750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mars 2009 2 03 /03 /mars /2009 11:28

Une recette rapide et super facile à faire et de circonstance avec ses oignons grelot, ben voui les grelots des Gilles...vous suivez ? lolll et aussi rapide à écrire parce que la Domi de 1/ elle a du boulot dans la maison et de 2/ son choupinet l'abandonne pour une nuit et elle aime pas ça donc elle a pas envie de faire de longs discours ... j'ai fait ce rôti de boeuf la semaine dernière, servi avec des frites pour le plus grand bonheur de choupinet !!



Ingrédients  (pour 4 personnes)

1 beau rôti de boeuf de +- 1kg
1 grosse tête d'ail avec de grosses gousses (+- 12)
1 douzaine d'oignons grelot
20cl de crème liquide légère
2CS de persil haché
matière grasse
sel / poivre 



Faire fondre un peu de matière grasse dans une casserole et y faire dorer le rôti de boeuf sur toutes ces faces ...
Pendant ce temps éplucher les oignons grelot et détacher les gousses d'ail

Lorsque le rôti est bien doré, le saler et poivrer puis ajouter les oignons grelots et les gousses d'ail entières (non épluchées si elle sont très fraîches) j'en ai mit une bonne douzaine mais vous pouvez en mettre plus si vous le désirez car la sauce n'était pas très aillée



Laisser revenir quelques minutes ensuite verser la crème fraîche et couvrir la casserole pour 15min de cuisson (plus ou moins selon que vous aimez le rôti très saignant ou pas)

Ôter le roti pour le couper en fines tranches et ajouter le persil haché dans la sauce ... laisser épaissir et/ou lier avec un peu de fécule si nécessaire

Dresser les assiettes en nappant les tranches de rôti de crème, d'ail et d'oignons ... vous pouvez éventuellement déglacer la poêle avec un peu de vin blanc ou d'alcool avant de verser la crème pour quoi pas ☺

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

oum koulthoum 07/03/2009 09:41

c'est très appétissant, la sauce me plait beaucoup.

PHILO 05/03/2009 12:25

Cette sauce a l'air onctueuse !

Kalinka 05/03/2009 10:33

très appétissant ton plat. La sauce me semble bien gouteuse. Pour ce qui est du mariage et de l'amour, je ne veux pas en dégouter les autres, je pense juste être réaliste. Tu sais ce couple que nous félicition est en instance de divorce, même pas un mois après meur mariage ! alors tu vois. Pessimiste oui mais réaliste. Kalinka

domicuisine 05/03/2009 10:45



le problème ajd'hui c que les gens vont bcp trop vite pour se marier (le concubinage apporte les mêmes satisfactions et ça coûte bien moins cher, ça ne change en aucun cas les sentiments) et
surtout n'essayent pas de solutionner les problèmes, ils se quittent direct pour trouver mieux ailleurs ... le hic c'est qu'on sait ce qu'on perd mais pas ce qu'on retrouve !!
Tu es réaliste d'après ton expérience personnelle sans aucun doute mais je trouve ça dommage pour toi de passer à coté de ce qui pourrait être le bonheur ... mais chacun fait sa vie comme il
l'entend
bizzz



sagweste 04/03/2009 16:35

genre de petite sauce sur laquelle je me jette dessus si si si!!!!

stellla ( Iza) 04/03/2009 11:28

arrêtes !!!! tu me donne faim à chaque fois

domicuisine 04/03/2009 11:54


d'accord je ne publie plus rien avant l'été ... lolll
allez avant demain on va dire ajd'hui je suis full
bizzz


sandra 04/03/2009 10:08

ton plat m'attire bien la sauce doit être divine !! bises sandra

patmamy 04/03/2009 08:45

cette crème donne envie bz patmamy

ptite_loutre 03/03/2009 23:20

Et dis, il resterai pas une petite part à mattre dans mon colis pour mon déjeuner ??!!!   Hum ça à l'air trop bon !

domicuisine 04/03/2009 07:43


ah mais c une bonne idée ça tiens, ok je t'en mets quelques tranches avec lolll
bizzz


Nélé 03/03/2009 22:18

rapide certes, mais néanmoins très appétissant.bises

isabelle 03/03/2009 21:46

une sauce qui a l'air superbe

Sara 03/03/2009 20:22

Mmmmm cette sauce a l'air divine! Biz

Cricri d'amour 03/03/2009 19:54

on peut venir à combien ?

domicuisine 04/03/2009 07:45


euh...pour faire mon nettoyage de printemps ? ben à 12 si vous voulez  loll
bizzz


lamu 03/03/2009 19:05

wouh quelle belle sauce !

michette 03/03/2009 16:17

Tu dis crème à l'ail alors j'arrive !!!!!bises

nana 03/03/2009 15:45

sont-ce mes origines? lol, car je bave là s'en est même dégoutant mdr! frites rosbeef c'est ok pour nous 5, bouges pas on arrive!!!! lol bon am

domicuisine 04/03/2009 07:46


ben alors j'vous ai attendu hein...c malin ça maintenant je vais devoir en manger pendant 5 jours  ;-)
bizzz


Clémence 03/03/2009 15:19

très sympa cette petite sauce...

wendy 03/03/2009 15:12

super cette recette j'aime beaucoup

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine