750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 11:46

Quand je fais un repas à thème, j'essaye tjs de trouver un apéritif typique mais pour ce qui concerne le maghreb le seul apéritif que je leur connais c'est le thé à la menthe et je dois bien avouer qu'en apéro on préfère qq chose d'un peu plus alcoolisé !!! Donc j'ai orienté mes recherches sur une base de menthe fraîche et j'ai trouvé le ciper cup ... très frais, assez léger (pour changer loll) il m'a très agréablement surprise !!
Je vous donne la recette de la base que vous devrez allonger de cidre bien frais selon votre goût ...



Ingrédients  (pour +- 1,5l de préparation)

20cl de cointreau (ou triple sec)
8CS de sucre semoule
1L de tonic
une vingtaine de feuilles de menthe fraîche
1/2 pomme verte (granny)
un peu de jus de pomme

Accompagnement (pour +- 40 coupes à champagne)
2 à 3 bouteilles de cidre

Verser le cointreau dans une bouteille d'un litre, ajouter le sucre et la 1/2 pomme coupée en gros morceaux ensuite les feuilles de menthe juste déchirées à la main ... secouer pour dissoudre le sucre et libérer les arômes

Verser ensuite le tonic et ajouter un peu de jus de pomme pour arriver au litre, laisser cette préparation quelques heures au frais voir une journée en sachant que plus le liquide macère plus les arômes de menthe et pomme se développent

Le moment venu, verser dans les verres +-1/3 de préparation et 2/3 de cidre bien frais, garnir de menthe fraiche et/ou d'une rondelle de pomme ... j'ai servi dans des coupes à champagne mais des fûtes ou carrément des long drink conviendraient aussi parfaitement



Pour un apéritif en petit comité divisez les proportions par 2 ☺

A consommer avec modération !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Hélène (Cannes) 12/03/2009 08:05

Tes billets relatant tes dîners à thème sont toujours un vrai régal ! J'ai le souvenir de ta soirée Mexicaine en mémoire. Cet été, je pars au Mexique et si je trouve des bricoles rigolotes, je penserai à toi ! ;o)BisousHélène

Nuage de Lait 11/03/2009 21:32

Original cet apéritif

Nathalie 09/03/2009 13:39

modération, modération ...

domicuisine 09/03/2009 14:05


oui je sais c facile à dire mais pas à faire mdrrrr
bizzz


  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine