Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 10:16

Le houmous j'en avais déjà entendu parler mais je n'avais jamais goûté, je ne savais même pas avec quoi c'était fait !! Quand j'ai vu la recette chez Maryje me suis dit que c'était d'une facilité déconcertante et qu'en plus je pourrais de nouveau utilisé mon tahin ouvert pour le saumon à la crème tahin mais les pois chiche à la maison personne n'aime vraiment à part moi ... bah tant pis j'me lance, on verra bien !! Et je n'ai pas du tout été déçue du résultat, choupinet a adoré, Maryse moins mais les goûts et les couleurs hein lolll



Ingrédients  (pour un bol)


100gr de tahin (pâte de sésame)
100gr de pois chiches en conserve
2 petites gousses d'ail
1CS d'huile d'olive
1 citron
paprika
sel
(si vous désirez utiliser des pois chiches frais, reportez vous à la recette chez Mary)



Faire égoutter les pois chiches quelques minutes ensuite les mettre dans le bol du mixer avec le tahin, les gousses d'ail dégermées, le jus de citron, du sel et du paprika ... mixer pour obtenir une pâte onctueuse

Ajouter l'huile d'olive et mixer à nouveau, rectifier l'assaisonnement et mettre dans un bol

Filmer et laisser reposer au frais jusqu'au moment de servir



Nous avons bcp apprécié ce petit goût à la fois sucré et légèrement piquant, cet houmous à accompagné à merveille les calamars, tzatziki et tarama de mon assiette mezze

Bon appétit !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Grecque
commenter cet article

commentaires

Karine 24/05/2009 14:24

hummm, les mezzes trop bons ! sauf que moi je ne suis pas trop houmous, à l'inverse de zhom, qui lui, adore ça :)

Karine 24/05/2009 14:23

hummm, les mezzes trop bons ! sauf que moi je ne suis pas trop houmous, à l'inverse de zhom, qui lui, adore ça :)

MaryAthenes 22/05/2009 11:06

C'est vraiment reussi !Bravo a toi !Je suis contente que tu aimes !Bises

amaryves 22/05/2009 07:58

Pois chiches pas pour moi, mais pour LOrgnon-mignon, chiche?Tu vas rire, je croyais que c'était des petits cochonnets que tu mixais !!!!!

julie 21/05/2009 17:19

Un très joli plateau qui donne envie !!

bloga2 20/05/2009 09:20

J'en ai jamais fait ! Et moi aussi j'ai un pot entamé pour le poisson sauce tahin .... Y'a plus qu'a ....

domicuisine 20/05/2009 11:21


surtout pas d'hésitations tu ne seras pas déçue !!!
comme je te connais, tu risques même de le manger en couche épaisse sur une tartine  ;-)
bizzzz


patmamy 19/05/2009 19:26

j'adore les calamars frits bz patmamy

Françoise 19/05/2009 17:18

Comment tu dis déjà ? mdr mrd ?  je vais dire loll c'est plus facile : loll ça à l'air bon.

Cojocano 19/05/2009 15:51

mon mari adore ça

Cicerolle 19/05/2009 15:48

J'ai l'impression de me revoir l'an dernier quand j'ai fait du houmous pour la 1ère fois. Moi aussi j'ignorais de quoi c'était fait. Ma version est plus légère, mais je suis devenue accro et j'en refais souvent. Je pense que toi aussi, maintenant ? Avec des pois chiches frais, sans boîte, c'est encore meilleur.

mariethe 19/05/2009 15:23

coucou domij'aime bien  les pois chiches  mais je ne connais  pas  ce genre de recette ...pourquoi pas .???bisousss

Dominique 19/05/2009 14:30

J'adore le houmous, j'en ai gouté à Paris et c'était vraiment excellent. Mais où trouves-tu le tahin ??? Ton plat me fait vraiment envie, hummmm  !!!!!!!!!Merci ma Domi pour tes petits mots, oui je suis déçue pour la criée du Croisic, mais il parait qu'il y a un article dans le journal d'hier pour essayer de la sauver, à voir !Gros :0010:

domicuisine 20/05/2009 06:42


Merci Dominique, j'espère que ça s'arrangera au croisic !!
j'ai acheté mon tahin au rayon spécialités étrangères de carrefour
bizzz


Echecs 19/05/2009 14:27

Le résultat a l'air très bon.yves

Marina 19/05/2009 14:21

Mais quelle belle assiette de mézé!!!!! tu me fais envie!

Demolite 19/05/2009 13:45

ça va...c'est la teuf au camping !

lorraine 19/05/2009 12:57

ça sent le Sud cette affaire là et en plus jolies couleurs biz

AurelieW 19/05/2009 12:57

ton plateau est super gourmand et me fait saliver devant l'écran

Nélé 19/05/2009 12:20

j'ai justement acheté de la crème de tahin il y a quelques jours.... j'imprime ta recette. merci . bises

Nat 19/05/2009 12:02

Bien appetissant tout ca !!! Ca donne faim. bises

Clemence 19/05/2009 11:31

miam cette assiette de mezze !

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine