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3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 12:24

j'aurais dû penser à cette recette plus tôt afin qu'elle participe au concours de 750gr sur la patate mais tant pis on est blonde ou pas hein loll et malgré tout on s'est bien régalé hier soir avec cette grosse pomme de terre farcie ...



Ingrédients  (pour 2 personnes)

2 filets de saumon (surgelés pour moi) donc +- 300gr
2 grosses (énormes) pommes de terre à chair ferme
1 petite courgette
1 grosse tomate
2 à 3 petits oignons nouveaux
un filet de crème
un filet d'huile
1 cube bouillon de légumes
sel / poivre

 Laver les pommes de terre, les piquer des 2 cotés avec une fourchette et les cuire au micro-ondes +- 9min selon puissance du four en les retournant à mi-cuisson

Faire chauffer un peu d'eau dans un poêlon, quand elle est bouillante ajouter le cube de légume et les morceaux de saumon, laisser cuire 10min



Pendant ce temps laver la courgette et la tomate et les couper en petits morceaux (si vous avez la chance d'avoir un alligator ou une imitation comme moi la petite grille est idéale), jeter les morceaux dans un poêlon rempli d'eau bouillante, saler et laisser mijoter 3 à 4min maximum juste pour les attendrir, égoutter et réserver ...



Quand les pommes de terre sont cuites (vérifiez avec une fourchette) découper un petit chapeau et vider la pomme de terre avec une cuillère en laissant un bon bord pour ne pas qu'elle casse, saler et poivrer l'intérieur ... déposer la chair dans un plat, saler et poivrer (+ muscade si désiré) et ajouter un petit filet de crème pour en faire une purée épaisse

Réserver 2 CS de légume égouttés et mélanger le reste dans la purée ainsi que les oignons nouveaux coupés, rectifier l'assaisonnement ...



Quand le saumon est cuit, l'égoutter sur un papier absorbant puis couper chaque morceau en 3 ou 4  tranches épaisses que vous réservez...émietter les déchets à la fourchette et les mélanger à la purée avec les légumes



Remplir généreusement les pommes de terre de cette purée, remettre le couvercle et les passez 3 à 4min au micro-ondes pour les réchauffer

Pendant ce temps, faire chauffer un filet d'huile et y faire dorer quelques minutes les tranches de saumon salées et poivrées (j'ai utilisé du sel de guérande aux herbes)

Déposer une pommes de terre sur chaque assiette, partager le reste de légumes réchauffés au MO et coucher les tranches de saumon par dessus, saupoudrer de sel de guérande aux herbes ou de sel marin et éventuellement garnir de quelques verts d'oignons ou de persil ou encore quelques brins de ciboulette ciselés

Bon appétit !!


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Published by domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

Cojocano 03/04/2009

je suis complètement sous la charme de cette recette

patmamy 03/04/2009

j'adore les pdt farcies alors avec duu saumon que j'adore ,j'adore 2 x (lol) bz patmamy

Clémence 03/04/2009

voilà une délicieuse recette...

plume_d_argent 03/04/2009

Alléchante recette, ça donne drôlement envie, Miam!bisous

Demolite 03/04/2009

Houuu...alors ça, ça va plaire à mon Rico !!! Super idée, merci !

chafin 03/04/2009

super attirant!!!

marie thé 03/04/2009

ça doit bon avec  du saumon ,  alors  tu me mets l'eau à la bouche ..c'est quoi  comme" marque" les pommes de terre ???bisousss

Amal 03/04/2009

je regarde ça alors que j'ai faim, dur dur.. contente de découvrir ton blog, tu es la bienvenue chez moi! bonne soirée

Nélé 03/04/2009

Tu aurais effectivement du présenter cette assiette pour le concours, tu avais toutes tes chances.bises

Marjolaine 03/04/2009

Saumon et pommes de terre ... j'adore ça. Ton idée est tout simplement géniale. Voilà qui a dû vous régaler, Choupinet et toi. Veinards !

bloga2 03/04/2009

Yes  ! Elle est bien belle cette grosse patate farcie ....Encore un point en commun, on aime les trucs gros et farcis !

bloga2 03/04/2009

Yes  ! Elle est bien belle cette grosse patate farcie ....Encore un point en commun, on aime les trucs gros et farcis !

oum koulthoum 04/04/2009

ca a l'air trop bon !!!!

nana 04/04/2009

génial les pdt farcies çà me permet de faire manger un peu de viande ou de poisson a mon eternel difficile merci domi :p

LA COTENTINE 05/04/2009

sympa comme tout cette recette...pour les blagues...c'est pas mon truc, mais je dois dire que vous ne manquiez pas d'imagination toutes les deux !!! pauvre papounet !!!!!!

isabelle 05/04/2009

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