liquide)
ciboulette ou persil haché
matière grasse
sel / poivre



Faire fondre un peu de matière grasse dans une poêle et y faire cuire le poisson salé et poivré à feu doux

Ôter la base des chicons afin de retirer l'amertume et couper les chicons en 2 puis en morceaux ... lorsque le poisson est cuit de chaque coté, déglacer la poêle avec le vin blanc ensuite ajouter les chicons, saler et poivrer ... continuer la cuisson à feu doux



Lorsque les chicons sont fondus, ajouter la crème et une poignée de ciboulette ou de persil haché surgelé, rectifier l'assaisonnement, laisser épaissir quelques minutes et dresser les assiettes

J'ai servi avec de la salade de blé (mâche) et des pommes de terre nature



Bon appétit !!

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Published by domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

Stella 03/09/2009 16:22

Bonjour,Cette recette me tente beaucoup mais je ne supporte pas le vin blanc,puis ej faire sans?Merci.

domicuisine 03/09/2009 16:48


bien sur ce n'est pas obligatoire (bien que le vin en cuisant perd du goût)
mais il faudra alors ajouter un fond d'eau ou du beurre pour ne pas que les chicons collent ;-)
bizzz


Steph 13/03/2009 15:38

Bonjour! Suite à ta gentille réponse par mail voici mon comm (en retard) : super recette ! J avais plus que du saumon mais tout le reste j'ai fait pareil (meme la salade de blé et les pdt nature)... Super bon, je le referrai encore d'ailleurs  Merciiii !

domicuisine 14/03/2009 07:37


merci d'avoir donné ton avis Steph
bon we
bizzz


Maman Câline 05/03/2009 19:41

Merci pour le gentil message! J'etais en panne d'ordi donc incapable de voir le resultat du concours jusque à aujourdhui ni d'encourager les votes ! Je n'ai d'ailleur pas pu voter LOL! Je suis ravie d'être quand même deuxieme car c'est mon 1er concours! Et j'ai eu plaisir à créer cette recette. Felcitiations à la gagnante!

verobleue 05/03/2009 14:43

C'est une façon de faire les chicons que les enfants adorent. Oui, je les effiloche,  de la crème fraîche en fin de cuisson, un rien de curry et c'est goûteux sur de la viande blanche aussi.

sagweste 04/03/2009 16:36

et une nouvelle idée pour les endives une!!!je prends!

darling 03/03/2009 22:15

Cela me fait très envie !!!! A+

Anne 03/03/2009 21:27

De la semaine, j'ai associé exactement les mêmes ingrédients!C'est marrant! J'avais juste présenté cela sous forme de gratin avec du maroille sur le dessus. Bizzz

domicuisine 04/03/2009 07:44


les grands esprits se rencontrent ...
bizzz


Laurence 02/03/2009 22:14

Miam,miam je vais tester ça.

stellla ( Iza) 02/03/2009 22:02

rhoooo tu me donne faim, bon j'vais me coucher sinon je vais aller m'empifrer à cause de toi, NA !!! bz

Cojocano 02/03/2009 21:59

ça a l'air délicieux et ça change de la salade d'endives

bloga2 02/03/2009 21:49

Vive les chicons et le vin blanc ! hic .......

lamu 02/03/2009 15:46

j'adore les chicons ta creme me fait de l'oeil

Nathalie 02/03/2009 13:37

miam j'essaye cette semainemerci Domi

Béran 02/03/2009 13:34

Coucou Domi... Je prends ta recette sans hésiter... J'ai justement du cabillaud à cuisiner... quelques chicons... un peu de crème liquide allégée... Vraiment sympa la recette! Merci! Bisous, Béran.

isabelle 02/03/2009 13:07

hum beau début de semaine

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