750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mars 2009 3 25 /03 /mars /2009 16:19

J'ai utilisé des hamburgers (steak haché) pour cette recette toute simple mais vous pouvez utiliser des boulettes faites maison bien entendu ça n'en sera que meilleur ...



Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

4 gros hamburgers ou 8 boulettes moyennes
4 à 6 oignons selon grosseur
1 CS de fond de veau
piment au choix (chilli flakes pour moi)
+-10 cl de crème liquide
matière grasse
eau
sel / poivre



Éplucher les oignons et les couper en grosses tranches, faire fondre un peu de matière grasse dans une sauteuse et y faire blondir les oignons ... pendant ce temps cuire les hamburgers ou les boulettes dans une autre poêle

Une fois que les tranches d'oignons sont bien séparées et transparentes, ajouter du sel, du poivre, du piment et le fond de veau ... verser un peu d'eau (ou déglacer au vin blanc) et laisser mijoter 10min

Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et ajouter les hamburgers/boulettes pour les réchauffer dans la sauce 5min



J'ai accompagné de pommes de terre cuitent au MO, coupées en 2, salées et poivrées et rissolées à la poêle, simple mais très bon comme plat, le fond de veau donne un petit goût très sympa à la sauce !



Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

sagweste 26/03/2009 10:53

trop miam!!!!!!envoie moi l'assiette!!lolbisousag

stellla ( Iza) 26/03/2009 10:17

bon , ben maintenant tu m'as donné faim !!!! lolvais vite aller me chercher mon yaourt si je veux pas me lancer ds la baguette toute fraîche que je viens de rapporterbz

whisper 26/03/2009 09:46

j'ai qu'une chose à dire: il t'en reste pour midi????cette sauce faut que je l'essaie absolument!

Clémence 26/03/2009 06:47

voilà une petite sauce aux oignons bien sympa...

marie thé 25/03/2009 22:24

hum  que cc'esst bon les oignons ..combien de temps tu mets les  p. de terre au micro*onde ??? 15 minutes ???bisous et bonne soirée

domicuisine 26/03/2009 07:11


non même pas, ça dépend de la sorte de pomme de terre et de la grosseur mais en général 4 à 5min de chaque coté suffisent, en ayant piqué les patates avant ;-)
bizzz


Patchouka 25/03/2009 21:22

ça doit être bien bon ... hummmm

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine