Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 08:29

Bon comme je vois que je fais de nouveau des jalouses  vous bassine avec mes fleurs de sureau, je termine ici ma semaine du sureau mais je n'ai pas dit mon dernier mot lolll Passons donc à ce que je préfère manger, le poisson !! Avant de partir en vacances je dois vider le frigo et que j'avais 1 malheureuse courgette prête à rendre l'âme je l'ai donc cuisinée avec mon poisson



Pour cette recette j'ai utilisé du fromage frais au concombre et à l'aneth (vendu chez aldi Belgique) mais vous pouvez très bien utiliser un fromage frais nature style philadelphia ...



Ingrédients
(pour 2 personnes)


2 morceaux de cabillaud (ou autre au choix)
1 belle courgette
3 grosses CS de fromage frais nature ou aux herbes
1 CS d'aneth
Un trait de crème liquide (facultatif)
sel / poivre

je vous laisse libre choix pour le mode de cuisson soit le tout à la vapeur soit le poisson seul à la poêle et les courgettes dans l'eau ... moi j'ai cuis le poisson et les courgettes, salée et poivrés en même temps dans un fond d'eau jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres et en retournant le poisson à mi cuisson



Retirer le poisson de la poêle et le garder au chaud, égoutter les courgettes et les écraser à la fourchette pour les réduire en purée

Remettre la purée de courgette dans la poêle et ajouter le fromage frais et l'aneth

Saler et poivrer puis ajouter si nécessaire un filet de crème pour rendre la sauce plus onctueuse, remettre le poisson dans la poêle pour le réchauffer puis dresser les assiettes



J'ai accompagné de simples pommes de terre natures et garni avec de la ciboulette hachée à défaut d'aneth frais

Régalez-vous !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

cindy 13/06/2009 19:07

cela me donne envie de tenter ta recetteje tenais a te remercier pour ton soutien pour mes moments difficile que je passeje te souhaite de bonnes vacances car tu part lundi si j'ai bien suiviet pour le sureau ben non c'est pas de trop j'attend justement plein de recettes car j'ai trouver plein d'arbres pres de chez moi lol et il faut que j'occupe mon esprit avec autre  chosebissss a très bientot

kashyle 13/06/2009 14:56

ah non c'était pas lourd le coup du sureau...On en mangerait tous les jours ;)et si tu tentais le philapdelphia au sureau sur nid de speculoos???

kayababouch 13/06/2009 07:44

Une assiette bien appétissante !!! Bisous

Silvia 13/06/2009 03:29

Humm, moi qui ne sait jamais comment accomoder mon poisson, merci pour cette idée.Bisous.

lorraine 12/06/2009 22:48

tu es m'as pas saoooulé avec ton sureau, bien au contraire, j'ai fait une réelle découverte alors je t'en remercie...) sinon le poisson j'adore aussi merci à toi et bonne vacances veinarde ...tu retourne au couvert.......biz

sylvie 12/06/2009 22:37

Coucou ! je t'ai décerné un prix !!bisous

Nélé 12/06/2009 22:23

une bonne assiette comme j'aime. je sais que c'est très bientôt les vacances pour toi. alors je te les souhaite super agréables. bisou

bloga2 12/06/2009 22:23

Ah enfin une recette à ma portée avec que des trucs que j'aime et qu'on peut trouver même en France ......  C'est pas trop tôt !

Yolande 12/06/2009 22:12

hummmmmm merci pour ta recetteet... bonnes vacances :)bisous

Curieux....Curieuses........C'est..ICI 12/06/2009 18:52

Coucou de la semaine à un blog où j 'aime revenir...Article trés sympa...Lorent et ses 2900 trésors

Curieux....Curieuses........C'est..ICI 12/06/2009 18:38

Coucou de la semaine à un blog où j 'aime revenir...Article trés sympa...Lorent et ses 2900 trésors

Taz 12/06/2009 12:16

J'aime beaucoup ta recette , je la note !

Cricridam 12/06/2009 11:42

terrible cette recette !! tu as toujours de bons conseils

Demolite 12/06/2009 11:38

Hum ça à l'air délicieux !!!

amaryves 12/06/2009 11:05

Recette recommandée pour l'élastique du maillot.....Merci Domi !!!

tallula 12/06/2009 10:44

cette idée d'une crème de courgette, j'aime beaucoup

marie+the 12/06/2009 10:44

hum  que ça doit être bon en plus en ce moment les courgettes commencent à donner ...bonne journée  domi

AurelieW 12/06/2009 10:39

Ta crème pour accompagner le poisson me plaît beaucoup

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine