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13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 15:44

après les paupiettes de poulet à la grecque  voici la fricassée à l'espagnole, hé oui on voyage chez Domi et même si ces recettes ne sont pas "officiellement" reprises sur les sites d'office du tourisme de ces pays (tu m'étonnes elles sont tout droit sorties de mon imagination de blonde loll) elles sont largement inspirées par ces pays et/ou des recettes à consonance comme les champignons à la grecque, qui n'ont parait-il rien de grec !! Celle ci a pour ingrédients des épices Norã Hojilla (piment doux séché espagnol) achetées chez Auchan lors de ma dernière escapade ... à ce propos je les ai payé 0,99€ pour 100gr chez Auchan et j'ai vu les mêmes épices chez carrefour ce matin pour 4,49€ !!!! Et après on se demande pk je vais faire des courses quand je passe en France loll



Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

600gr de blanc de poulet ou de dinde
1 boite de tomates concassées
1 gros poivron rouge
(je n'en ai pas mis car Maryse ne les digère pas mais c'est pas l'envie qui manquait loll)
2 CS d'épices Norã
(ou un autre piment doux)
10 à 20 cl de crème liquide
2 CS de persil haché
huile
sel / poivre
Rondelles de chorizo pour la déco (facultatif)



Couper les filets de poulet en dés +- gros selon votre goût et les faire revenir dans un fond d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer 1 CS d'épices Norã et laisser saisir en remuant régulièrement

Lorsque tous les morceaux commencent à dorer, ajouter les tomates concassées et éventuellement le poivron rouge coupé en dés, ensuite les oignons coupés en morceaux, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 à 30min



Pendant ce temps j'ai fais cuire le riz (mais vous pouvez choisir un autre accompagnement comme des tagliatelles par ex) j'ai également fait des chips de chorizo en déposant quelques rondelles sur la plaque du four et en les faisant cuire +- 15min à 180° (surveiller la cuisson il faut qu'elles soient croquantes mais pas cramées loll) puis les sécher sur un papier absorbant



Rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème liquide + le persil haché, laisser épaissir quelques minutes et dresser les assiettes ...

Nous avons bcp apprécie et les chips de chorizo ont apporté un petit plus bien sympathique



Bon appétit !!

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commentaires

bloga2 14/05/2009 21:56

Je ne connaissais pas le truc des chips de chorizo , ça me plait bien .....

mariethe 14/05/2009 14:35

hum   cà doit être bon ..et en plus économique   bisoussssuis en panne de net ... le  technicien orange vient demain m'a dit  la dame avec l'accent chinois ce midi   sic ..!!   ras le bol  d'orange .. hier  c'etait un technicien de  tunisie  resic !!

domicuisine 15/05/2009 09:26


mdrrrr ben tu apprends les langes en attendant et sans payer les cours du soir c cool non ;-)
bon courage
bizzz


nana 14/05/2009 09:28

tout ce que j'aime, merci domi, bise de nana

Cricridam 13/05/2009 23:19

C'est génial cette imagination !!! quel est la prochaine destination ?

domicuisine 14/05/2009 08:08


la semaine prochaine sera consacrée à la grèce  ;-)
bizzz


lorraine 13/05/2009 22:55

Hum il ne manque plus qu'à goûter ce merveilleux plat que je vais tester ouf course biz

Raymonde 13/05/2009 22:46

alors là, j'adhère à 100%

Cojocano 13/05/2009 21:36

c'est très joliment présenté

Yolande 13/05/2009 21:27

superbe cette recette !!!et quelle présentation ! waouh !j'adore !bisous

AurelieW 13/05/2009 20:31

C'est chouette tu nous fait faire le tour d'europe........ et en plus ça a l'air bon

patmamy 13/05/2009 18:59

elle donne envie cette trés bonne recette bz patmamy

Clemence 13/05/2009 18:17

ça a l'air excellent et en plus c'est superbement bien présenté !

Taz 13/05/2009 18:04

Il a l'air super bon et les petites chips de chorizo j'adore !

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