Une idée qui m'est venue comme ça, en préparant le repas d'anniversaire de choupinet, un reste de fromage à tartflette (ou de reblochon), une pâte feuilletée (ou brisée), quelques lardons et l'affaire est faite ...
J'ai utilisé des minis moules ronds et assez hauts mais de simples moules à mini tartelettes iront très bien aussi
Ingrédients (pour une vingtaine de bouchées selon le moule choisi)
100gr de lardons fumés ou natures
1 oignon moyen
5 carrés de pâte (ou un rouleau) feuilletée ou brisée
+- 150gr de fromage à tartiflette
sel , poivre
Hacher légèrement les lardons pour les réduire en touts petits morceaux et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse
Hacher finement l'oignon et l'ajouter dans la poêle ... laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons commencent à se colorer puis ôter du feu
Pendant ce temps découper vos formes dans la pâte avec un emporte-pièces un peu plus grand que les moules
Gratter le fromage et découper autant de morceaux que de bouchées à cuire, saler et poivrer chaque morceau
Abaisser la pâte dans les moules, déposer un morceau de fromage et ajouter par dessus le mélange lardons oignons (ne pas remplir de trop car ça risque de déborder !!)
Cuire à 180° jusqu'à légère coloration de la pâte sur les cotés donc +- 20min
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster sans attendre
Le fromage est coulant, miam ☺ vous pouvez les pré cuire et les surgeler pour ensuite les repasser au four 15 à 20min en cas de besoin
Bon appétit !!
Nathalie 02/01/2013 16:20
domicuisine 02/01/2013 16:27
Béran 27/04/2009 22:11
Nat 27/04/2009 21:09
fanny et ses recettes de cuisine 27/04/2009 16:12
bloga2 27/04/2009 13:50
domicuisine 27/04/2009 13:53
stellla+(+Iza) 27/04/2009 06:23
marie+thé 26/04/2009 09:15
sagweste 26/04/2009 06:50
Marie Cuisine 26/04/2009 00:19
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Jess 25/04/2009 10:37
verobleue 24/04/2009 15:49
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