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10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 09:55

On continue notre menu maghrébin avec ces keftas, une découverte pour moi qui à coup sur sera faite et refaite à l'infini car nous sommes tous littéralement tombés amoureux de ces petites boulettes bien épicées !! J'ai comme d'habitude mixé ensemble 2 recettes de kefta trouvées sur le net, une avec certaines herbes l'autre avec certains épices, moi j'ai mit le tout ... j'ai aussi choisi volontairement de les faire petites car il y avait bcp d'autres chose à manger lors de mon souper couscous et de ne pas les former comme de belles boulettes bien rondes, histoire de faire plus "vrai", mais vous pouvez les faire plus grosses voir aplaties comme un hamburger, de plus je ne savais pas si il fallait utiliser du haché de boeuf ou d'agneau j'ai donc fait un mélange des 2 car je pensais que l'agneau seul allait p-ê être un rien écoeurant ...



Ingrédients (pour une vingtaine de petites boulettes)

500gr de viande hachée (moitié boeuf, moitié agneau pour moi)
1/2 bouquet de persil
1 branche de menthe
une petite poignée de feuilles de coriandre
2 gousses d'ail
2 petits oignons
1/2 CC de cumin en poudre
1/2 CC de paprika en poudre
sel
huile et eau pour la cuisson



Hacher finement les feuilles de persil (plat pour moi), les feuilles de menthe et de coriandre + l'ail et les oignons

Mettre la viande hachée dans un plat (j'ai utilisé à part égale du haché de boeuf et de haché d'agneau vendu sous l'appellation "épigrammes" chez Lidl Belgique) écraser pour bien mélanger, saler, ajouter le cumin et le paprika puis les herbes hachées ...



Mélanger à la main comme à l'ancienne ☺ et former les boulettes, comme il n'y a ni oeuf ni chapelure dans la recette le haché reste très "brut" donc très collant, mouillez vos mains à l'eau froide avant de façonner chaque petite boulette !!



Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et y mettre les keftas à feu moyen pour les saisir sans trop les colorer (pour cela remuer régulièrement dans la poêle)

Lorsque toutes les boulettes commencent à se colorer, baisser le feu et verser un peu d'eau dans la poêle, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes (selon grosseur des boulettes) en les retournant régulièrement et en ajoutant de l'eau si nécessaire ...

Un p'tit tour sur un papier absorbant et vos keftas sont prêts à être dégustés, à l'apéritif en version mini, avec une assiette de couscous ou même en tajine (ce sera mon prochain essai avec ces excellentes petites boulettes) froid ou chaud !!



Bon appétit !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Maghrebine
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commentaires

Béran 13/03/2009 09:38

Coucou Domi... Et bien écoute... Ta recette de boulettes Kefta tombe à point car elle m'a permis d'avoir le lien sur ta recette de couscous et j'en cherche un depuis un certain temps déjà... une bonne cela va de soi! Ta recette me plaît beaucoup et j'ai bien envie de la tester... Je te tiendrai au courant de toute façon pour te dire quoi (Je vais juste attendre d'avoir un we avec ma fille et moins chargé pour m'y atteler)... Merci beaucoup! Bisous, Béran

domicuisine 13/03/2009 12:35


je peux te garantir que cette recette de couscous est excellente, normal c'est celle de ma maman 
j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à mes invités
bizzz


Clémence 12/03/2009 20:33

j'aime les kefta, bien parfumés avec les herbes...

joelle 12/03/2009 17:27

alors la je peux dire que pour les avoir eu et oui en main propre je peux dire que la encore une fois domi tu as taper fort la ou ça fait boum boum en tout cas un tres grand merci de nous a toi les mots manquent pour te dire tout gros bisous a toi a vous tous mais la je te reserve tout les bisous a toi

marie-pierre 12/03/2009 14:48

Je note tout !!!!! Keftas et couscous... Huuum, j'dore et il me semble avoir l'odeur par ici avec tes photos si appétissantes !!!!

helene06 12/03/2009 09:03

bon ben je crois qu'on va s'échanger nos adresses personelles toutes les 2 alors...

PHILO 12/03/2009 08:44

Ces boulettes me donnent envie de soleil mais je crois que c'est loupé pour aujourd'hui

Nuage de Lait 11/03/2009 21:28

HUmmm des keftas..... j'adore ça!!!!! parfumées humm je me régale rien que de les regarder

bloga2 11/03/2009 20:48

Ben quoi, tu ne vas tout de même pas me faire Bed and Breakfast ! C'est "all inclusive" et avec tout l'électro ménager dont tu disposes tu pourras laver et repasser, mais rassure toi, je pourrai ranger mon linge dans mon placard ....... lolllll 

domicuisine 12/03/2009 10:29


trop gentille lolll
mais dis moi comment on fait pour le camping alors ??
tu joue aux boules avec nous ou tu surveille la maison pd nos absences ...
bizzz


evouchette 11/03/2009 20:25

ta recette est super, moi, je pane les boulettes avant de les faire frire

melanie 11/03/2009 19:52

très appétissantes!!!

Mamanfaitl'école 11/03/2009 17:55

Humm, un bon couscous, j'en mangerai bien un ;-En plus, c'est plein de légumes pour Toinou.Bisous.

bea 11/03/2009 17:23

super le detail de la recette!

veropapilles 11/03/2009 15:30

J'en ai jamais fait, mais j'aime bien ça, et ta recette me tente beaucoup, faudra que j'essaie...

Nora 11/03/2009 15:06

Elle est bien bonne ta kefta, comme je l'aime.Je viens de découvrir ton blog, il est magnifique, bravo pour tous ces délices. Je vais t'ajouter dans mes liens, comme je reviendrai souvent chez toi.Bonne journée.Bises

bloga2 11/03/2009 13:40

Eh bien moi aussi j'ai fait des keftas hier soir, sauf que je n'ai mis que de l'agneau et que c'était pas écoeurant (j'avais mis du gigot ) et en plus des épices j'ai mis un zeste de citron rapé, c'était trop bon ...... Tu pourras m'en faire quand je viendrai pendant un an chez toi !

domicuisine 11/03/2009 14:35


si je comprends bien, en plus de te loger une année il faudra aussi te blanchir, te nourrir et avoir constamment des réserves de limoncello sous la main ???
va falloir revoir les termes du contrat
bizzz


stellla ( Iza) 11/03/2009 13:30

Chez pas juste !!!! Gourmande bz

stellla ( Iza) 11/03/2009 11:44

t'as des restes, parce que là moi j'arrive de ce pas chez toi dîner !!! lolbz

domicuisine 11/03/2009 12:56


oh ben zut alors je viens de manger la dernière assiete de couscous avec 1 merguez et 3 keftas 
bizzz


Doria 11/03/2009 11:37

12h approche à grands pas et ton plat me donne faim !!!!Bisous, Doria

marithé 11/03/2009 10:22

coucou domisi tu veux des volontaires pour gouter ..n'hésite pas ..j'aime le couscous ..c'est un de mes plats préféréès   alors merci de tes recettes  et bonne journée .  bisouss

patmamy 11/03/2009 08:59

j'aime bien ces petites boulettes au grecs prés de chez moi ils en font des presque pareils aussi bz bonne journée patmamy

isabelle 11/03/2009 07:22

super recette vous avez du vous régaler

sagweste 11/03/2009 05:29

c pas malin de me faire saliver si tot le matin !!!!!!bisousag

pascale 10/03/2009 20:31

Je n'ai jamais manger de coucous aussi bon même lorsqu'il est préparé par des maghrébins. Merci pour cette soirée formidable. Quant à nous nous notons la cuisine 10/10 la décoration 10/10. Quant à l'ambiance 15/10

domicuisine 10/03/2009 21:58


Tu vois Pascale c'est pour ça que je ne veux pas m'inscrire à lémisson...je leur foutrais la honte à tous avec des points pareils lolll 
merci aussi pour cette très belle soirée
bizzz


maria dora 10/03/2009 18:46

Bonsoir , le couscous m'a l'air délicieux ,au Maroc ils font aussi la kefta aux oeufs et a la tomate , un pur délice ! Bonne soirée , a bientot

nana 10/03/2009 15:42

je deviens dingue avec cette faim qui me tenaille, jles imagines enormes et aplaties dans un pain buns (les boulettes lol) en tout cas tes invités ont du se regaler vraiment! bise et bon am a toi domi

Agnès 10/03/2009 15:08

je ne connais pas du tout mais elles ont l'air délicieuse, je note

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