750 grammes
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16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 09:15

Après avoir passé + de 8h aux urgences hier il fallait un repas  vite fait, bon,pas trop gras pour l'estomac de Maryse, et surtout qui nous remonte le moral, j'ai donc concocté ce délicieux poulet à toute vitesse le soir et la petite famille s'est régalée ...



Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)

600gr de blancs de poulet
1 CS de grains de poivre vert
2 CS de fromage frais à l'ail
(j'ai utilisé le fromage à l'ail vendu chez aldi belgique)
10 à 20cl de lait concentré non sucré light à 4%
sel / poivre

Nettoyer les blancs de poulet de leur gras éventuel et les faire dorer à feu doux, salés et poivrés, dans une poêle anti-adhésive avec ou sans matière grasse (sans pour moi) pendant +- 8min (les miens étaient encore un peu congelés donc je les ai laissé 10min)



Retourner les blancs et ajouter le poivre en grains dans la poêle avec éventuellement un peu de jus du bocal ou de la boite et laisser cuire e nouveau 8min

Ajouter ensuite le lait concentré non sucré et le fromage à l'ail, saler et poivrer, mélanger pour dissoudre le fromage et laisser épaissir quelques minutes ... dresser les assiettes en nappant les filets de leur crème

J'ai accompagné de riz et de rondelles de carottes cuits à l'eau et juste assaisonnés de sel, poivre et ciboulette hachée



Régalez-vous !!

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commentaires

Doria 18/06/2009 11:03

C'est une très belle assiette avec ma viande préférée ! Cette sauce doit être bien délicieuse !Bisous, Doria

stellla ( Iza) 17/06/2009 22:14

hummmm à tester et bonne vacances !!!!bz

whisper 17/06/2009 10:30

et bien après les peurs que tu as eu ce petit plat a du en effet vous réconforter, à moi en tout cas ca m'aurait beaucoup plubises et bon rétablissement à ta fille surtout!

MaryAthenes 17/06/2009 08:57

Bon retablissement a ta fille !Il a l'air delicieux ton poulet !

Liz 17/06/2009 00:19

Quesque c'est beau, ca doit être très goûteux!

Cricridam 16/06/2009 22:45

dès qu'il y a de la volaille je prends les recettes !crèmeux à souhait ce poulet ! Excellent

Yolande 16/06/2009 22:03

très sympa cette recette ....j'ai trop envie de goûter ....bizzzzz

Philou 16/06/2009 21:57

D'accord, je n'étais pas aux urgences, mais j'en veux quand même bien un morceau de ton poulet !!Plus sérieusement, j'espère que ce n'était pas trop grave !Amitiés

domicuisine 17/06/2009 06:22


ah dsl philou il n'en reste pas une miette lolll
les urgences c'était pour ma fille, douleurs dans le ventre, on nous parlait de torsion intestinale, d'appendicite aiguë et après une prise de sang une radion un scanner et 8h d'attente c'est
"juste" une gastro avec inflamation de l'intestin...mais en attendant elle a tjs mal !
bizzz


lorraine 16/06/2009 21:34

j'ai ausssi une recette de crème à l'ail est la tienne me plait bien biz

AurelieW 16/06/2009 14:06

Ta recette a l'air extra, j'aime bien le truc illogique Urgences.....+ de 8h, mais je crois que c'est partout pareil, faut pas que ce soir trop urgant quand on se rend aux urgences

domicuisine 16/06/2009 16:43


en effet, le monde à l'envers !!
bizzz


patmamy 16/06/2009 13:53

j'espère que ta raison d'être au urgences n'était pas trop grave.bonne recette encore une fois bz patmamy

domicuisine 16/06/2009 14:08


pour le savoir faut lire l'article qui précède ;-)
bizzz


PHILO 16/06/2009 13:27

Cette assiette me fait bien envie !

Viviana,+saveurs+sucrées+et+salées 16/06/2009 12:42

Hmmmm, c'est toujours un plaisir pour mes papilles que de visiter ton blog!!!!

verobleue 16/06/2009 12:37

J'ai déjà remarqué que tes poulets n'ont jamais d'ailes ni cuisses....A la campagne, on a des poulets entiers....

domicuisine 16/06/2009 16:40


rôhhhhh comment ça jamais de cuisses et ça alors ?? http://domicuisine.over-blog.com/article-32194337.html loolll
ben oui "à la ville" on aimpe manger chaque chose séparemment ;-)
bizzz


melanie 16/06/2009 12:36

hummm,extra!

Nathalie 16/06/2009 12:17

j'espère que ce n'est pas trop grave ?

clemence 16/06/2009 12:07

cette sauce me plaît drôlement. J'espère qu'il n'y a rien de grave pour l'hôpital...

domicuisine 16/06/2009 16:38



en fait j'explique tout en détail ici http://domicuisine.over-blog.com/article-32706891.html  mais je n'envoie
jamais mes blablas en newsletter  ;-)
bizzz



tallula 16/06/2009 11:31

mmmm... déjà que je commence à avoir faim !!! ton plat me donne trop envie

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