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5 mars 2009 4 05 /03 /mars /2009 09:32

quand j'ai vu cette recette de nana j'ai tout de suite été inspirée, tellement que le lendemain je la faisais pour toute la famille en adaptant à nos goûts comme d'habitude, faut dire que j'ai du mal à résister à un bon plat de poisson ...



J'ai utilisé 2 morceaux de coeur de cabillaud qu'il me restait au congélateur ainsi que des carrés de colin mais vous pouvez utiliser le poisson de votre choix du moment que les morceaux sont bien épais

Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

6 petits morceaux de poisson
3 CS de ciboulette hachée fraîche ou surgelée
quelques gouttes de jus de citron
30gr de farine (ou un peu plus)
60gr de beurre salé allégé
une pointe de piment d'espelette
sel / poivre
huile d'olive
crème liquide light (facultatif)



Placer le poisson dans un plat allant au micro-ondes, saler, poivrer saupoudrer 1CS de ciboulette hachée et cuire au MO 8 à 10min selon grosseur

Pendant ce temps préparer le crumble en mélangeant le beurre allégé mou + la farine + les 2CS de ciboulette restant ainsi que du sel, du poivre et du piment d'espelette, n'hésitez pas à bien assaisonner ... travailler du bout des doigts pour faire de gros grumeaux et ajouter si nécessaire un peu de farine pour obtenir une belle consistance



Sortir le poisson cuit du MO et retirer une partie du jus de cuisson si il y en a de trop, réserver ... étaler le crumble sur le poisson et passer sous le grill jusqu'à une jolie coloration

C'est là que le jus de cuisson du poisson m'a servi, le crumble tombé sur le coté avait absorbé tout le jus du poisson se transformant en une espèce de pâte gluante pas très appétissante faut bien l'avouer loll j'ai donc servi le poisson puis mit le plat sur le feu et délayé cette pâte avec le surplus de jus de cuisson et un filet de crème liquide ce qui nous a donné une très sympathique petite sauce mais cette étape n'est pas indispensable à la recette, elle l'était plutôt à choupinet qui n'aime pas manger sans sauce !!



J'ai servi avec des pommes de terre natures et une julienne de légume surgelés juste revenue dans un fond de beurre, salé et poivré ... une petit repas extra, merci nana ☺

Bon appétit !!

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commentaires

plume_d_argent 10/03/2009 21:59

Ça devait être excellent, elle me plaît beaucoup cette recette!bises

demolite 08/03/2009 15:00

Alors ça, c'est tout à fait ce qu'il me faut !Moi qui adore le poisson et qui manque parfois d'idée pour varier les plaisirs...je prends bonne note !Merci Domi

Marie Cuisine 07/03/2009 16:14

Comme toi, c'est dur de résister à l'appel de la mer !!! D'ailleurs, on mange plus de poisson, à la maison, que de viande, en proportion.Très sympa ce crumble, et je n'ai encore jamais fait avec du poisson. A tester donc, un de ces jours. Bises, Marie

Yolande 06/03/2009 22:27

pourquoi personne n'aime le poisson chez nous à part moi !!!! m'en fous ... je la testerai quand même ta recette ... elle a l'air trop bonne ....

domicuisine 07/03/2009 09:00


bah tu sais je suis souvent aussi la seule à manger du poisson (au moins 3x semaine) donc pk se priver
bizzz


Marie-Pierre 06/03/2009 17:10

Sympa cette recette... Je note !

Doria 06/03/2009 10:14

Un poisson façon crumble, c'est très innovant et cela apporte un peu de croquant bien agréable en bouche.Bisous, Doria

Marjolaine 06/03/2009 09:32

Quel plat original. Du crumble de poisson, ça ne court vraiment pas les rues. Je comprends qu'il t'ait tout de suite plu car il semble vraiment très très bon. Avec de bonnes pommes de terre et des petits légumes, quel régal.Bises Domi.

Clémence 06/03/2009 09:28

très sympa le croustillant que ça apporte au poisson !

michette 06/03/2009 08:09

Pour moi elle serait parfaite cette recette ! le poisson je l'aime préparé de toutes les façons.bises

sandrine 05/03/2009 21:50

c vrai, que sa a l'air excellent! jvais aussi essayé!!!

Hélène (CAnnes) 05/03/2009 21:31

Je crois qu'ils s'en régaleront aussi chez moi ! ;o)BisesHélène

sagweste 05/03/2009 21:03

itou itou, j'ai gardé la recette aussi !!!!!bisousag

lorraine 05/03/2009 20:43

C'est à quelle heure la dégustation hum ça teste très vitebiz et merci pour ton blog

veropapilles 05/03/2009 19:37

Il me plaît beaucoup ton plat, je le mets de côté et je le ferais très prochainement.

loulou 05/03/2009 17:30

tu me donnes envie d'essayer les crumbles salés !! ca m'a l'air terrible !! bisous

stellla ( Iza) 05/03/2009 16:08

je crois que je deviens comme les japonais ...Si on copiait !!!! lolbz

verobleue 05/03/2009 14:45

A essayer. jamais essayé de crumble au salé. Quelle imagination ces nanas!

love of cooking 05/03/2009 14:33

waw qu'est ce que c'est sublime, bravo

amour de cuisine 05/03/2009 14:32

waw c'est sublime ca ma chere, bravo du fondant au croustillane qu'est ce que j'aime ca

cookies 05/03/2009 12:29

Alliance du poisson et du croustillant , ça me plaît  surout avec de la ciboulette !! A +.

patmamy 05/03/2009 12:16

trés bonne recette bz patmamy

rêves de tables 05/03/2009 11:42

Bonjour,photos superbes, recettes succulentes. Tout contribue à attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

domicuisine 05/03/2009 17:19


merci pour ces compliments
bizzz


Sara 05/03/2009 11:33

Je ne suis pas une fan de poisson mais cette recette a l'air sympa ;)

nana 05/03/2009 11:24

ainsi j'étais "virtuellement" a table avec vous :p tu m'en vois ravie!!!! et bon ap' ce midi chez moi  pasta!!! viva italia bisous domi

Dominique 05/03/2009 10:49

J'adore le poisson et n'en mange pourtant pas souvent, alors j'adopte tout de suite ta recette. Elle est super appétissante et pour moi ce sera avec crème, non mais !!! Gros :0010:

isabelle 05/03/2009 10:41

ah oui très sympa j'aime beaucoup

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