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16 mars 2009 1 16 /03 /mars /2009 10:55

Dernière petite douceur que j'ai proposée à mes invités lors de ma soirée maghrébine, j'ai trouvé la recette chez Anoussa et l'ai adaptée avec un mélange amande/noisette car j'avais déjà des makrouds aux amandes... je n'avais pas assez de feuilles filo pour toute ma pâte de noisette j'ai donc fait exactement la même recette avec des feuilles de brick et les ai cuit en même temps, sans aucun doute les feuilles filo sont nettement meilleurs !!! La farce est moelleuse (dans les brick elle est plus dure) et le croustillant est incomparable ...



Je vous mets les mesures comme indiquées sur la recette d'Anoussa en sachant que tout dépend de la grandeur de vos feuilles filo et de la grosseur et longueur que vous voulez donner à vos pâtisseries ... ne faites pas trop de farce quitte à en refaire après si il vous reste des feuilles ☺

Ingrédients  (pour +-  doigts selon taille)

1 mesure d'amandes en poudre (25gr pour moi je crois)
2 mesures de noisettes en poudre
1 mesure de sucre semoule
1 pincée de cannelle
miel liquide
fleur d'oranger
beurre non salé
pâte filo (12 petits carrés pour moi)



Dans un plat mélanger la poudre d'amande, la poudre de noisette, le sucre, et la cannelle ...

Mouiller petit à petit avec quelques gouttes de fleur d'oranger et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte facile à modeler



Faire fondre le beurre au micro-ondes et badigeonner au pinceau 3 feuilles filo que vous superposez, placer sur le bord un boudin de pâte de la grosseur d'un petit doigt et rouler comme un sushi ... couper les doigts à la longueur désirée (j'en ai fait 4 par rouleau)

Installer les doigts dans un plat (serrez les si non la farce va sortir et brûler, je le sais ça m'est arrivé loll) badigeonner de beurre fondu et cuire +- 20min à 160° jusqu'à ce que les doigts soient dorés



Faire chauffer un peu de miel liquide avec qq gouttes de fleur d'oranger et y tremper les doigts encore chauds...déposer sur une assiettes et les déguster quand ils sont refroidis et bien imprégnés de miel

Voilà, ceci termine notre plateau de pâtisseries orientale



Makrouds aux amandes, Boules de coco et Dattes fourrées

Bon appétit !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Maghrebine
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commentaires

Sophie 17/03/2009 12:01

Trop miam !!!! Je m'en lèche les babines

loulou 17/03/2009 11:43

olalala ma domi ca a l'air trop bon !!bisous

Cojocano 16/03/2009 22:26

je ne suis pas très fan de ce genre de biscuits mais il en faut pour tous les goûts

marithé 16/03/2009 22:19

ou la  la  que  ça doit être bon tout ça ..tu es devenue une spécialiste ...bisous du soir  ...

PHILO 16/03/2009 21:58

Absolument superbes tes patisseries baignant dans le miel ! Miam

Dominique 16/03/2009 21:35

Oh ! je n'en ai pris qu'un doigt ! Trop super ces petites friandises, je craque complètement ! :0010: :0010:

sagweste 16/03/2009 20:52

ro je suis une malade des baklavas moua vu qu'avec timari on est dingue de la Turquie.....je vais tester ce WE!! tralalaaaaaaaje te dirais !!bisousag

lamu 16/03/2009 20:40

humm quelles gourmandises !!!

Clémence 16/03/2009 20:01

ces doigts sont très gourmands !

Françoise 16/03/2009 18:42

Je me suis toujours posée la question entre filo et brick, merci de m'avoir donnée la réponse. Ces petits gâteaux en pâte d'amandes... ce doit être très très bon, Il faut dire que quand on les achête tout prêt, on sent pas trop l'amande.

palaisdeslys 16/03/2009 18:26

Alors ça, c'est terrible, plein de gourmandise et tu sais ce que j'aime le plus, c'est commencer par les deux petits bouts qui dépassent!!! Je suis une vilaine!

Yolande 16/03/2009 17:06

il est très très très tentant ce plat .... hummmmm

Miette 16/03/2009 15:31

Quel plat magnifique ! Je te piquerais bien quelques échantillons au passage... ;-)Bises,Miette

isabelle 16/03/2009 13:36

heu puis je y mettre un doigt lol

Laurence 16/03/2009 13:27

Trés bien tout ca Domi... Dommage que se soit si calorique pfff.

domicuisine 16/03/2009 14:11


ben c sur que pour un régime c pas l'idéal mais on ne mange pas comme ça tous les jours non plus hein loll hé puis le beurre sur chaque feuille est p-ê pas nécessaire, doré à l'oeuf la dernière
feuille je suis certaine que ça marche aussi, le miel à la fin pas indispensable non plus et le sucre remplacé par aspartame...c djà mieux non ??
bizzz


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