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21 mars 2009 6 21 /03 /mars /2009 10:25

Il y a longtemps que je voulais faire un roulé d'aubergine mais je ne savais pas avec quoi, jeudi soir je me suis décidée, j'ai sorti du poisson et fait les lamelles d'aubergine, la suite de la recette est venue tout naturellement ...



Ingrédients  (pour 2 personnes)

1 grosse aubergines (assez pour en faire 6 tranches)
4 morceaux de colin surgelés (ou autre poisson au choix)
1 gousse d'ail
1 petit blanc d'oeuf
1 filet de crème liquide
sel / poivre
bechamel light (ou pas loll)
fromage râpé



Cuire les morceaux de poisson dans un fond d'eau salée +- 10min

Laver l'aubergine et la couper en 6 tranches +- épaisses (sans compter les "bouts") les saler et poivrer et les faire griller à feu doux des 2 cotés dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse

Mixer finement le poisson égoutté avec la gousse d'ail dégermée ... mettre ensuite la préparation dans un plat, saler et poivrer puis ajouter le blanc d'oeuf et un petit filet de crème liquide pour avoir une masse homogène



Étaler les tranches d'aubergine et déposer au centre une "boulette" de poisson, rouler les tranches et bien rentrer le poisson sur les bords ...

Déposer les roulés dans un plat, napper de béchamel light ou traditionnelle et saupoudrer de fromage râpé

Je passé le plat 4min au micro-ondes pour réchauffer l'ensemble ensuite 6min sous le grill pour gratiner le fromage

J'ai accompagné d'une salade verte et de pommes de terre natures et je me suis régalée !!
Si il vous reste un peu de préparation de poisson, la mettre dans un petit plat à gratin et recouvrir de fromage râpé ça vous fait un petit gratin de poisson pour le lendemain midi ☺

Bon appétit !!

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commentaires

Gladys 04/04/2009 10:52

j'ai tester cette recette hier soir .... et elle a ravie toute la petite famille !!elle m'a un peu reconcilier avec le poisson, elle a reconciller mon homme et ma fille avec les aubergines .... et au final tout le monde a manger ce qu'il aime !merci a toi de nous regaler tout les jours !bisous

domicuisine 06/04/2009 06:50


mais de rien c'est un plaisir, surtout merci à toi d'avoir testé et d'être venue donner ton avis ;-)
bizzz


Marie Cuisine 24/03/2009 12:59

Moi qui adore le poisson, et l'aubergine, c'est marrant que je n'ai jamais pensé à les associer  Très sympa, et cela me donne envie de tester prochainement. Bisous, Marie

Marie-Pierre 24/03/2009 10:28

En plus d'être super joli ce doit être trop bon !!!!

domicuisine 24/03/2009 11:13


tu as tout deviné
bizzz


loulou 23/03/2009 17:58

oh seigneur, rien que de voir la recette j'en ai l'eau a la bouche !! Des aubergines, mon legume préféré !! Super originale l'idée ^^bisous

Doria 23/03/2009 09:26

Une très belle assiette très bien présentée !Bisous, Doria

Laurence 22/03/2009 15:33

Miam ca me fait envie ca a tester !!!

stellla ( Iza) 22/03/2009 12:30

hummmm encore à tester ;))bz

Karine 22/03/2009 11:11

Super idée pour donner du poisson à manger à mes zhoms !

tallula 22/03/2009 10:55

ça a l'air vraiment très bon !

Nuage de Lait 21/03/2009 21:33

Rooo alors ça, il faut absoluement que je teste!! j'adore l'auberginebisesjojo

nathalie 21/03/2009 18:52

je teste cette semaine m'a l'air succulente cette recette !

domicuisine 22/03/2009 07:24


tu fais bien c'est trèèès bon !!
faut pas hésiter à bien assaisonner le poisson ;-)
bizzz


joebot 21/03/2009 18:39

coucou tiens quelle bonne idée j'adore les aubergines mais les seuls roulés que j'ai jamais testés étaient garni de mozzarella et couvert d'une sauce tomate... voici un plat complet qui va plaire à la maison !!!!

bloga2 21/03/2009 18:08

Miam, miam quand je pense à tout ce que Monsieur et moi allons nous mettre dans la panse pendant un an !

Dominique 21/03/2009 13:26

Alors là je dis oui tout de suite, trop belle ta recette quant aux photos eh bien tu as gagné, on est OOOOOOOObligés de s'inviter !!! Elle est trop appétissante, et la voilà imprimée ! Je ne ferai peut-être pas une béchamelle, mais je remplacerai par de la crème et je suis sure que ce sera bien bon aussi.Bon week-end et gros :0010:

domicuisine 22/03/2009 07:26


certainement oui  ;-)
bizzz


patmamy 21/03/2009 11:44

bonne idée cette recette bz bon w-e moi je bosse de 14/22 bz patmamy

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