750 grammes
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3 juin 2009 3 03 /06 /juin /2009 11:55

Le titre est long et la préparation l'est bcp moins je vous rassure tout de suite, encore une fois j'étais à la caravane quand j'ai eu un "flash" en voyant mes cuisses de poulet prêtes à être cuitent à la poêle tout bêtement, choupinet faisait la pelouse j'avais donc 30min devant moi et j'ai décidé de le gâter étant donne que moi je ne mange pas de cuisses de poulet ... un poivron rouge, quelques oignons, du fromage frais, un paquet de lard entamé et voilà le travail !!



Ingrédients 
(pour 1 à 2 personnes selon grosseur des cuisses)


2 belles cuisses de poulet
1/2 poivron rouge (ou autre peu importe)
2 gros oignons nouveaux
2 gousses d'ail
2 grosses CS de fromage frais type philadelphia
6 à 8 tranches de lard (petit déjeuner) selon grosseur des cuisses
sel / poivre



Ôter le vert des oignons nouveaux et les réserver, ôter les graines du poivron, éplucher et dégermer l'ail ... passer le tout au hachoir et déposer dans un chinois en gardant le jus qui s'écoule, n'hésitez pas à bien presser avec le dos d'une cuillère

Récupérer la pulpe de poivron dans un plat, saler et poivrer puis mélanger le fromage frais



Nettoyer les cuisses de poulet du gras superflu et passer délicatement votre doigt entre la chaire et la peau sans percer celle ci bien entendu, il faut juste casser une espèce de fine membrane transparente afin d'avoir un bel espace pour y fourrer la préparation au poivron en en gardant une petite CS pour faire la sauce ... barder ensuite les cuisses de lard afin de retenir la farce dans son orifice (si le lard ne fait pas tout le tout ce n'est pas grave, du moment que vous arrivez à le coincer sous la cuisse)

Déposer les cuisses sur une plaque de cuisson (sans matière grasse pour moi) et les faire rotir à 220° pendant +- 30min selon grosseur des cuisses



Récupérer le jus des poivrons que vous aviez filtré et faire chauffer en y ajoutant le reste de préparation au fromage, assaisonner et dresser les assiettes ...

J'ai accompagné de pommes de terre nature nappées de sauce et saupoudrées de vert d'oignon nouveaux ainsi que de fines rondelles de poivron justes grillées au four

Choupinet a apprécié la farce au fromage mais pas forcément la barde de lard qu'il a mangé à part mais ... ça ne la pas empêché de manger les 2 cuisses lollll

Régalez-vous !!
 

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commentaires

Domi 08/06/2009 16:20

ce que j'aimerais surtout c'est voir moins de fautes d'orthographe...parfois j'me demande comment les jeunes font pour réussir leurs exams de français !!

Les+2+chefs 08/06/2009 15:11

Miam sa ma l'air délicieux;Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient
Que verrais vous sur le blog?:Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie.
 
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Taz 05/06/2009 17:06

Ca me dit bien cette petite recette : moi je mange du poulet !!

whisper 05/06/2009 16:51

j'aurai bien mangé ta part moi ,hihi, elles ont l'air extra bonnes ces cuisses !!!!!!!!bises et bonne fin d'aprem

karine 04/06/2009 18:32

Le poulet et le poivron se marient divinement !

bloga2 04/06/2009 17:59

M'étonne pas que tu sois tombée en pamoison devant deux cuisses !!!!! Bon quand il aura terminé chez amaryves le Choupinet il peut venir ! J'ai une bière au frais et deux superbes cuisses de dindes .....

marithe 04/06/2009 11:46

dis donc choupinet fait son difficile mais il  en mange  deux  alors  c'et que ça doit être bon ..je n'ai jamais  vu ce genre de recettes ??   pourqoi pas ...gros bisousssssssss

domicuisine 04/06/2009 12:11



ben ouais c un mec hein que veux-tu lolll
ah ben alors je sers à qq chose dans ce bas monde si j'invente des trucs jamais vus ailleurs, cool  ;-)
bizzz



Gladys 04/06/2009 10:03

moi qui ne suis pas fan du poulet, je doit avouer que cette recettte me tente beaucoup ... a tester !bisous glad

chafin 03/06/2009 22:12

j'ai tout sauf le lard!!! vous venez quand même??? le Vouvray est au frais...j'allume le four... a tout de suite

ansophil 03/06/2009 21:41

c'est forcément bon avec toutes le bonnes choses que tu mets dedans..miam !!.

Cricridam 03/06/2009 21:27

Excellente idée !!! Je vois que ton mari tout comme le mien est vachement malheureux !!!

AurelieW 03/06/2009 20:19

ah ben je me demandais justement comment tu faisais pour fourrer tes cuisses, du coup avec les images pas de probleme

Nélé 03/06/2009 20:00

Justement, j'ai un petit coquelet qui cuit dans le four. Si j'avais allumé l'ordinateur avant, j'aurai pensé à le barder de poitrine. C'est malin.... c'est trop tard. tanpis, je note pour le prochain. bisous

amaryves 03/06/2009 19:34

Allez, c'est noté le Vouvray moëlleux est au frais, ben apporte un peu de foie gras, j'ferai griller les toasts et après on verra !!!!

rêves de tables 03/06/2009 19:26

Superbe recette. J'adore ces alliances de saveurs. UN vrai délice.

stellla+(+Iza) 03/06/2009 19:14

oh ma Domi, super de partir en vacances !!!! j'espère que tu nous rapporteras du soleil et un peu de la cannebière ;) ta recette me tente pas mal !!!bz

stellla+(+Iza) 03/06/2009 19:09

oh ma Domi, super de partir en vacances !!!! j'espère que tu nous rapporteras du soleil et un peu de la cannebière ;) ta recette me tente pas mal !!!bz

laurenceel 03/06/2009 17:52

belle recette pour moi ça!

Demolite 03/06/2009 16:55

Bonjour madame soleil, c'est sympa quand tu as des flash dis donc...Tant mieux pour Choupinet qui après avoir tondu le gazon (maudit) sera aux anges avec tes cuisses de poulet...bardées de lard, c'est cochon !

patmamy 03/06/2009 15:52

cette recette je l'emporte pour la tester je te tiens au courant bz patmamy

Clemence 03/06/2009 15:42

miam ! ça me plaît beaucoup...

Dominique 03/06/2009 15:41

Hummm ! Ca a l'air délicieux comme tout, quelle bonne idée cette petite farce. En plus les poivrons se marient à merveille avec le poulet. Choupinet a en effet bien dû se régaler !!!:0010:

plume_d_argent 03/06/2009 15:03

Très, très belle assiette,, le poulet sans lard pour moi  ;-)ta petite sauce sur les pommes de terre me plaît beaucoup aussi, Miam!!!bisous

Cojocano 03/06/2009 14:47

reste-t-il une petite cuisse pour moi?

amaryves 03/06/2009 14:07

Tu vas pas laisser Choupinet se taper la pelouse et  lui regretter ses 2 cuisses de poulet pour reprendre des forces quand même ?Bon, si tu as le temps Choupinet, il y a de la tonte à faire ici, je fournis la tondeuse, un pt'it pastis et 2 cuisses de canard ,pour changer.D'acc'? ;o))

domicuisine 03/06/2009 16:02


moi non je ne repproche rien vu que j'aime pas les cuisses lolll
mais après coup il m'a regardé l'air tout penaud en disant "j'ai trop mangé j'sais plus bouger"
ben tu m'étonnes lolll
quand à la pelouse en général c moi qui la fait donc ce sera vin blanc moelleux et pas pastis  ;-)
bizzzz


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