Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 10:14

Vous le savez j'adore les crevettes, gambas et tout ce qui peut y ressembler, j'en fais assez souvent mais de façon très simple donc je ne vous les présente pas forcément mais cette fois je suis très fière de vous montrer la recette que j'ai faite il y a déjà quelques jours et que je trouvais magnifique ... en fait je ne pensais pas du tout la présenter comme ça et j'avais puisé l'idée des épices tandoori chez nuage de lait ensuite l'idée du dôme m'est venue en cours de réalisation en me rappelant une recette vue chez plume d'argentj'ai donc fait un amalgame des 2 avec ce dôme de crevettes tandoori !!



Ingrédients  (pour 2 personnes)

10 à 15 crevettes surgelées par personne selon grosseur
(pour le dôme il est préférable qu'elles ne soient pas trop grosses)
2 petits verts de poireaux
1 poivron rouge
1 CC d'épice tandoori (ou plus selon votre goût)
+- 10cl de crème liquide
huile d'olive
eau
fécule de pdt ou maïzéna
sel / poivre
riz basmati (ou autre du moment qu'il colle un peu)



Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet

Décortiquer les crevettes juste décongelées et les déposer dans un plat, saler, poivrer et ajouter les épices tandoori, mélanger bien pour envelopper les crevettes

Couper les verts de poireaux en lamelles ainsi que le poivron rouge

Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et y jeter crevettes et légumes ... faire cuire à feu vif une dizaine de minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les crevettes soient cuites, normalement elles doivent rendre un peu d'eau puisqu'elles étaient surgelées si ce n'est pas le cas ajouter un peu d'eau

Quand les crevettes sont cuites, retirer les ainsi que les légumes avec une écumoire pour conserver le maximum de sauce et réserver au chaud, ajouter dans la sauce la crème fraîche et un peu de fécule délayée dans un fond d'eau pour épaissir légèrement

Passer un bol sous l'eau et tapisser le tour de riz cuit sur +- 5 à 6 mm d'épaisseur, napper ensuite le riz d'une bonne couche de sauce et enfin remplir des crevettes et des légumes en en gardant quelques une pour la déco (si besoin vous pouvez passer le bol qq minutes au micro-ondes pour réchauffer l'ensemble)

Déposer une assiette sur le bol et retourner délicatement ... normalement ça se décolle tout seul mais si vous préférez vous pouvez pas sécurité filmer le bol avant de le remplir, faire un cordon avec la sauce restante tout autour du dôme, garnir le dessus de 2 ou 3 crevettes et déguster !!



Je me suis régalée de toutes ces saveurs que l'on découvre en ouvrant le dôme de riz mais si vous ne voulez pas vous lancer vous pouvez bien entendu présenter la recette de façon plus classique ça n'en retire en rien son bon goût !!



Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

LATIFA 16/06/2009 21:16

Très bonne idée, que je te piquerais bien

Béran 30/03/2009 13:30

Alors, ta présentation... je t'assure, ça tue!!! Je trouve ça génial et franchement, ce serait dommage de ne pas prendre un peu de temps supplémentaire pour réaliser une jolie assiette comme ça. De plus, l'assiette me plaît, mais ce qu'il y a à l'intérieur aussi!!! hi hi hi... Ah, au fait... j'ai réalisé ton couscous... Super! Il y manquait peut-être un peu d'assaisonnement, mais super! Je suis contente de mon premier couscous grâce à tes conseils! Ma belle-soeur qui a été mariée voilà bien longtemps à un algérien m'a dit que chez eux, ils mettaient quelques merguez crues dès le départ dans le bouillon avec un morceau d'agneau pour donner le goût ultime... J'essaierai une autre fois... Merci beaucoup pour ta recette en tout cas! ;-) ... Bisous, Béran

domicuisine 30/03/2009 13:35


merci de venir me donner des nouvelles du couscous loll c'est vrai que pour l'assaisonnement c'est un peu au goût de chacun et perso je préfère ne pas en mettre trop et que chacun ajoute dans son
assiette...
quand aux merguez je les ajoute cuites à la fin simplement pour ne pas avoir un bouillon trop gras
bizzz


bloga2 30/03/2009 10:04

T'as raison c'est kro joli ! C'est que tu deviendrais de plus en plus artiste !
 

moe 30/03/2009 00:16

J'adore la petite touche indienne et la présentation. J'ai déjà fais des bols renversés avec de la viande, du riz et de l'oeuf mais je n'avais pas encore pensé aux crevettes, idée à retenir!

Karine 29/03/2009 16:48

Présentation super originale  pour un plat épicé comme je les aime.

Roland 29/03/2009 13:12

Voila une superbe recette .Amitiés,Roland

darling 28/03/2009 22:00

HELLO DOMIJe trouve ta rectte très  sympa et originale en présentation, bravo ! A+ PS: ce retour au camping ? c'était comment ?

domicuisine 30/03/2009 06:36


super le camping malgré la pluie, le vent et les grêles nous avons eu quand même du soleil et même un arc en ciel mais avant tout le plaisir de revoir les copains à la pétanque où on a bien rigolé
!!
bizzz


pascale 28/03/2009 17:22

très bonne idée cette recette, je crois qu'à la maison elle sera appréciée mais pour mes hommes il faudra leur faire deux ou trois dômes. Ce sont des mangeurs de grandes quantités de riz. Quand on dit que ce sont les asiatiques qui mangent beaucoup de riz, on oublie les africains!

domicuisine 30/03/2009 06:40


tu peux faire le dome dans un saladier alors lolll
1er we super chouette malgré le vent la pluie la grêle même et un peu de soleil au final ;-)
bizzz à tous


sawgeste 28/03/2009 14:15

rien a dire d'autre que MANIFIQUES tes petits domes ;o))))bisousag

domicuisine 30/03/2009 06:40


merci Sag  ;-)
bizzz


les2chefs 28/03/2009 11:59

enfin une recette de la mer merciles2chefs

JoL 28/03/2009 08:48

coucou domdeux TRES bonnes idées , la vidéo super sympa et l'idée du dôme qui cache le plat !!! je vais forcément te prendre tout çà pour "épater" mes invités .... bon samedi (il fait grisaille sur notre sud de la France)

domicuisine 30/03/2009 06:43


prends, prends y a aucun soucis lolll
bizzz


Yolande 27/03/2009 23:21

il est vraiment MAGNIFIQUE ce dômetu as de quoi être fière !!!!bizzz

amour de cuisine 27/03/2009 23:07

waw j'ai envie de mettre ma fourchette la, car je sais que c'est plein de saveurs bravo

marithé 27/03/2009 21:42

une super  recette pour épater les amis non ???bisous domi et bonne soirée

domicuisine 30/03/2009 06:43


c sur que ça ne peut que les surprendre  ;-)
bizzzz


Clémence 27/03/2009 18:51

très chouette ce coeur caché ! et délicieux, c'est sûr... bon week-end...

Doria 27/03/2009 18:39

Ce dôme est superbe et cache de bonnes choses pour les papilles !Bisous, Doria

Cojocano 27/03/2009 15:00

c'est rès bien imaginé comme recette et comme présentation

nana 27/03/2009 13:51

une excellente idée pour mes repas solo! merci bcp domi

Mamanfaitl'école 27/03/2009 13:47

Je viens juste de terminer de manger, je n'ai donc plus faim, sans ça je serai passée à travers l'écran;-)J'adore l'idée du dome, on pense à un plat de riz et ... surprise !!!Bisous.

c_lynhoch 27/03/2009 12:43

Super sympa !!!Céline

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine