750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 12:06

Le mercredi c'est le jour des enfants et tout le monde sait que les enfants aiment les pâtes, enfin presque tous loll par contre la viande et les légumes c'est une autre histoire ... voilà pourquoi je vous poste cette recette ajd'hui, un bon moyen de leur faire manger un plat sain et savoureux qui devrait leur plaire, en tout cas nous ça nous a plu ☺



J'ai utilisé les lamelles de dinde vendues chez Lidl Belgique mais si vous avez un reste de poulet vous le coupez en petits morceaux et ça fera très bien l'affaire ...

Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

400gr de spirelli
200 gr de lamelles de dinde
3 grosses poignées de légumes pour julienne surgelés
(mélange de carottes, céleri, poireaux et oignons)
1 cube bouillon de légumes
sel / poivre

Pour la béchamel light

recette ICI (multiplier les proportions par 2)
1 CS de moutarde
3CS de ciboulette hachée surgelée ou fraîche



Faire chauffer la quantité d'eau nécessaire pour cuire les pâtes et y ajouter un cube bouillon de légumes ... quand l'eau est bouillante verser les pâtes et les légumes surgelés, laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet de pâtes

Pendant ce temps préparer une béchamel light (ou une traditionnelle), assaisonner et ajouter 1 CS de moutarde + 3 CS de ciboulette hachée surgelée ou fraîche



Lorsque les pâtes sont cuites les faire égoutter dans une passoire ensuite les remettre dans la casserole et ajouter les lamelles de dinde + l'assaisonnement

Déposer les pâtes dans un plat ou une assiette et napper de sauce ... frais, léger et peu calorique, idéal pour petits et grands.

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

pascale 06/04/2009 23:08

C'est certain qu'on ne mange pas pendant les vacances mais je réserve cette recette rapide et facile pour un jour de manque de temps!!!!!!

domicuisine 07/04/2009 08:01


tu as bien raison, et cette petite sauce peut convenir à plein de préparations différentes en plus  ;-)
bizzz


Karine 06/04/2009 14:03

Bizarrement mon petit bout de chou adore les pâtes lui aussi lol  Il se régalerait avec ton plat de pâtes !

pascale 05/04/2009 20:30

ça me paraît très bon et comme tu le dis équilibré et par dessus tout facile et rapide. Je l'essaie dès la rentrée.

domicuisine 06/04/2009 06:52


pourquoi pendant les vacances de Pâques vous ne mangez pas ?? lolll  ;-)
bizzz et bon congé à toute la famille !


oum koulthoum 02/04/2009 10:45

ca doit etre très bon, ca me plait beaucoup

patmamy 02/04/2009 01:30

encore une bonne recette bz patmamy

Nora 02/04/2009 00:11

J'aime bien ta recette je la note, ça m'a l'air très bonne.Merci

Yolande 01/04/2009 22:58

encorne une p'tite recette pour faire manger des légumes aux enfants ...merciiiiiiiiiiii

plume_d_argent 01/04/2009 22:00

Y en a qui en ont de la chance!C'est marrant, en France on les appelle Fusilli tes spirelli, c'est trop drôle!Ton plat de pâtes me fait drôlement envie!bisous

JoL 01/04/2009 21:28

coucou domchez nous ca doit être tous les jours mercredi car en guise de féculent (avec les légumes on les aime y compris les enfants) on est fan de pâtes (une moyenne de 2 kilos par semaine à 4)avec la sauce béchamel ca me rappelle celle que j'ai mangé en Grèce !belle recette ...bonne soirée joL

chafin 01/04/2009 18:19

super la béchamel light!!!! justement c'est prévu pour demain!!!! merçi et bonne idée quand mes 2 loulous seront là.... Bisous

cookies 01/04/2009 16:09

Et voilà encore une jolie manière de manger des pâtes ET des légumes !!!

sagweste 01/04/2009 15:54

julienne congelée mais faite maison hein?! LLOOOOOLLLLLbisousag

domicuisine 01/04/2009 17:39


euh....mais évidemment lolll
faite dans la maison de Mr leader price  ;-)))
bizzz


Demolite 01/04/2009 14:22

hé hé...moi aussi je ruse, je mets des petits pois dans les pâtes avec de la sauce tomate cuisinée de Panzani, les enfants en rafolent et nous aussi ! 

Dominique 01/04/2009 14:22

Hummm ! J'adore les pâtes et cette petite recette doit être excellente. La photo de la sauce me donne bien envie d'y mettre une tite cuiller (et pourtant je sors de table) !!!Merci pour tes petits mots, oui, à côté du forsythia c'est bien une pivoine, eh ben dis donc, t'as l'oeil !!!Gros :0010:

Clémence 01/04/2009 14:20

miam, une bonne sauce à la moutarde pour un plat complet et sain...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine