750 grammes
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18 mars 2009 3 18 /03 /mars /2009 15:35




Destination Anguilla ...









Je me suis plus que largement inspirée de la
recette de Marcelle, candidate parisienne d'un dîner presque parfait, j'ai juste adapté la recette à de grosses crevettes à défaut de z'habitants ...



Ingrédients  (pour 2 personnes)



12 grosses crevettes
1 petit oignon
1 à 2 gousses d'ail
1/2 citron vert
quelques tiges de jeunes oignons (cives, oignon blancs)
quelques feuilles de persil
piment (oiseau ou espelette)
une pincée de thym sec
sel / poivre
huile ou beurre
eau



Faire fondre la matière grasse et y plonger les crevettes, saler et poivrer ... ajouter l'ail et l'oignon hachés, les épices et le jus de citron, laisser revenir en mélangeant régulièrement

Lorsque les crevettes sont cuites (+- 8min selon grosseur) verser un peu d'eau et ajouter les tiges d'oignon, laisser réduire à découvert jusqu'à total évaporation du liquide
(ce n'est pas obligatoire si vous voulez conserver un peu de sauce)

Rectifier l'assaisonnement et déguster !!



Nous les avons accompagné d'un verre de Ti' Punch

Verdict: c'était pas mauvais du tout ce petit goût à la fois acidulé et pimenté mais...perso, j'aurais remplacé l'eau par un filet de crème pour obtenir une bonne petite sauce !

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commentaires

Karine 22/03/2009 11:03

Ah petite gourmande avec sa petite crème lol Je te comprends, j'aurai pensé de même selon mes goûts à moi. N'empêche ton plat nous fait voyager et me fait rêver ahhhhh les îles

verobleue 19/03/2009 15:25

La crème, la crème, toujours la crème....Domi, tu vas encore me faire grossir!

domicuisine 19/03/2009 15:35


ben non vu que j'en ai pas mis lolll et puis il existe de la crème light tu sais
bizzz


Dominique 18/03/2009 17:18

Je craque pour ta recette et tes photos, là c'est trop !!! Faut que je retourne là-bas !!!:0010:

bloga2 18/03/2009 17:02

Bon Domi je te signale que dans les îles ils sont pas crème fraîche, pas piment d'espelette non plus d'ailleurs ! Mais au moins il y a une chose que tu apprécierais ils n'ont pas de gorgonzola non plus ! Avec le ti 'punch ça doit être bien bon , le rhum pour atténuer le feu du piment ......  

domicuisine 18/03/2009 17:07


ben ouais m'dame c pour ça que j'ai marqué "piment oiseau" ET que j'ai pas mit de crème loll
c sur que coté fromage qui pue je serais tranquille ...
par contre ch'sais pas ce qui est le plus fort le piment ou le punch mdrrrr


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