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13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 08:27

Voici une petite recette légère qui va vous changer des tomates farcies classiques à la viande hachée et qui dégoulinent de graisse, j'ai eu l'idée (ne me demandez pas comment !!) de les farcir de poulet mélangé à des dés de mozzarella et bien assaisonné évidemment, nous avons bcp aimé ...



Ingrédients
(pour 3 personnes)

500gr de blanc ou filet de poulet
(ou de dinde)
5 à 6 tomates selon leur grosseur
(j'ai utilisé des tomates romana + petites mais avec bcp de chaire)
1 boule de mozzarella
(2 pour les grands gourmands)
1 grosse CS d'échalote hachée
1 grosse CS de mélange ail-persil surgelé
1CS de ciboulette hachée (fraîche ou surgelée)
1 petite CS de coriandre en poudre
(ou l'équivalent en frais)
2CS de chapelure
huile d'olive
sel / poivre



Nettoyer les filets de poulet et les couper en petite morceaux, les passer au hachoir pour ne garder que quelques morceaux

Déposer la viande hachée dans un plat, saler et poivrer ensuite ajouter les échalotes, la coriandre, le mélange ail-persil et la chapelure

Couper la boule de mozzarella en petits dés que vous ajouter à la viande



Laver les tomates et les couper en 2 sur la longueur, les vider et les sécher avec du papier absorbant ...remplir les demi tomates de viande et les disposer dans un plat allant au four

Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et cuire +- 30min à 200° d'après la grosseur des tomates employées



Passez ensuite quelques minutes sous le grill
(les grands gourmands couperont une 2ème boule de mozzarella pour déposer au dessus des tomates avant de les griller)



J'ai accompagné de quenelles de riz basmati arrosées du bon jus de cuisson récupéré dans le plat ... les boulettes de poulet sont tendres et savoureuses.

Régalez-vous !!


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commentaires

liapps 28/08/2010 18:26



et ça c'est censé être moins gras que des tomates farcies classiques???!!! nan mais fat arrêter, ça me fait doucement rire, je pense que c'est au moins aussi calorique, et aussi gras!!!



domicuisine 29/08/2010 00:53



je pense que de la volaille et de la mozzarella light sont d'office moins gras que de la chair à saucisse ...


 



Nada 03/03/2010 21:53


Bonsoir,
Je t'écris pour te signaler qu'une personne a plagié ta recette sur facebook :
http://www.facebook.com/note.php?note_id=212034294210
elle a aussi un blog :
http://mesplats.cuisineblog.fr/
Elle m'a aussi piqué au moins 10 recettes, quand je lui envoie des messages elle les supprime.
Je l'ai signalé aux responsables de facebook et à son hebergeur de blog.
Bien à toi,
Nada


oum+koulhoum 16/06/2009 12:35

ca doit etre délicieux, il faudra que je teste.

Moqueplet 16/06/2009 08:49

Je me suis réveillée avec un ciel tout bleu ce matin, j'espère qu'il en est de même chez vousun bon début de semaine À bientôtMoqueplet

domicuisine 16/06/2009 16:36


malhureusement non ici c'était gris mais le soleil et le ciel bleu sont revenus depuis  ;-)
bonne semaine aussi
bizzz


MaryAthenes 15/06/2009 22:42

C'est une super idee !Bises

stellla+(+Iza) 15/06/2009 19:52

je les mets ds mes favoris !!! bz

Karine 15/06/2009 19:32

Une bonne idée ça, d'utiliser de la volaille, ça a le mérite d'être un peu plus light et plus facile à digérer. Ma grand-mère (et ma mère, et moi maintenant lol) faisaient les tomates farcies avec la viande restante du pot au feu. C'est l'un de mes plats préférés même que ouais ;o) Biz

Dominique 15/06/2009 16:29

Super sympa ces tomates farcies et ça change surtout de la recette traditionnelle. Quant aux photos, une tuerie, on a vraiment envie de passer à table !!! Ben quoi, au goûter ça le fait pas ??? Et pourquoi pas ???Gros :0010:

Hélène(Cannes) 15/06/2009 08:16

UNe bonne façon de changer des farcis habituels ! Je note  ...BisousHélène

nana 14/06/2009 19:24

pas de courage pour me mettre aux fourneaux lol jme laisserai bien tenter par tes tomates mmmmmmm bise domi

Silvia 14/06/2009 18:20

Ah, oui c'est une bonne idée, ça change de la farce traditionnelle. En plus, c'est certainement plus light. J'adopte ta recette pour la prochaine fois. Bisous.

sagweste 14/06/2009 13:28

tiens ya pas une tite fleur de surreau la dedans loooolllpar contre je garde ton idée pour changer en effet ;o))))

melanie 14/06/2009 12:55

elles me donnent trop envie,hummm!!!

loulou 14/06/2009 11:31

prodigieux, magnifique, j'adore !! je sent l'odeur de l'été rien qu'en regardant les photos et en lisant la recette !! bravo !! moi je penses essayer avec des aubergines !! bisous ma domi !!

whisper 14/06/2009 10:49

une idée terriblement bonne! j'adore les tomates farcies moi aussi et celles-ci sont tout à fait le genre de choses que j'aimerai,mmmh!

sandra 13/06/2009 23:08

coucou comme toujours que d'idées!!!ça m'as l'air délicieux!!!et au moins ça change des traditionnelles tomates farcies!!bonne continuation super ton blog

tallula 13/06/2009 16:06

elle change cette farce !! je la note

Marie+de+Clessé 13/06/2009 15:09

Bonjour Dominique. Eh bien moi je ne vais pas vous demander comment vous avez eu l'idée de cette recette, je vais tout simplement l'imprimer car je la trouve superMerci beaucoup, et passez un excellent WE ensoleillé. Marie.

Taz 13/06/2009 15:07

Quelle bonne idée, tes tomates ont l'air délicieuses.

marie+the 13/06/2009 14:25

quelle bonne idée   ..ici  faudrait que j'en fasse deux plats alors ...bon samedi domi

c_lynhoch 13/06/2009 13:47

Tes tomates farcies sont très originales, merci pour la recette !Céline

Cricridam 13/06/2009 13:38

ah oui rien que de voir les photos je me régale !

Clemence 13/06/2009 13:27

c'est terriblement gourmand !

patmamy 13/06/2009 12:12

trés bonne idée bon w-e patmamy

amaryves 13/06/2009 12:09

Bonne idée que cette farce-volaie ( personnellement je préfère la dinde, moins sèche que le poulet) et la mozza, ça dégouline pas un peu non ?Quels gourmands ces domi-choupinet !!!!!Allez profitons, le soleil est là, et ça chauffe!!!!

Demolite 13/06/2009 11:48

Hum...ça change quarément du boeuf ! ça doit être terrible...

lorraine 13/06/2009 11:02

effecivement c'est original bravo

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