750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mars 2009 5 20 /03 /mars /2009 11:37

J'aime, que dis-je j'adore le poisson et je teste un maximum de nouvelles recettes mais entre mon poisson et les feuilles de brick c'est une grande histoire d'amour, je ne m'en lasse pas et j'y reviens régulièrement ... cette fois j'ai opté pour une cuisson au four, merveilleux !!!



Ingrédients  (pour 2 personnes)

3 feuilles de brick
2 beaux morceaux de saumon
1 gros oignon
1 grosse tomate
quelques tiges d'oignons nouveaux (oignons blanc, cives ...)
1 jaune d'oeuf
sel  / poivre
 


Éplucher l'oignon et le couper en très fines lamelles, de même couper la tomates en fines tranches et ciseler les verts d'oignon

Etaler une feuille de brick sur une feuille de cuisson et superposer au centre 1/2 feuille de brick coupée en 2 ... déposer un morceau de saumon, saler et poivrer

Alterner sur le saumon la moitié des tranches d'oignon et de tomate, saler et poivrer puis saupoudrer la moitié des verts d'oignon

Refermer la papillote comme un lumpia et dorer avec le jaune d'oeuf battu

Cuire à 180° entre 20 et 35min selon votre four et la coloration de la feuille de brick souhaitée

J'ai accompagné de pommes de terre natures et d'une
béchamel light dans laquelle j'ai ajouté de la ciboulette surgelée, Maryse et moi nous sommes régalées, regardez moi cette coupe ça ne vous fait pas envie ??? 



Bon appétit !!

D'autres recettes de brick avec poisson

Papillote Croquante de Saumon
Papillote de Poisson aux Poireaux et Mozzarella
Papillote Croustillante de Poisson aux Oignons et Romarin

Partager cet article
Repost0

commentaires

Clémence 21/03/2009 08:06

j'avais loupé cette petite recette.. elle a tout pour me plaire !

stellla ( Iza) 20/03/2009 22:18

attends moi, j'arrive !!!! lolbz

Béran 20/03/2009 21:41

Mmmmhhhh tes photos me donnent envie là... Quelle jolie petite papillotte et tous ces ingrédients qui me plaisent... Super sain en plus.... Bisous, Béran

isabelle 20/03/2009 21:19

je peux venir ce soir

Laurence 20/03/2009 20:57

Miam moi aussi j'adore le poisson meme si je n'ai pas toujours d'idées pour le cuisiner mais en voici une bonne.

bloga2 20/03/2009 20:47

Ah oui ça c'est bon .... Très beaucoup meilleur que la crème express !! lollll

nathalie 20/03/2009 13:42

ah que oui cela me tente !!!tu nous gâtes trop Domi !bisous

Nélé 20/03/2009 12:50

Elle est très belle cette brick. Voici une très bonne idée pour assortir du poisson.bises

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine