750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 08:21

Un titre long pour un plat tout simple et savoureux, enfin à condition que le camembert utilisé soit tout frais et pas trop "piquant" !! Le fromage j'adooooore ça tout le monde le sait, j'aime quand ça coule, quand ça gratine je n'aime juste pas quand ça pue et que c'est pourri style gorgonzola (n'est-ce pas Florence ☺) j'ai eu l'idée d'utiliser du lait concentré, non sucré bien entendu, et light à 4% (pour changer de la crème à 7%) et d'ajouter dans la crème de camembert un peu d'ail persillé non seulement pour le goût (ail et fromage fondu = mariage parfait) mais aussi pour la couleur ... pour peu ça ferait presque penser à une crème de gorgonzola  lolll



Ingrédients  (pour 4 personnes)

500gr de macaronis à cuire
1 bon gros camembert bien frais
25cl de lait concentré non sucré (light ou pas)
250gr de jambon en cube
3 CS de mélange ail et persil surgelé
sel / poivre


Gratin de macaronis au camembert
envoyé par domicuisine -



Faire cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet

Dans un poêlon faire chauffer le lait concentré, pendant ce temps gratter partiellement le camembert et le couper en morceaux ... les ajouter au lait chaud et remuer pour faire fondre le fromage

Saler et poivrer la sauce puis ajouter le mélange ail-persil et garder au chaud à feu doux

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter ensuite les assaisonner et y mélanger les cubes de jambon, déposer les pâtes dan un plat à gratin ou 4 plats individuels

Répartir la crème de camembert sur les pâtes et réchauffer les plats au four d'abord (+- 10min) ensuite les passer sous le grill jusqu'à coloration



Maryse grande amatrice de fromage a bcp aimé, moi j'ai fini mon plat avec bonheur quand à choupinet il a trouvé le camembert trop "piquant" à son goût voilà pk je vous conseille d'en utiliser un bien frais et pas un qui "traine" dans le frigo depuis 3 semaines  ☺

Régalez vous !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Miechambo 31/05/2009 10:06

J'aime tous le fromages y compris ceux qui puent ....et qui sont "pourris" ;o))Mais je n'ai pas encore tenté de gratin au camembert. Ca ne saurait plus tarder maintenant !Michèle

stellla+(+Iza) 31/05/2009 08:54

rhooooo j'adore les gratinsbz

PHILO 30/05/2009 22:08

Comme le disait Flo ça commençait plutôt pas mal et là t'as tout cassé avec ton histoire de Gorgonzola. C'est trop bon ce fromage quand même ! enfin ça va tu te rattrapes avec cette belle sauce si tes pastas

Biscottine 29/05/2009 13:26

Miam c'est trop bon ce gratin!

bloga2 29/05/2009 10:51

Bon ça commençait plutôt pas mal avec cette histoire de camembert ! ça a finalement dégénéré avec ces remarques acerbes sur la puanteur du gorgonzola ..... Je pense que finalement c'est avec la langue que tu laveras mes pieds, et j'aurais pris soin de les oindre de bon gorgonzola tout parfumé !

domicuisine 29/05/2009 11:43


c bon de rêver  lollll


  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine