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18 juin 2009 4 18 /06 /juin /2009 09:32

En faisant mes courses hier j'ai acheté des saucisses aux poivrons



je n'en avais jamais vu auparavant je me suis donc dit "pk pas goûter" et quoi de mieux pour les accompagner que des poivrons puisque Maryse m'en avait réclamé ;-)
J'ai donc préparé cette fondue de poivrons en y ajoutant des épices bien sur et des tomates séchées, vous pouvez bien entendu vous servie de cette sauce pour du poulet, du poisson ou même un rôti pk pas pour changer de la saucisse ...



Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)

3 beaux poivrons (de couleurs différentes si possible)
une botte de jeunes oignons bien gros
2 grosses gousses d'ail
une branche de thym
une petite branche de romarin
5 à 6 pétales de tomates séchées
2 CS de fromage frais nature ou aux herbes
(philadelphia ou imitation)
un filet d'huile d'olive
sel / poivre



Nettoyer les poivrons, ôter les pépins et la partie blanche indigeste et les couper en lamelles, couper les tiges vertes des oignons, couper les racines et fendre les oignons en 2 ou 4 d'après grosseur, éplucher l'ail et le dégermer ensuite l'écraser avec le dos du couteau

Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y mettre tous les légumes avec le thym et le romarin, saler et poivrer ... mélanger et laisser cuire à couvert sur feu doux 5 min



Pendant ce temps couper les pétales de tomates en fines lamelles

Ajouter dans les légumes la viande de votre choix (pour moi les saucisses) et les morceaux de tomates séchées ... couvrir et laisser mijoter 15min en retournant la viande à mi-cuisson



Vous pouvez choisir de dresser les assiettes avec la fondue de poivron comme ça ou ajouter du fromage frais pour en faire une sauce crémeuse, dans ce cas mélanger bien et laisser épaissir encore quelques minutes ensuite dresser les assiettes



J'ai accompagné de pommes de terre natures cuitent à l'eau et saupoudrée des verts d'oignons nouveaux ciselés, un régal pour les papilles et la touche de tomate séchées donne un bon petit goût

Régalez-vous !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Accompagnement-Sauces
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commentaires

ARNAUD Bernard 19/06/2009 08:33

Mersi pour les recettes et l'humour et bonne vacances.vieuxberni 

val 18/06/2009 18:31

j'en ai pas par chez moi!!elles sont bonnes les saucisses, le gout y est ?bon plat, j'aime bien

domicuisine 19/06/2009 06:26


ben fatalement comme elles ont cuit dans les poivrons elles en avaient le goût maintenant en les cuisant seules je ne peut pas le garantir ;-)
bizzz


Marie-Pierre 18/06/2009 16:26

Bou diou !!! Pour sûr que cette recette me donne faim !!!! J'ai bien envie de la reproduire ce soi même !!!

chafin 18/06/2009 15:33

je crois que je vais émigrer en Belgique!!! y'a vraiment de tout là-bas!!!    Et les valises finies??? pour ranger 2 maillots c'est long!!!!

domicuisine 18/06/2009 20:46


ah ben on peut s'arranger pour un échange de maison l'été prochain lolll
valises pretes à être embarquées demain matin...
bizzz


chafin 18/06/2009 15:33

je crois que je vais émigrer en Belgique!!! y'a vraiment de tout là-bas!!!    Et les valises finies??? pour ranger 2 maillots c'est long!!!!

Dominique 18/06/2009 15:17

J'aime beaucoup ta recette, moi aussi je ferais saucisses. J'adore les poivrons et cette fondue devait être un délice. Merci pour ton petit mot sur Domijardin, je vois que je ne suis pas la seule à me faire pique mes fleurs, faut être gonflé quand même ! Et dans ton cas ça n'a servi à rien, c'est encore plus rageant !Je te souhaite d'excellentes vacances, gros bisous.Je ressaye le :0010: mais ça marche plus !!!

bloga2 18/06/2009 15:01

J'aime bien mais comme je suis en période de ré appropriation de mon bikini je vais tenter avec le poisson ..... Je te montrerai début juillet lollllll Bon courage avec ton adaptation à tes nouvelles valises . Pôvre Papounet qui va devoir se contenter des vieilles .......

AurelieW 18/06/2009 14:44

avec toutes ces couleurs, elle est bien appétissante cette fondue

marie-line 18/06/2009 12:55

Miam rien de que de voir toutes ces couleurs , ça donne faim !! Merci encore pour tes compliments sur la vidéo , bon courage pour le reste des bagages , bizzz ml

melanie 18/06/2009 12:55

hummm,je me régale déjà,miam!!!

Cricridam 18/06/2009 12:33

on trouve vraiment de tout en belgique !!! Ta sauce est super onctueuse et elle donne envie

sagweste 18/06/2009 12:30

avec toutes ces couleurs on a envie de se regaler ;o)bisousag

Clemence 18/06/2009 12:27

miam, ça a l'air tellement crémeux... C'est à faire !

Demolite 18/06/2009 12:20

Moi je suis fan de poivron...mais pas trop de saucisse...je préfère de loin les bonnes merguez bien rouges Mais j'aime quand même certaines saucisses à l'oignon..alors aux poivrons ça doit forcément être bon

amaryves 18/06/2009 12:15

Je ne suis pas une fan de poivrons, mais j'en utilise pour les couleurs et toi bingo tu fais dans le pas compliqué-chicos. bravo !!!Et les valises, bouclées ou sur le point de se faire ?

domicuisine 18/06/2009 18:17


bouclées et prêtes à partir demain 9h tapante ;-)
bizzz


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