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19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 10:04

La crème anglaise est non seulement longue à réaliser mais aussi périlleuse car elle peu tourner en moins de temps qu'il ne m'a fallu pour écrire cette phrase    j'avoue que les 2 ou 3x que j'en ai fais j'ai eu de la chance je l'ai réussie mais on n'est jamais à l'abri d'un malheur donc hier soir à 21h pour accompagner mon gâteau d' Anguilla le "warm chocolat pie" je n'avais pas envie de me casser la tête avec une véritable crème anglaise et après quelques clics j'ai trouvé une délicieuse crème à faire en 5min au micro ondes, nannnnnnn ??? hé ben si !!!
Et je l'ai testée bien entendu, en y ajoutant un ingrédient qui d'après les commentaires manquait dans la recette initiale ... voici donc ma recette de fausse crème anglaise qui a tout d'une vraie 



Ingrédients  (pour +- 1/2l de crème)

30cl de lait entier (ou un mélange écrémé + un peu de crème non light)
30gr de sucre
2 CC bien remplies de fécule ou maïzéna
vanille en poudre (leader price Belgique)
2 jaunes d'oeuf

Après avoir prélevé 2 CS, verser le lait avec une pincée de vanille en poudre dans un plat allant au micro-ondes et le faire chauffer 2min 

Pendant ce temps mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter la fécule délayée dans les 2 CS de lait prélevées

Délayer le tout avec un peu de lait chaud puis verser le mélange dans le reste du lait, bien remuer et remettre au micro-ondes pour 3min en mélangeant à mi cuisson

Et voilà le travail !!!

Une crème bien épaisse au bon goût de vanille ... si il manque de la vanille ajouter une pincée de poudre, si elle est trop épaisse ajouter un peu de lait, si elle est trop liquide délayer un peu de fécule que vous ajouter à la crème et repasser 1min au micro-ondes, franchement si vous ratez ça, inscrivez vous plutôt à la starac 

Bon appétit !!

Petite précision: à déguster le jour même car le lendemain c'est juste un délicieux lait à la vanille avec un jaune d'oeuf dedans ... ah ben on peut pas tout avoir hein ma p'tite dame !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
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commentaires

Béran 20/03/2009 21:40

Coucou Domi... alors, ta recette de crème anglaise micro-ondes, je te la pique sans honte aucune!!! hi hi hi... je l'essayerai très prochainement et je te dirai quoi! Bisous, Béran

Marie-Pierre 20/03/2009 17:23

Je la fait moi aussi souvent au micro-ondes et c'est très pratique, mais je ne mets que des jaunes d'oeufs, si tu veux qu'elle épaississe bien il faut enmettre au moins 5 par 1/2 litre de lait... Et oui il faut ce qu'il faut , mais qu'est que c'est bon !!! J'ai testé aussi au thermoix et là je doit dire que c'est le top du top !!!!!Tu as toiujours des produits que l'on a pas ici c'est rageant..... !Bisous et bon week-end à la caravane...

domicuisine 20/03/2009 17:34


lolll tu parle de la vanille en poudre je parie   ben y en a p-ê chez leader price France aussi ...
rassures toi je bave aussi bien souvent sur VOS produits qu'on ne trouve pas ici  ;-)
bizzz


joebot 20/03/2009 12:37

coucou domiau risque de me faire fouetter .... j'ai le regret de t'annoncer que j'ai vu à la tv un truc encore plus rapide que ca ??? tu veux savoir quoi ? une boule de glace vanille fondue à température ambiante et voilà la créme anglaise rapide (oui je sais je triche, on peut aussi acheter de la créme toute faite ) mais bon toutes les astuces dépannent bien (surtout les gens pas douée en patisserie comme moi) merci pour la recette faut que je teste ca ...) joe

domicuisine 20/03/2009 12:51


c vrai que c encore plus rapide lolll
mais le risque c que la glace se liquéfie très vite...la mienne ne se liquéfie que le lendemain ;-)
bizzz


marithé 20/03/2009 12:30

coucou domile genre de crèlm  facile à réaliser     bravo pour  cette recette  et merci aussi gros bisousssssssssssss

lamu 20/03/2009 11:03

extra ta recette ça dépanne en cas d'improvisation je note !!

bloga2 20/03/2009 08:51

J'ai beau crier sur tous les toits que je suis la reine des fainéantes, je préfère utiliser ici mon droit de retrait ! Je ne ferai aucun commentaire  et je ne m'inscrirai pas non plus à la starac !

domicuisine 20/03/2009 09:36


mdrrrrrr ben c un tord (pas pour la starac hein loll) tu pense bien que si ça n'avait pas été bon je ne l'aurais pas mise ici hein, j'vais d'ailleurs faire un autre test je te tiendrai au courant

bizzzz


sandrine 20/03/2009 08:49

merci pour l'astuce! ;-)

khala 20/03/2009 08:16

ça , ça me plait !une recette facile , rapide et délicieuse ! elle mérite d'être chez moi ! miam !

Clémence 20/03/2009 08:15

merci beaucoup pour cette astuce...

nana 19/03/2009 19:42

je manque cruellement de gout et de temps ces jours ci et c'est juste fait pour moi merci domi de penser au jour de fainéantise profonde qui m'attaque de plein fouet bise :p

chafin 19/03/2009 19:13

ça y est!!!! les photos arrivent!!!  je suis nouvelle en informatique  je prends des cours 1fois par semaine depuis 1an  au rythme de l'école des "seniors" ( c-a-d comme les enfants)Normalement on apprends très bientôt à intégrer des photos. (je tiens à préciser hi! hi! hi! que je suis une jeune mamy donc senior de nom mais accepteé quand même) Bisous

domicuisine 20/03/2009 07:46


ahhh cool !!
bon courage loll
bizzz


Doria 19/03/2009 16:45

Une crème facile à réaliser et bien délicieuse !Bisous, Doria

patmamy 19/03/2009 14:06

le pochon:c'est un peti sac pour les petites filles bz patmamy

chafin 19/03/2009 11:46

 j'aaaadddddoooooooorre la crême anglaise!!!!!! alors si en + c'est vite fait!!!!!! et que je ne peux la rater!!!! Mon estomac vs dit 1000 oh! 10000oh! 10... bon j'arrête, il vs dit merçi mais pas mon tour de taille, hanches etc... Mais faut ce qu'il faut!!!! Bisous

Kalinka 19/03/2009 11:39

j'ai horreur de faire la crème anglaise alors merci pour cette astuce. Kalinka

patmamy 19/03/2009 11:29

bonne idée quand on est pressée bz patmamy

isabelle 19/03/2009 11:16

super idée

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