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22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 13:08

 

Dès que j'ai vu cette recette dans les fiches carrefour j'ai été tentée sauf que chez carrefour ils sont tellement malins qu'ils proposent des recettes avec des carrés d'agneau et qu'il n'en vendent pas en magasin !!! Je me suis donc rabattue sur des filets et ce n'était pas plus mal à mon avis ...



Ingrédients pour 2 à 3 personnes

2 filets d'agneau de +-200gr chacun
2 CS d'huile d'olive
1 CS de moutarde

pour la croûte aux herbes:

1/2 CC de flocon de pili pili
4 gousses d'ail hachées
1/2 bouquet de coriandre en pot
5 oignons nouveau moyens
75gr de chapelure
2cs d'huile d'olive
sel / poivre

Mélanger 1 CS d'huile avec la moutarde, du sel et du poivre et badigeonner les filet d'agneau de chaque coté

Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive et faire dorer les filets de chaque coté pendant +- 3min selon épaisseur ... réserver

Pendant ce temps, préparer la croûte aux herbes en passant au hachoir les gousses d'ail, les feuilles de coriandre, les oignons nouveaux et la chapelure

Ajouter ensuite les flocons de pili-pili, du sel, du poivre et 1CS d'huile restante

Quand les filets sont légèrement refroidis, les déposer dans un plat allant au four et les enrober de la croûte aux herbes en pressant bien du bout des doigts et en couvrant bien toute la viande sauf le bas bien entendu  (si il vous en reste pas d'inquiétude ça vous fera une super petite sauce pour accompagner ;-)

Cuire les filets entre 14 et 18min à 220° selon que vous les aimez saignants ou juste rosés ensuite couvrir le plat d'une feuille de papier alu et remettre le plat dans le four éteind pendant 10min

Si il vous reste de la croûte aux herbes et un peu de mélange huile/moutarde vous pouvez délayer le tout dans un peu de crème pour napper les filets



J'ai accompagné de flans de pommes de terre cuits en orufs de Pâques et de haricots verts, choupinet a trouvé ce petit plat excellent et plein de saveur, l'agneau était rosé et fondant ...

Bon appétit !!

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

bloga2 23/04/2009 09:18

J'ai pas de pili pili ! c'est quoi ce truc ? Tu le remplacerais par quoi , toi ? Sacré repas pour le Choupinet qui le vaut bien !!!!!!

domicuisine 23/04/2009 11:01


ben entre nous on ne sentait pas vraiment le "piquant" de la chose donc un rien de piment ou de cayenne devrait faire l'affaire ...
les travaux sont loibn d'être finis à la caravane, je dois encore nettoyer certains parterres et surtout y remettre un tas de sac de terreau car chaque année je retire une tonne de petite
radicelles provenant des arbres aux allentours donc encore d boulot pour qq we !!
et comme samedi on joue notre 1er concours aux boules ben euh...faut que je jardine demain...donc ben si t'as tout suivi je pars ce soir ;-))))))
oui je sais j'ai la belle vie !!
bizzzz


AurelieW 22/04/2009 20:38

Miam, ça devait être bien bon avec cette croute aux herbes

marie+thé 22/04/2009 20:24

coucou domiquelle recette originale    ca doit être bon miammmmmmmmmmmmm   gros bisous

touria 22/04/2009 19:59

un nouvo gout sur, merci pour l'idée

isabelle 22/04/2009 18:49

je suis une fan d'agneau

Dominique 22/04/2009 18:38

Oh que c'est joli, superbe ! J'imprime ta recette tout de suite mais je vais remplacer l'agneau par du filet mignon de porc, je n'aime ni l'agneau ni le mouton, mais cette recette est vraiment trop belle.Gros :0010:

Demolite 22/04/2009 17:19

C'est clair que ça doit être tron bon ton affaire...Je vais manger l'écran, en plus c'est l'heure du goûter et mon thé au citron me semble bien fadasse d'un coup ! 

Clemence 22/04/2009 16:58

cette croûte a l'air trop bonne !

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