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17 mai 2015 7 17 /05 /mai /2015 17:09

Petite recette d'avril 2009 que je remonte car j'ai fait un rôti Orloff un dimanche suite à une envie subite et je me suis rendue compte que ma photo originale "datait" un peu  ;-)

J'ai donc retapé l'article également pour le mettre au goût du jour ...

Deux petites différences, dans la première version j'avais utilisé un rôti de porc pré-tranché ici un beau rôti entier pré-cuit à la casserole (donc je vous laisse la vieille recette en fin de page  lol) et j'ai cuit le rôti avec un mélange de champignons forestiers en bocal

Rôti de Porc Orloff aux Champignons Crème à l'Ail ...

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands)

 

1 rôti au carré sans os de +- 500gr

4 à 5 tranches de jambon dégraissé

4 à 5 tranches de fromage (emmental pour moi)

2 oignons

4 grosses gousses d'ail

1 gros bocal de champignons forestiers (aldi Belgique/France)

15cl de crème liquide light

1 CC de fond de veau en poudre

fromage râpé au choix

matière grasse

eau

sel / poivre

 

Eplucher les gousses d'ail et les fendre en 2 pour les dégermer, éplucher les oignons et les couper en morceaux de taille moyenne

A l'aide d'un couteau pointu faire 5 ou 6 entailles dans le rôti et enfoncer dans chaque trou 1/2 gousse d'ail

Faire chauffer un peu de matière grasse dans une casserole et y déposer le rôti salé et poivré pour le faire dorer de chaque coté ... une fois chaque face dorée ajouter les morceaux d'oignons et laisser revenir le tout quelques minutes en remuant

Ajouter les champignons égouttés (ça peut être aussi de simples champignons de Paris frais ou en conserve bien sur) et l'ail restant coupé en petits morceaux

Saupoudrer de fond de veau et couvrir à moitié d'eau, laisser cuire à couvert et à feu moyen pendant +- 30min en retournant le rôti à mi cuisson

Préchauffer le four à 180°

Retirer le rôti de la casserole et couper 8 à 10 tranches de +- 1cm d'épaisseur sans ttancher jusque dans le fond afin qu'elles restent bien attachées ... déposer entre chaque tranches 1/2 tranche de fromage puis 1/2 tranche de jambon et déposer le rôti délicatement dans un plat allant au four

Verser la crème dans les champignons et rectifier l'assaisonnement, les répartir tout autour du rôti farci dans le plat de cuisson

Saupoudrer le rôti de fromage râpé et mettre le plat au four pour 20minutes de cuisson à 180° puis +- 10min sous le grill pour dorer le fromage râpé

 

Rôti de Porc Orloff aux Champignons Crème à l'Ail ...

Dresser les assiettes en déposant 2 tranches de rôti dans chaque assiette et en disposant les champignons crème tout autour, j'ai accompagné d'une simple purée maison

 

Régalez-Vous !!

Version RAPIDE avec rôti pré tranché


Ingrédients 

(pour 3 personnes)

un rôti de +- 500gr ou 6 belles tranches de porc
6 tranches de jambon blanc (ou fumé pour les amateurs)
6 demis tranches de fromage (gouda emmental etc)
2 poignées de fromage râpé
1 grosse gousse d'ail
sel / poivre
beurre ou margarine




Si vous utilisez un rôti entier, éplucher 1 grosse gousse d'ail et couper la en 6 morceaux que vous piquez ci et là dans le rôti, couper ensuite 6 belles tranches mais sans aller jusqu'au bout ... si vous utilisez des tranches de rôti couper la gousse d'ail en 2 et frottez le plat de cuisson

Poser une demi tranche de fromage sur la tranche de jambon et plier le jambon sur le fromage, dans le plat de cuisson insérer cette tranche farcie entre 2 tranches de rôti et recommencer la même opération jusqu'à la fin du rôti



 

Saler et poivrer le tout puis saupoudrer de fromage râpé, déposer quelques morceaux de beurre ou margarine sur les cotés et mettre au four pour +- 45min à 200° (si vous avez un plat avec couvercle c'est mieux car la viande ne se desséchera pas)

Vous pouvez accompagner de champignons à l'ail, de haricots verts etc moi j'ai servi avec des pommes de terre à la Flo car quand nous étions chez elle je l'ai regardée faire et je m'en suis inspirée ☺ et comme mon rôti s'embêtait seul dans ma grosse Bertha ça tombait à point !




Laver des pommes de terre de petite taille, les sécher et les couper en 2, faire des entailles en croisillon avec un couteau et déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson, arroser d'un trait d'huile d'olive ensuite saler et poivrer et éventuellement ajouter des herbes comme du thym par exemple (j'ai utilsé du sel de guérande aux herbes et un mélange chili-garlic au moulin) cuire au four +- 30 min en retournant les pommes de terre à mi-cuisson ... piquer une fourchette dans les pommes de terre pour vérifier la cuisson et dresser les assiettes



Bon appétit !!

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

michelle 21/05/2015 16:38

un plat délicieux pour un repas en famille, peut être mon commentaire en double. bises Dominique

domicuisine 22/05/2015 09:54

en effet en double mais pas grave ça me fait plus de bisous ;-)

michelle 21/05/2015 16:36

un plat qui est complet avec quelques légumes verts, parfait pour le déjeuner en famille. bon jeudi Dominique, bises

babakitchen 19/05/2015 17:34

miam miam, je salive c'est terrible, trop bien avec le fromage ! et puis les patates mmmmmm délicieux
bisous

Juste 18/05/2015 07:40

hummm avec ce fromage qui coule ca donne juste envie
bizzz

Hélène (Cannes) 17/05/2015 22:30

Oui eh bien de fait, cela me plaît beaucoup !!!
Bisous, Domi
Hélène

marithé 17/05/2015 22:03

coucou domi
une recette qui me plait car ça caille chez nous, soleil aujourd'hui mais vent du nord

un gros bisou pour vous deux

domicuisine 17/05/2015 22:10

celle de demain te plaira aussi dans ce cas là ;-)
ça a bien refroidi ici aussi surtout matin et soir
rooooo bisous

loulou 01/05/2009 19:30

olalala mais trop tentant ca !! comment veux tu qu'on en bave pas devant ca ?j'adore !! bisous

Marie+Cuisine 30/04/2009 22:38

Voilà un plat que petits et grands apprécient toujours... et cela fait un bail que je n'en ai pas fait : c'est dommage d'ailleurs  Bisous, Marie

Cojocano 30/04/2009 22:31

j'en fait régulièrement, mais avec du bacon et ma recette est très légèrement différente, par contre je n'ai jamais pensé acheter directement la viande en tranche et pourtant ça simplifie la vie.

Biscottine 30/04/2009 20:53

Je suis fan de cette recette!

Biscottine 30/04/2009 20:52

Je suis fan de cette recette!

cricridam 30/04/2009 17:25

ça à l'air super bon mais trop calorique pour moi en ce moment !!! dommage

Terlicoton 30/04/2009 13:45

hmmm c'est bon çabisousBéa

Doria 30/04/2009 13:29

Ton rôti est sublime avec de fromage !!! Il demande qu'à être déguster avec ces belles pommes de terre !Bisous, Doria

Clemence 30/04/2009 13:18

j'adore ce plat mais je ne l'ai jamais cuisiné...

Demolite 30/04/2009 12:44

Oh la la...il se la pète grave Mr Orloff, avec ses tranches de jambon et d'Emental dans sa grosse bertha...sans parler des ses admiratrices à demi nues !C'est du propre !!!

bloga2 30/04/2009 11:29

Ah je vois qu'en plus d'acheter ta pâte de spéculoos en France tu viens piquer les recettes de patates des françaises ! PIRATE ..... J'ai testé ton piment hier soir dans un pain de viande, c'était bon . Pour la bouteille de limoncello on a pas encore tout bu !!!!!! lolllll

Eva 30/04/2009 11:29

Coucou, bravo pour cette superbe recette ! Miam !Bisous

Eva 30/04/2009 11:28

Coucou, bravo pour cette superbe recette ! Miam !Bisous

AurelieW 30/04/2009 11:17

J'adore ça, mais ton idée est géniale et facile et avec ls tranches de porc

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